Вязание спицами. Шарф "КРУПНАЯ СЕТКА"

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Вязание by Nadine.
Просмотров: 75313
Вязание спицами. Шарф

Turkish version: https://mimuu.com/videolu-zirve-merdiveni-orgu-modeli-yapilisi/

Вязание на спицах, узор для шарфа. Вязаный шарф.

Узор вяжется не сплошным полотном последовательными рядами, как обычно, а отдельными перемычками, которые соединяются друг с другом в процессе вязания.

Для образца набрать количество петель кратное 6, например 30 п. Провязать 4-6 рядов платочной вязкой.

1-я перемычка:

Лицевая сторона – снять кром., 5 лицев. Остальные петли ряда не вязать. Работу повернуть.

Изнаночная сторона – снять кром. (нить перед пет.), 5 изнан.

В работе находятся только 6 п. Эти петли вязать чулочной вязкой, пока высота перемычки будет 10 р. Легко считать ряды по кромочной косичке с внутренней стороны – 1 п. косички = 2 р., т.е. по косичке должны получиться 5 кром. п. Последний ряд – изнаночный. Присоединение 2-й перемычки.

Лицевая сторона – снять кром., 5 лицев., 1 возд. пет., 6 лицев. от основного полотна. Работу повернуть.

1-я и 2-я перемычки: В работе находятся 13 петель. Эти петли вязать чулочной вязкой еще 8 р. Последний ряд – лицевой.

Присоединение 3-й перемычки: Изнаночная сторона – снять кром., 5 изнан. Следующую петлю сбросить со спицы и распустить петельный столбик до основания – до воздушной петли. Работу повернуть.

2-я и 3-я перемычки: Вяжутся так же, как 1-я и 2-я перемычки.

Присоединение 4-й перемычки: Выполняется так же, как присоединение 3-й перемычки. Так соединять перемычки, пока в работу будет включена последняя перемычка с левой стороны.

Последняя перемычка: Крайние 6 пет. слева вязать чулочной вязкой 18 р. Последний ряд – лицевой.

Теперь наклон перемычек будет выполняться в другую сторону. Для этого все, что было выполнено с лицевой стороны и связано лицев. петлями нужно выполнять с изнаночной стороны и вязать изнан. петлями.

Дальше продолжать вязание с присоединения 2-й перемычки и выполнять сетку до нужной длины полотна.

При вязании изделия толстыми нитками ширину перемычки можно сделать 4-5 пет. Если нитки тонкие, то перемычка может быть 6-7 пет. При этом количество петель начального ряда кратно количеству петель одной перемычки, кромочные петли прибавлять не нужно.Начинать изделие можно с платочной вязки или с двойного подгиба и так же заканчивать его сверху

 Уроки вязания © 2017