Вяжем шарф вместе! Начало работы

Похожие видео

Смотрите все видео автора: rukotwornoe.ru.
Просмотров: 2773

Продолжение вязания шарфа (часть 2) - https://www.youtube.com/watch?v=W_snlLJ810k

Часть 3. Окончание работы, бахрома по нижней кромке шарфа

https://www.youtube.com/watch?v=RPbpZnaSShk

Как набрать петли? Самый простой способ https://www.youtube.com/watch?v=kqNY0LZQ21A

Даже если вы ничего в своей жизни не вязали, предлагаю начать с вязания шарфа. Это как раз то, с чего практически все рукодельницы начинают. Чем хорош шарф – тем, что он вяжется по прямой. Нет посадки на фигуру, прибавления или убавления петель. Его можно подарить, не зная никаких мерок одариваемого :) Главное – выбрать узор и начать вязать. Если я вас уговорила – поехали! Первое видео о вязании шарфа – загружено на канал.

В моем случае я выбрала узор для вязания шарфа резинку «две лицевые, две изнаночные». Я обычно выбираю такие узоры, которые симметрично выглядят с лицевой и изнаночной стороны. Резинка «две лицевые, две изнаночные» лаконично выглядит при вязании шарфа. Такая резинка подходит в моем случае, ведь этот шарф будет компаньоном шапке, в которой одним из элементов была резинка «две лицевые, две изнаночные».

Еще обращаю внимание на выбор пряжи: так как я вяжу шарф для пятилетней принцессы, пряжа максимально мягкая. Дети особенно чувствительны к «колкости» изделия.

Описание работы:

Я набрала на спицы 42 петли (Количество петель кратно 4+2 кромочные). Способ набора петель я выбрала обычный. При вязании первую петлю снимаем, последнюю провязываем изнаночной. Так и вяжем до необходимой длины шарфа.

В следующих выпусках смотрите продолжение он-лайн вязания шарфа :)

Если остались вопросы или вас заинтересовала конкретная техника вязания или узор – пишите в комментарии под видео, я сделаю тематический видеоролик.

Желаю всем удачи в освоении нового и творческого вдохновения!

Больше о рукоделии, вязании спицами и крючком на сайте http://rukotwornoe.ru/

 Уроки вязания © 2017