Перуанское вязание спицами - брумстик. Broomstick Lace

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Вязание by Nadine.
Просмотров: 14575

Брумстик -- один из видов перуанского вязания, в котором вяжутся длинные вытянутые петли.

Способов вязания этого узора много и для вязания чаще всего используется крючок и в качестве вспомогательного инструмента - вилка, палочка, линейка, авторучка, толстая спица -- в общем, каждый выбирает что-то наиболее удобное для себя. Но брумстик можно связать и спицами, что мы и будем делать.

Turkish version:

https://mimuu.com/videolu-sis-orgu-oklava-modeli-yapilisi/

Итак, вытянутые длинные петли спицами, с помощью накидов. В лицевом ряду после каждой петли делаем 2 накида ( от числа накидов зависит длинна вытянутой петли). В следующем ряду, перед провязыванием петель, накиды сбрасываем, вытягиваем за счет них длинную петлю правой спицей, одеваем вытянутую петлю на левую спицу и провязываем ее по рисунку. Так поочередно поступаем с каждой петлей в ряду, тем самым получаем прозрачный сквозной участок из длинных петель в вязаном полотне. Данную технику можно совмещать с другими узорами, создавая оригинальные варианты. На примере вы видите ряд длинных петель между лицевой гладью, а также выделенный рядом изнаночных петель.

Ажурный узор из вытянутых петель

Также длинные петли можно провязвать не только по одной, но и группами, получая ажурные элементы. На примере показан ажурный узор при провязывании вместе 5-ти петель. для этого в лицевом ряду делаем накиды, как описано выше, после каждой петли. В следующем ряду сбрасываем накиды и *поочередно вытягиваем на правую спицу 5 петель. Затем вытянутые петли переводим на левую спицу и провязываем их вместе лицевой, делаем один накид, снова провязываем группу петель лицевой петлей, делаем накид и еще одна лицевая из группы длинных петель. Стоит заметить, что из пяти длинных петель, получаем то же количество петель в следующем ряду. Далее повторяем от*, начиная с вытягивания петель для следующей группы.

 Уроки вязания © 2017