Пинетки для начинающих. Вязание спицами. Как связать пинетки?

Похожие видео

Смотрите все видео автора: HelenSweet.
Просмотров: 5189

Добрый день, мои дорогие зрители и подписчики.

В этом видео я вяжу пинетки для малыша возрастом до года. Очень легкий способ вязания пинеток, даже новичок в вязании справится.

Всем приятного просмотра.

Товары для вязания я покупаю здесь:

Круговые спицы: http://ali.pub/20m73g

Пряжа: http://ali.pub/20m7h2 http://ali.pub/20m7c7 http://ali.pub/20m7fw

Пряжа ленточная: http://ali.pub/20m7j7 http://ali.pub/20m7nv http://ali.pub/20m8ei http://ali.pub/20m87w http://ali.pub/20m8lp

Набор крючков http://ali.pub/1p75j0

Много интересных идей для вязания и рукоделия вы найдете здесь:

https://vk.com/vyazanuimiks

Видео-урок обучения набору петель на пять спиц: https://youtu.be/DHGHYPPNrXw

Видео-урок обучения трикотажному шву: https://youtu.be/iXj3XSw78t4

Описание вязания: Для вязания необходимо набрать 40 петель, по 10 на каждую спицу. Далее вяжем резинкой 1 на 1 (1 лицевая, 1 изнаночная) 7 см.

На первой спице вяжем 9 лицевых, продолжаем ряд резинкой.

Следующий ряд: перед и после лицевых необходимо прибавить по 1 петле. Я прибавляю петли с помощью накидов. Далее ряд продолжаем резинкой. В последующих рядах также необходимо делать прибавки перед и после центральных лицевых, а прибавленные петли необходимо провязывать резинкой. Так провязываем 16 рядов, на спицах должно быть 72 петли. 17-ый ряд провязываем без прибавления.

Далее делаем убавления (по принципу вязания пятки носка): провязываем резинку, 8 лицевых, последнюю лицевую и следующую за ней петлю провязываем лицевой протяжкой, переворачиваем вязку; петлю снимаем (т.к. она первая), вяжем 7 изнаночных, последнюю изнаночную и следующую за ней петлю - вместе изнаночной. Переворачиваем вязку. Второе убавление выполняем аналогично. А в третьем убавлении убавляем по 3 петли. Далее продолжаем с первого убавления: два раза по 2 петли, третий раз - 3 петли. В итоге на спицах должно остаться по 9 петель. Далее сшиваем невидимым трикотажным швом. И прячем кончики нитей. Всё, пинетки готовы)))

Всем удачи и творческих успехов.

Я в социальных сетях:

VK: https://vk.com/id141914790

Одноклассники: https://ok.ru/profile/466649607579

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011761792861

 Уроки вязания © 2017