Ажурный палантин спицами - подробный мастер-класс.

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Nata Petelka.
Просмотров: 101506

Пряжа Alize Angora Gold № 1984, спицы № 3.

===============================

Интернет-магазин товаров для хобби и творчества https://ad.admitad.com/g/oyx4e3p5f5be2b32d333d77d4b95fb/ рукоделие, вышивка, детские развивающие игры, цветы, подарки

------------------------------------------------------------------------------------------

ОПИСАНИЕ УЗОРА:

Схему вы найдете на этом сайте: http://www.liveinternet.ru/users/4669494/post328804723/

При вязании используется 2 блока ажурных полос,которые чередуются в произвольном порядке. 2/2, 2/3 или 1/2 - выполняйте чередование в том порядке, который вам больше нравится.

Мотив узора состоит из 30 петель. Для вязания вам нужно определить, сколько раз будет повторяться ваш узор. Например,я набирала 95 петель. Это 3 раза по 30 петель, плюс 3 петли, которые завершают вязание (для симметрии общего узора), плюс 2 кромочные.

Узор № 1:

1 ряд - 1 кромочная, *из 3 петель вывязать 15, накид, две петли провязать вместе, накид, две вместе, накид, две вместе, 3 раза подряд из 5 петель провязать одну, две петли вместе, накид, две вместе, накид, две вместе, накид* , между ** повторять нужное количество раз и в конце ряда из 3 петель вывязать 15, и кромочная.

2 ряд изнаночный - все петли изнаночные.

3,4,5,6,7 ряды вяжем лицевыми петлями.

8 ряд - все изнаночные.

Узор № 2.

В начале ряда закрыть 6 петель, *из 3 петель вывязать 15, накид, две петли провязать вместе, накид, две вместе, накид, две вместе, 3 раза подряд из 5 петель провязать одну, две петли вместе, накид, две вместе, накид, две вместе, накид* , между ** , повторять нужное количество раз и в конце ряда из 3 петель вывязать 15, зтем оставшиеся петли довязать лицевыми.

2 ряд (изнаночный) В начале ряда закрыть 6 петель, дальше все вязать изнаночными.

3 ряд. Лицевые петли. Кромочная, *15 лицевых, накид, две вместе, накид, две вместе, накид, две вместе, накид, 3 петли вместе, накид, две вместе, накид, две вместе, накид, две вместе, накид.* 15 лицевых, кромочная.

4 ряд - все изнаночные.

5 ряд вязать как ряд № 3.

6 ряд - изнаночные.

7 ряд . Кромочная, *15 лицевых, накид, 6 лицевых, 3 вместе, 6 лицевых, накид* 15 лицевых, кромочная.

8 ряд. Все изнаночные.

Начиная со второго блока в каждом первом ряду (лицевом) закрывать первые 6 петель, и затем в изнаночном закрывать 6 петель, т.е. закрываем с двух сторон.

Обратная связь
 Уроки вязания © 2019