Носки на 2 спицах без шва. Простой способ! (прямая пятка)

Похожие видео

Предлагаем вашему вниманию видео по вязанию носков на 2 спицах без шва с квадратной (прямой) пяткой. Носки просто и быстро вяжутся, их легко свяжут начинающие. Квадратная пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы. Мастер-класс от Ольги Боган.

Пряжа: толщина 250 м / 100 г.

Расход пряжи: 70 г.

Инструменты: спицы № 2,5 для резинки и № 3 для основной вязки;

Плотность вязания: лицевая гладь 2,2 петли в 1 см.

Размер: 37 (24)

Текстовая версия: http://knitplanet.ru/model/noski-varej...

Важные моменты:

* Вязание квадратной пятки: минута 5:15

* Вязание мыска: минута 19:52

* Присоединение кромочных после угловой петли: минута 29:52

* Закрытие петель: минута 38:00

Полезные ссылки:

1) Все носки, тапочки и следки на нашем канале: https://www.youtube.com/playlist?list=...

2) Носки на двух спицах без шва с пяткой бумеранг: http://knitplanet.ru/model/noski-varej...

3) Как определить плотность вязания: http://knitplanet.ru/technica/plotnost...

#НоскиСпицами #НоскиДляНачинающих #НоскиНа2СпицахБезШва #НоскиНаДвухСпицах #НоскиНа2спицахВидео #НоскиНаДвухСпицахВидео #НоскиНа2СпицахПростойСпособ #Носки2СпицамиПошагово #НоскиНа2СпицахДляНачинающих #ВязаниеНосковНаДвухСпицах

#вязание #вязаниевидео #планетавязания #вязаниеОльгаБоган #видеоповязанию

Композиция \"African Drums (Sting)\" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/b...

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/...

Здравствуйте дорогие друзья с вами планета вязания и я ольга боган сегодня я предлагаю вам связать носки на двух спицах с квадратной пяткой или как еще ее называют прямой пяткой такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы от низкого до высокого для примера я свяжу носки 37 размера и покажу как делать расчет на любой размер недавно мы делали видео по вязанию носков в такой же технике с пяткой типа бумеранг и для тех кто уже знаком с этой техникой я поставила метку на вязание пятки и другие основные моменты в пояснении к этому видео для работы понадобится пряжа толщиной 250 метров в 100 граммах расход. Пряжи около 70 грамм спицы номер два с.

Половиной для вязания резинки и номер 3 для основной вязки ножницы линейка.

Маркеры и игла для заделки кончиков. Нитей посмотрим на последовательность работы сначала вяжем нижнюю часть нас к сверху от резинки затем вывязываем пятку.

Среднюю часть стопы мысок и переходим на.

Верхнюю часть и вяжем ее в обратной последовательности мысок средняя часть и резинка для того чтобы рассчитать количество петель которые нужно набрать на спицы нам нужно знать плотность вязания у меня она равна 2,2 петли в одном сантиметре и нужен обхват стопы в широком месте у меня 23 см обхват можно измерить или. Рассчитать он равен длине стопы минус 1 сантиметр для широкой ноги и минус 2 сантиметра для узкой и так количество петель равно обход стопы умножить на плотность вязания и разделить на 2 так как мы вяжем сначала половину нас к получим 23.

Умножить на 2,2 и разделить на 2 25 петель и так начнём.

Набираем на спицы 25 петель я набрала основным способом а длинного конца и вяжем манжету нужной ширины резинкой 11. У меня ширина манжет и 11 сантиметров и. На что следует обратить внимание это на оформление кромки ее будем оформлять косичкой для этого первую петлю ряда снимаем и начинаем резинку с лицевой.

Петли чередуем лицевые и изнаночные.

Петли.

Последнюю петлю ряда будем вязать изнаночной.

Работу поворачиваем и в начале ряда кромочную петлю снимаем не провязанной.

В конце изнаночного ряда кромочную петлю тоже провязываем изнаночной.

Дави а свою манжету ширина манжет а у. Меня 11 сантиметров и давайте еще раз. Посмотрим на кромку как я уже сказал и в этих носках очень важно аккуратно и оформление кромки и кромочные петли должны быть затянуты равномерно и и достаточно плотно но край не должно быть стянут.

Переходим к вязанию пятки и не забудьте сменить номер спиц пятку вяжем лицевой. Гладью.

Изнаночные петли подхватываем за переднюю стенку лицевой за заднюю важно.

Чтобы у нас не получалось скрещенных петель.

Связали первый ряд пятки 2 и все изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями и не забываем оформлять кромку ровно.

Связали второй ряд пятки и давайте посмотрим как определить высоту пятки высота пятки в среднем составляет одну четвертую длины стопы и в моем случае это 6 сантиметров длина стопы 24 сантиметра и высоту пятки можно определить также следующим образом число рядов должны быть должно быть равно количеству петель на спице -2 если число петель чётное и -3 если. Число петель нечетное у меня получается 25 минус 3 22 ряда и так вяжем 21 ряд лицевой.

Гладью а в двадцать втором ряду будем вывязывать чашечку пятки держите пятку высоту самостоятельно и возвращайтесь.

Я связала высоту пятки 21 ряд и в двадцать втором ряду начну убавлять петли для вывязывания чашечки пятки мысленно делим петли на три части если вы остатке 1 петля присоединяем ее к средней части если две к боковым частям у меня получилось боковые части по восемь петель и средняя часть 9 петель первую.

Петлю снимаем и вяжем оставшиеся 7 петель боковой части раз два три 4 5 6 7.

Затем вяжем 8 петель средней части по 1.

2 3 4 5 6 7 8 последнюю девятую петлю.

Средней части нам нужно будет провязать с первой петлей боковой части.

Вяжем две петли вместе изнаночной петлей.

На работу поворачиваем на лицевую сторону первую петлю средней части снимаем не.

Провязанной раз два три 4 5 шесть 7 8 и.

Последнюю девятую петлю средней части вяжем с петлей боковой части лицевой за. Задние стенки снова поворачиваем работу.

На изнаночную сторону первую петлю.

Снимаем 2 3 4 5 6 7 8 последнюю девятую.

Петлю вяжем вместе с петлей боковой части по изнаночной стороне изнаночную петлю и давайте посмотрим ещё раз.

Первую петлю снимаем 2 3 4.

Пять шесть семь восемь и последнюю петлю.

Средней части вяжем вместе с петлей боковой части по лицевой стороне лицевой петлей подхватывая петли за задней стенке и так продолжайте.

Присоединять петли боковых частей до тех.

Пор пока на спице не останутся только 9 петель средней части я возвращайтесь.

Я связала чашечку пятки и на спится мне осталось девять петель чашечка пятки это вот этот вот участок на котором убавляли петли и среднюю петлю чашечки.

Я отмечу маркеру зачем это нужно я расскажу немножечко попозже а сейчас начнем вязать среднюю часть нас.

К и будем убавлять петли на клине подъема стопы и посмотрим вот на эти образцы.

Зеленым цветом у меня связан участок клина подъема стопы это участ это тот участок на котором убавляем петли в зависимости от того как делать.

Эту эти убавления можно связать носки на больший или меньший подъем я буду убавлять петли как показано вот на этом образце в конце каждого ряда и такое убавление подойдет в большинстве случаев если у вас высокий подъем стопы можно провязывать перед рядами с убавлениями.

Дополнительной ряды без убавлений тем самым вы обеспечите большую свободу в области подъем и стопы схему вязания клина на высокий подъем вы можете посмотреть в текстовой версии ссылка на страницу в пояснениях и подсказках к этому видео итак начинаем вязать среднюю часть 1 ряд средней части будет неполным поднимаем 11 петель из кромочных вот это вот кромочная петля подхватывать кромочную петлю можно как за обе стенки вот так вот либо за одну стенку расположенную с лицевой стороны работы вот так вот я буду подхватывать именно таким образом и всего мне нужно будет поднять 11 ведь петель 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11.

Photos with a резинки и подняли все петли на пятки теперь работу поворачиваем на изнаночную сторону.

1 петлю снимаем по изнаночной стороне.

Будем вязать изнаночными петлями и это второй ряд средней части.

Подошли к кромочным петлям и теперь также будем провязывать кромочные петли обращенной к лицевой стороне вот за эти стеночки но уже изнаночной петлей и тоже.

Надо будет поднять 11 петель 1 2.

Цири если вам сложно поднимать можно.

Помочь себе спицей подхватить.

Стенку петли и провязать 4 5.

6 7.

8.

9.

Гей сеть 5 день.

Связали 2 ряда средней части и в конце. Третьего ряда начнем убавлять петли клина подъем и стопы первую петлю ряда снимаем вяжем ряд лицевыми петлями.

И в конце ряда 2 петли перед кромочные.

Провязываем вместе за задние стенки лицевой петлей кромочную петлю вяжем как.

Обычно.

Работу поворачиваем в четвертом. Изнаночном ряду также будем делать убавление в конце ряда.

И в конце изнаночных рядов 2 петли перед. Кромочной вяжем изнаночной кромочной.

Петля и так продолжайте убавлять петли в.

Конце каждого ряда в лицевых рядах 2 петли перед кромочной вяжите лицевой петлей за задние стенки в изнаночных рядах в конце ряда вяжите 2 петли вместе перед кромочной изнаночной петлей в результате у вас было должно получиться расчетное количество петель 25 когда свяжете возвращайтесь.

Итак я связала 8 рядов и сделала по 3 убавления с каждой стороны на кремни подъема стопы и на спице у меня осталось.

25 петель и теперь посмотрим как нам. Определить расстояние которое нужно вязать дамаска и тут нам пригодится маркер который мы поставили ранее мысок занимает столько же сколько и чашечка пятки у меня 5 сантиметров чашечка пятки и 5 сантиметров мысок значит от маркера.

Дамаска нам нужно связать 24 длина стопы.

-10 пятка плюс мысок получаем 14 сантиметров и у меня это сорок четыре ряда вяжете среднюю часть нас к самостоятельно и возвращайтесь и давайте посмотрим что у нас получилось связали среднюю часть и кромочные петли.

Для контроля можно отметить маркерами петли на маске будем убавлять провязывая по 2 петли вместе в конце каждого ряда и убавление. Начинаем с лицевой стороны.

В конце лицевых рядов провязываем по 2 петли вместе лицевой за задние стенки и.

Кромочная петля.

В конце изнаночных рядов провязываем по 2 петли вместе изнаночной и кромочная.

Петля убавление делаем до тех пор пока на спице не останется так же как и на пятки 1 3 всех петель и в моем случае это 9 петель продолжаете убавлять петли самостоятельно и возвращайтесь.

И так у меня осталось на спицы 9 петель теперь начнем прибавлять петли поднимая их из кромочных кромочные петли будем подхватывать за стенки обращенные к изнаночной стороне вот за эти вот стеночки.

Первую петлю снимаем.

По лицевой стороне кромочные петли будем провязывать лицевой петлей и смотрим внимательно где у нас будет 1 кромочная петля вот эта вот петля.

Задняя стенка петли.

Работу поворачиваем на изнаночную сторону и сейчас первые петли мы будем. Провязывать и вяжем первую петлю поплотнее.

И смотрим внимательно здесь какую петлю мы будем подхватывать подхватываем.

Стеночку петли обращенную к изнаночной стороне и вот эту вот и провязываем ее изнаночной петлей.

Первую петлю провязываем и посмотрим ещё раз.

Подхватываем следующую кромочную петлю. По лицевой стороне провязываем ее лицевой.

В начале ряда петлю провязываем.

По изнаночной стороне кромочную петлю провязываем изнаночной.

И так продолжаем прибавлять петли провязывая их из кромочных до тех пор пока на спице не останется расчетное количество петель 25.

Я связала мысок на спице у меня 25 петель и последняя петля маска эта петля.

Которую мы отмечали маркером.

А сейчас нам нужно найти и отметить маркером угловые петли и смотрим внимательно угловая петля это 1 кромочная петля после последней кромочной петли резинки вот это вот последняя кромочная петля резинки и следующая это угловая петля у нее одна стенка по длине и а вторая стенка коротенькая вот эта вот петля угловая и мы его отметим маркером с.

Другой стороны посмотрим.

Последняя кромочная петля резинки и вот.

Это вот угловая петля 1 стенку у нее длинная 2 коротенькая и вот угловая петля это же.

Отметим ее маркером.

Количество кромочных петель резинки справа и слева до угловых петель должно быть одинаковым и также должно быть одинаковым количество кромочных петель справа и слева средней части здесь и здесь.

Верхнюю среднюю часть нас к вяжем также поднимая петли из кромочных но чтобы количество петель оставалось расчетным в конце каждого ряда убавляем петли тем же способом что и раньше первую петлю провязываем.

Последние две петли ряда вяжем вместе в. Лицевых рядах лицевой петлей за задней стенке.

И провязываем кромочную петлю.

В конце изнаночного ряда 2 петли вместе вяжем изнаночной петлей.

Кромочную петлю тоже вяжем изнаночной.

И таким образом продолжайте присоединять кромочные петли до тех пор пока не подойдете к угловой петли начиная с угловой петли присоединять кромочные петли будем по другому.

Присоединили кромочные петли средней части и подошли к угловым петлям и проверьте на спице у вас должно быть расчетное количество петель 25 и посмотрим как вязать угловые петли начинаем ряд как обычно.

В конце ряда вяжем 2 петли вместе и.

Угловую петлю будем вязать за обе стенки чтобы не получилась слишком большого отверстия. Подхватываем обе стенки петли.

Две последние петли ряда вяжем вместе и.

Угловую петлю будем тоже вязать за обе стенки.

И вот мы подошли к резинке на участке резинки кромочные петли будем присоединять иначе и давайте посмотрим какую стенку петли следует подхватывать начинали вязание по лицевой стороне с лицевой петли вот она дорожка лицевых петель и. Нам нужно сделать так чтобы это дорожка лицевых петель было полной не половинка а целая дорожка вот так вот.

Значит мы должны подхватывать вот это вот стенки кромочной петли обращенную к.

Лицевой стороне работы целая дорожка.

Петель кромочная петля так мы и будем подхватывать есть другой стороны.

Полная дорожка лицевых петель и.

Кромочная петля.

И так вяжем резинку по лицевой стороне.

Первая петля у нас было лицевая значит следующая петля идет изнаночная.

Чтобы было удобнее вязать изнаночную петлю она не получилась скрещенной петлю перевернем и не забудьте сменить.

Номер спиц сейчас вяжем спицами номер два с половиной изнаночная лицевая.

Изнаночная чтобы изнаночная петля не получились скрещенными провязывать их следует за заднюю стену.

Последнюю петлю ряда переводим на правую спицу.

Подхватываем кромочную петлю так чтобы дорожка лицевых петель было полный вот.

Таким образом возвращаем петлю на левую.

Спицу и вяжем обе петли вместе. Изнаночной.

Поворачиваем работу на изнаночную сторону первая петля ряд у нас.

Получилось лицевой провязываем ее лицевой дальше вяжем резинку изнаночная.

Лицевая.

Подходим к концу ряда переводим.

Последнюю петлю на правую спицу.

Подхватываем кромочную петлю возвращаем.

Петлю на левую спицу и вяжем 2 петли.

Вместе по изнаночной стороне 2 петли вместе лицевой за задние стенки.

Работу поворачиваем на лицевую сторону на лицевой стороне первая петля ряда изнаночная вяжем ее изнаночной и сейчас мы посмотрим ещё раз как провязывать кромочные петли.

Последнюю ряда петлю ряда переводим на правую спицу.

Подхватываем кромочную петлю возвращаем.

Петлю на левую спицу и вяжем 2 петли вместе изнаночной петли.

И работу поворачиваем на изнаночную сторону первая петля лицевая изнаночная.

И так дальше последнюю петлю переводим.

На правую спицу. Подхватываем кромочную петлю возвращаем.

Петлю на левую спицу и вяжем 2 петли вместе лицевой за задние стенки.

Итак продолжаете присоединять кромочные петли до тех пор пока не подойдете к последнему изнаночному ряду мы начнем закрывать петли и я покажу как это делается.

В последнем изнаночном ряду будем закрывать петли первую петлю снимаем.

Следующую петлю вяжем так как она лежит на спицы в данном случае изнаночной петлей и перекидываем первую петлю через.

Второй вяжем петлю так как она лежит на. Спицы лицевой петлю перекидываем петлю.

Петли вытягиваем по свободнее чтобы край не был затянут.

Последнюю петлю перекидываем на правую спицу.

Подхватываем кромочную возвращаем петлю вяжем две петли вместе.

Перекидываем петлю теперь ниточку можно.

Обрезать.

Носок готов остается заделать концы нитей второй носок и вяжите точно так же на этом я с вами прощаюсь спасибо за внимание и до новых встреч.

А