Узоры спицами. Объемные косы

Похожие видео

Все видео пользователя: Шерстяные истории.

Здравствуйте!

Если вам понравился этот видео урок, то остальные уроки (видео курс) школы вязания на спицах \"Шерстяные истории\" вы можете увидеть на нашем сайте: http://wool-stories.ru/...

Вот такие косы как на нашем образце смотрится очень выразительно потому что они объемные объем таких косах достигаются блага тому что на некоторых петли косы вяжутся дополнительно ряды как вот здесь например посмотрите в этом образце по.

Несколько петель справа и слева от кассы связаны мелким рисунком и а не буду показывать вязание этого рисунка давайте сосредоточимся свое внимание только на вязание объемные косы рапорт этой косы равняется 18 петель в ширину и 8 рядов высоту первый ряд это лицевой ряд вяжем.

18 петель косы лицом и так на всех.

Петлях косы вяжем лицевые петли 2 ряд это изнаночный.

Ряд на всех петлях косы вяжем изнаночные петли всего про вяжем 18 изнаночных петель косы вяжем третий ряд в этом ряду мы провяжем лицом только 12 петель косы сначала. Провяжем первые 6 петель косы вот мы.

Провязали первые 6 петель косы затем про вяжем следующие 6 петель косы это центральные 6 петель провязали. Центральной 6 петель а последний 6 петель пока не вяжем и поворачиваем работу на изнаночную сторону в изнаночной стороне провяжем центральной 6 петель изнанкой то есть как вы видите мы вяжем на центральных петлях дополнительные ряды провязали 6 изнаночных петель и поворачиваем работу на лицевую сторону теперь с лицевой стороны про вяжем 6 лицевых петель то есть вяжем. Лицом 6 центральных петель провязали 6.

Петель лицом поворачиваем работу на изнаночную сторону на изнаночной стороне мы опять про вяжем 6 изнаночных петель вяжем на центральных 6 петлях провязали.

6 изнаночных петель и опять поворачиваем работу на лицевую сторону сейчас возьмем другую спицу такого же диаметра и про вяжем 6 лицевых петель на центральных петлях косы провязали 6 лицевых петель и.

Пока оставим эту спицу расположим ее перед работой теперь первые 6 петель с.

Правой спицы перевесе на левую рабочую ниточку переводим в положении перед работой и перевешиваем первые 6 петель с правой спицы налево и вот.

Перевесили эти петли на левую спицу затем берем спицу с центральными петлями.

И перевесит эти центральные шесть петель на правую спицу.

Это одна петелька будет просто ниточка раздвоилась все перевесили петли и вот только теперь. Мы будем заканчивать вязание 3 ряда 12. Петель косы мы провяжем лицевыми петлями провязали 6.

Петелек и последние шесть петель так же вяжем лицо вот таким образом в этом ряду.

Мы выполнили перехлёст петель косы с наклоном вправо и все на оставшихся. Петлях образца мы сейчас до вяжем лицевой ряд и повернем работу на изнаночную сторону продолжаем вязание косы это четвертый ряд изнаночный ряд провяжем на петлях косы 18 изнаночных петель и так вяжем 18 изнаночных петель.

Косы это лицевая сторона приступаем к вязанию 5 ряда в 5 ряду все петли косы вяжем. Лицом 18 лицевых петель это изнаночная.

Сторона вяжем шестой ряд шестом ряду все петли косы мы провяжем изнанкой и так вяжем 18 изнаночных петель в шестом ряду это лицевая сторона.

Вяжем седьмой ряд в седьмом ряду мы провяжем на петлях косы 12 лицевых петель провяжем сначала первые 6 петель лицом.

Вот провязали первые 6 петель теперь провяжем центральные 6 петель косы лицом.

Провязали центральные 6 петель косые лицо теперь поворачиваем работу на изнаночную сторону и работу продолжим только на центральных 6 петлях в изнаночном ряду про вяжем 6 изнаночных петель вяжем только центральные 6 петель косы провязали 6 изнаночных петель и.

Поворачиваем работу на лицевую сторону. Сейчас про вяжем 6 лицевых петель вяжем.

Только на шести центральных петлях косы провязали 6 петель и поворачиваем работу на изнаночную сторону сейчас про вяжем 6 изнаночных петель продолжаем работать только на центральных 6 петлях косы связали 6. Изнаночных петель поворачиваем работу на лицевую сторону.

Это лицевая сторона сейчас возьмем другую спицу такого же диаметра и про вяжем 6 лицевых петель мы вяжем по.

Прежнему на шести центральных петлях теперь эту спицу расположен перед работой и ниточку рабочий тоже расположен перед работой затем последние.

Шесть петель косы вот они мы с левой спицы перевесил на правую спицу вот так перевесили.

Последние шесть петель на правую спицу теперь мы возьмем спицу которую мы.

Располагали перед работой.

Это спится на которых у нас 6 центральных петель косы и все петли с.

Этой спице перевесит на правую спицу то есть все. Петли косы у нас сейчас на правой спице.

Вот таким образом мы выполнили перехлёст. Петель только теперь уже пили наклонены влево и теперь до вяжем этот ряд но только уже не на петлях косы она оставшихся петлях образца это.

Изнаночная сторона образца вяжем 8 ряд в восьмом ряду все петли косы мы провяжем изнаночными петлями всего свежим 18 изнаночных петель косы.

Мы закончили вязание 1 раппорта объемные косы еще раз повторю что рапорт этой объемные косы 18 петель в ширину и 8 рядов высоту дальше продолжить работу надо начиная с первого ряда на этом уроке мы вам показали принцип вязания объемных кос количество петель таких косах может быть разным количество перехлестов может быть разным и количество рядов между перекрестками также может быть разным мы вас познакомили только с принципом вязание объемных кос на этом урок закончен