ПУЛОВЕР С V - ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ СПИЦАМИ // МК Часть 1 // Mariya VD.

Похожие видео

Все видео пользователя: Mariya VD.

Друзья всем привет меня зовут мария вы на моем канале по вязанию спицами и крючком сегодня начинаем мастер класс по вязанию вот этого замечательного пуловера который я уже довязываю но сегодня мы с вами поговорим о теле как связать нам во первых вот такой до край. Чтобы спинка у нас было закруглена и чтобы вот красивого так вот все была оформлена как это сделала я лицевая гладь мне везде ли ticket нет никаких резинок вот ну в общем то я расскажу вот.

Эту часть да прайм то есть у меня здесь связано доброй он не слишком длинный впереди немного если одевать джинсами да вот я так хотела чтобы немного были открыты джинсы. Немного даже было видно молнию сзади чтобы 5 . наша была прикрыта где-то здесь около 6 сантиметров разница вот и я думаю что ну как раз такой вариант он меня устроит очень даже хорошо давайте я. Расскажу во первых по пряжи вяжу я этот пуловер из 2 пляж по совету девочек я.

Долго не могла найти применение пряжа vita brilliant но потом не посоветовались каким таким нахер чекам и и смешать и вот я как раз нашла что у меня есть vita brilliant blue skin нахер от be baby is a dream вот поэтому у меня очень всё хорошо совпало ип оттенком к сожалению не могу найти этикетки от этих двух пляж по оттенкам вам сказать ну я думаю что вы уже разберетесь так в сочетании есть будете допустим целенаправленно покупать эту пряжу в сочетание оттенков либо же если вы будете там своих запасов брать какие-то оттенки вот то уже разберетесь у меня.

Случилось так что они очень похожи покажу поближе вот и получается такой легкий меланжевый эффект и за счет шелка бе-бе-бе из олдрин видите такое.

Поблескивает а и такое вот красивое какое-то свечение получается на полотне белесая вот мне очень нравится как это все выглядит вы смотрите сами уже по свои прямо же получается что здесь. Толщина где-то ну примерно около 300 метров будет до.

Пряжи ну если совместить две вот эти вот ниточки в принципе вы можете взять и какую то любую другую пряжа но у меня вот такое сочетание но я все-таки рекомендую чтобы какой-то пушок было чтобы заполнялась пространство вот и был такой эффект от какой-то пушистости так. Лежу я спицами номер три с половиной основное полотно вот эту часть я вязала на спицах номер 3 для того чтобы она была немножечко плотнее дай и чтобы ну хорошо держала форму здесь у нас идет просто лицевая гладь мы начинаем вязать наш пуловер на открытые петли набирать вернее на бросовую нить.

Набираем петли и они у нас получаются потом открытым и убираю дополнительную нить и петельки получаются открытые давайте я наверно покажу до чем я говорю чтобы пониманием как это сделать то есть я брала спицы номер три брала дополнительную ниточку и набирала. Самым обычным способом петли это можно делать вот с помощью спицы дам обычным набором можно сделать так можно сделать с помощью допустим крючка сделать набор.

Цепочки да потом цепочкой туда же проще распустить в общем как угодно можно я делала вот таким способом набирала бросовую нить бросовой нитью набирала до петли нужное количество о нём я сейчас поговорю немножко позже и брала уже основную ниточку которая вязала полотно свое тоже на спицы номер три берем вторую спицу и вот уже вот этой вот. Ниточкой мы провязываем просто лицевые.

Петли вот так и замыкаем уже потом в круг на.

Круговых спицах да я замыкала нужное количество петель потом замыкала в круг то есть если бы это были круговые спите дальше я бы пошла вот эта ниточка вязать вот эту же петлю по лицевой стороне вот. Поэтому ну здесь как бы ничего сложного нет вот эту часть она потом срезается упирается и бы можно распустить аккуратненько я срезаю чтобы долго не мучиться и здесь у нас остается открытой петельки мы их потом собираем на дополнительную спицу чтобы нам потом оформить вот этот вот край все больше как бы нам тут ни чего не нужно делать вот вы это делали и дальше продолжаем вязать уже в высоту нашего вот этого бортик что у нас здесь. Получается по количеству петель у меня обхват груди я брала на девяносто шесть сантиметров то есть полуобхват 48 ну это на 10 сантиметров больше чем.

У меня обхват груди то есть я прибавляла 10 сантиметров на свободу облегания вот и он такой не слишком широкий не. Слишком узкий но достаточно широки но и не очень сильно поэтому вы смотрите уже по свободе облегания насколько вы хотите чтобы он был там оверсайз или просто немножко свободный вот уже смотрите по себе про свободу облегания я рассказывала в другом видео и вы можете посмотреть я оставлю вам ссылку в правом верхнем углу там все очень подробно и я рассказывала про свободу облегания мы с вами вяжем высоту здесь меня получается три сантиметра по моему около я даже скажу точнее раз два три 4 5 6 7 8 9 и всегда.

Тупому мне было 10 виду вот я вязала 10 рядов затем я провязала один ряд вот.

Этот даже нет даже у меня здесь была не 10 ей было по моему даже 12 рядов раз два три 4 5 6 7 8 9 10 11 до 11 рядов у.

Меня было провязана лицевыми затем у меня 12 ряд я его провязала изнаночными петлями и дальше я снова 11 рядов провязала лицевыми и вот 12 ряд я уже соединяла то есть когда мы петли набрали но у нас получилось с двух. Сторон до мы сняли петли вот эти вот на дополнительную спицу и вот эти петли у нас на основной спицы находятся и мы соединяем их в двух сторон у нас получаются на двух спицах вот так я покажу у нас на одной спице петли.

Получаются ну и соответственно петли у. Нас получается три четыре пять шесть.

Так тут у нас 6 и тут же то есть у нас на двух спицах вот так вот получается петли и вот здесь у нас идет вот этот вот ну под на наше лицевой глади то есть этой стороны лицевая light потом у нас идет вот это вот вот этот ряд изнаночных и с этой стороны тоже у нас идет лицевая гладь тут у нас ведь это же с этой стороны лицевая глаз мы соединили вот так не.

Хочет фокусироваться соединили вдвое вот эти петли открыты эти которые мы вязали вот и наша задача снова по кругу провязать вот эти петли вместе то есть две петли мы провязываем месте первую и вот эту до первую в другой спице 2 вместе мы вяжем с новым лицевыми по кругу и вот этот ряд который я вижу соединительная тоже вяжу спицами номер 3 далее я перехожу уже на спицы номер три с половиной и уже когда.

Давайте вот тут покажу так не знаю что будут просто задавать вопросы когда у вас и так вот соединены петли я провязываю эти петельки вот. Таким образом одну подхватываю и вторую и провязываю 2 вместе лицевой петлей 1.

Под fight его и вторую и провязываю 2. Вместе лицевой петлей.

Вот так одно подхватываю и вторую и 2.

Вместе провязываю лицевой снова одну вторую 2.

Вместе лицевой и так далее таким образом у нас получается на спицах уже будут ну.

То же количество петель остается да и следующем ряду я уже переходила на спицы номер три с половиной вот так одну.

Вторую еще разочек и получается у нас лицевая петля вот в. Общем когда мы это сделали у нас продолжаются круговое вязание и мы вяжем же следующий ряд спицами номер три с половиной по обхвату моему то что я брала за свободу облегания у меня получалось 192 петли по моей плотности моя плотность в одном сантиметре две петли и в высоту в одном сантиметре 3 ряда вот такая у меня плотность по обхвату рукава у меня получается 32 сантиметра но про рукав мы поговорим с вами уже в другом видео в другой части и вот эта вот часть меня здесь связано вы смотрите сами по бачку как вам нравится как вы хотите чтобы у вас был этот пуловер.

Насколько вы хотите его длинным или насколько коротким это уже верите в процессе вязания то есть вы можете а в принципе снять на.

Более длинную леску да это эту часть и померить приложить к себе насколько вы будете как бы комфортно себя чувствовать в такой длине я скажу сразу что линия реглана здесь немножко будет удлиненная то есть не под самую подмышку а где-то по ту часть где у вас заканчивается.

Лифчик белье когда заканчивается где-то. Даже нет даже не когда заканчивается под грудью а где-то посередине вот если так провести parallel до провести линию где-то посередине вашего белья он будет регланной а линия начинается да ты до этого момента нужно связать высоту этого пуловер а вот но в принципе в этой части у меня все здесь ничего сложного нет и я вам сейчас расскажу как. Же связать вот эту вот часть которая у вас делает вот ну увеличение по спинке.

Да и меньше белой по передней части это.

Будет у нас схема я буду ее рисовать да вот так вот уберу и я покажу на своих.

192 петлях какие-то делала возьму листик вот им буду рисовать.

Сейчас схему чтобы вам было лучше видно вот так немножко bliver у нас есть круг.

Вот такой там вот здесь у нас идет марки.

Вот и здесь я тоже вешаю маркер у нас всего сто девяносто две петли вот тут я. Повесила тоже матки разделила но я повесила еще вот здесь маркер и вот здесь то есть вот это вот все полотно я поделила я сейчас напишу пропишу количество петель 2.

Вещи ну так вот так где 16 не снова 600.

И весить дети несите.

10 родства и весишь сейчас все объясню.

Песен 10 и 10 вот вот так вот здесь у.

Нас 22 вот так вот распределились мои петли по кругу получается что вот здесь.

У нас маркер затем она сорок шесть петель маркер снова сорок шесть петель маркер далее у нас идет 50 петель маркер и снова 50 петель маркеру в итоге получается 192 пике дальше у нас идет вязание начиная от вот.

Этой точке мы провязываем вот сюда вяжем. Вяжем первый ряд у нас вяжет а вот так по кругу вяжем вяжем вяжем вяжем и мы.

Приходим вот сюда далее это был первый круг мы его прошли. Вот отсюда вот сюда тюрьмы его завершили.

Здесь мы делаем разворот как делать разворотом миллион раз показывала средних мастер-классов уже повторяться не буду поворачиваемся вяжем снова по.

Кругу но заканчиваем уже вот здесь вот сюда не.

Неправильно написано рисовала тапку монино мы заканчиваем вот здесь то есть мы наращиваем заднюю часть это у нас задняя часть это у нас передняя вот сюда вот так мы пришли сюда дальше разворачиваемся вяжем отсюда вот. Сюда снова поворачиваемся вяжем отсюда сюда разворачиваемся вяжем сюда отсюда поворачиваемся вяжем сюда. Отсюда повернулись провязали сюда.

Отсюда развернулись.

Провязали.

Девочка отсюда развернулись провязали все это дальше туда сюда.

Идем сюда далее мы идем вот так там уже.

Мне негде рисовать сюда и думаю понятно да отсюда мы идем сюда отсюда мы идем сюда отсюда мы выходим обратно идем приходим сюда отсюда мы вышли пошли и дальше у нас уже.

Тогда мы пришли сюда то есть мы полностью вяжем уже все петли вот так вот то есть отсюда мы пошли вязать по кругу да вот эти 16 и 16 петель 32 мы их уже.

Провязываем мы уже не делаем никаких поворотов разворотов мы вяжем полностью по кругу и вот здесь у нас от по спинке у нас получается уже на рощин и количество сантиметров и количество рядов а здесь его нет то есть это передняя часть это задняя вот таким образом у нас. Распределяется петли тут кстати получается что здесь большее количество петель на спинке да здесь меньше но у. Меня тут получается смещение было по. С марки а вот тут я вот немножко загоне какое количество петель вот эти вот 10 петель они были сюда смещены то есть маркер они по серединке вот то есть просто количество петель вот так смещена маркеры они делят пополам а вот именно вот это количество петель а но немножко смешно но этого уже посчитаете когда будете распределять вот если вдруг будет непонятно в этом моменте то спросите в. Комментариях но я делила полотно пополам сто девяносто две петли у нас это.

Девяносто шесть петель до то есть у меня девяносто шесть петель тут 96 5 тут вот.

Так вот но раз у меня здесь получается.

40 давайте сразу почитаем что вам было понятно сорок шесть плюс 46 это. Девяносто две петли да вот так 92.

Я напишу мой девяносто две петли а здесь. В этой части получается у меня 100 петель до 100 петель то есть вот тут вот эти десяточки они смещены сюда у нас.

Разница между ними восемь петель значит вот здесь 4 петли вот так то есть 10 петель маркеры я вешала каждый раз когда поворачиваете вешала маркеры что было мне понятней и вот здесь от маркера от этого это маркера будет вот так 10 петель вот здесь на 4 петли от этого марки таки 10 петель будут у хоми сюда на стрелочки приходят не к маркеру а вот честно вот ну думаю что когда будете вязать уже по ходу поймете разберетесь эта схема вот этих вот поворотов чтобы спинка была ниже а перед высшим дальше мы уже полностью вяжем по кругу полотно и отталкиваемся высоте полотна от вот этой части то есть.

Бачок смотрим бабочку вот так измеряем.

Бабочку куда нам надо прийти у меня здесь сейчас я вам даже скажу так у меня здесь не могу найти свой сантиментов вот.

Так 3039 всего тридцать девять.

Сантиметров у меня здесь ну почти тридцать тридцать восемь вот чтобы быть.

Точнее 38 сантиметров у меня здесь папочку вы можете свою длину как вам угодно поэтому делайте так как вам хочется друзья у меня пока на этом всё я надеюсь что в этой части все понятно вы справитесь если вопросы стали сту конечно же пишите в комментариях вот а я думаю что в следующей части мы с вами уже разберём рукава и потом мы приступим уже к вывязыванию регланных линий обратного вырезан и оформление горловины прощаюсь с вами пока пока и до скорой встречи