Наволочка крючком. Крючок для начинающих. Вязание крючком 2019.

Похожие видео

Все видео пользователя: Ляйсан Ляй.

Привет Всем! Сегодня я Вам расскажу, как научиться вязать красивую наволочку крючком. Для вязания наволочки

нам понадобится:

- пряжа разных цветов;

- крючок номер 3;

- желание вязать!

P.S.: можете делиться своим мастерством и умением на страничке вконтакте. Жду Ваши работы и комментарии!!!

Моя страничка в ВК: Вязание крючком.Творчество - http://vk.com/leysan_knitting...

Всем привет сегодня мы вяжем наволочку из очень красивого узора который состоит из рельефных столбиков нам понадобится пряжа разных цветов у меня например недорогая пряжа составе которого 50 процентов акрил 50 процентов шерсть в одном мотке примерно 70 метров в 50 грамм и используем крючок номер три вот схема по которой мы будем вязать здесь видно что чередуются 2 ряда ряд из обычных столбиков с накидом нарисованный красным цветом и ряд из изнаночных рельефных столбиков нарисованный синим цветом обратите внимание на то что когда идет ряд из обычных столбиков с накидом по углам мы вяжем по 12 столбиков а по мере увеличения квадрата в арки вяжем между углами по 6 столбиков. Когда идет ряд из изнаночных рельефных столбиков по углам мы вяжем по 6 столбиков с накидом между ними 4 воздушные петли а по краям между углами вяжем также 6 столбиков и здесь между ними мы вяжем по 3 воздушные петли по схеме нужно набрать 6 воздушных петель но если у вас пряжа толстая как в моем случае то можете набрать побольше воздушных петель я например наберу 8 набираем 8 воздушных петель.

Соединяем в кольцо.

3 воздушные петли подъема и в кольцо.

Вяжем 5 столбиков с накидом.

То есть вместе с подъемными петлями у нас всего получается 6 столбиков 3 воздушные петли в углу в кольцо вяжем 6.

Столбиков с накидом.

3 воздушные петли.

Кольцо вяжем снова 6 столбиков с накидом.

Снова 3 воздушные петли и в кольцо еще.

Раз вяжем 6 столбиков с накидом.

3 воздушные петли и присоединяем к 3.

Воздушные петли подъема с помощью соединительного столбика теперь набираем.

3 воздушные петли начинаем вязать второй ряд.

И посередине между третьим и четвертым столбиками провязываем столбик без накида теперь в угол то есть по углам мы.

Будем вязать по 12 столбиков с накидом.

И 12 столбик снова между третьим и.

Четвертым столбиками предыдущего ряда вяжем столбик без накида снова по углам.

Вяжем 12 столбиков с накидом между третьим и четвертым столбиками предыдущего ряда мы провязываем как в этом случае столбик без накида здесь повторяется.

Поэтому я буду вязать быстрее.

12 и вот мы провязываем столбик без накида по середине и дальше точно так же.

4 углу после того как провязали 11. Столбик с накидом мы с помощью соединительного столбика присоединяем к 3 воздушные петли подъема то есть вот эти 3 воздушные петли подъема у нас будут считаться как 12 столбик с накидом который мы должны провязать в углу теперь соединяем к третьей воздушной петли провязываем еще два соединительных.

Столбика.

1 и когда мы будем сами провязывать 2 соединительный столбик то поменяем цвет нити.

Он до вяжем соединительный столбик.

Теперь начинаем вязать третий ряд набираем снова 3 воздушные петли подъема и вот этот третий ряд у нас уже будет. Рядом из изнаночных столбиков накид сзади.

Проводим крючок захватываем нить.

Вытягиваем и провязываю.

Снова накид сзади вводим крючок.

Захватываем нить и провязываем.

Это у нас изнаночные рельефные столбики с накидом.

Так вот мы провязали 6 столбиков изнаночных рельефных теперь набираем в год 4 воздушные петли и довязываем таким.

Же образом остальные шесть столбиков.

Провязали 6 столбиков теперь 3 воздушные петли теперь мы подошли к втором ногу. Снова сначала провязываем 6 столбиков.

Провязали 6 столбиков рельефных набираем 4 воздушные петли и следующие 6.

Столбиков провязываем точно также.

Связали 6 столбиков теперь 3 воздушные петли между углами мы своим всегда буду провязывать по 3 воздушные петли когда будут идти рельефные столбики ну и следующее углы мы вяжем точно так же как и здесь.

Навязываем ряд до конца 3 воздушные петли и присоединяем третье воздушной.

Петли с помощью соединительного столбика теперь начинаем вязать 4 ряд снова.

Набираем 3 воздушные петли подъема.

Между третьим и четвертым столбиками предыдущего ряда мы провязываем столбик без накида в углы мы снова будем вязать.

По 12 столбиков с накидом.

4 6 8 10 11 и 13 столбик провязываем.

Между третьим и четвертым столбикам столбик без накида в арку которая.

Находится между углами вяжем 6 столбиков с накидом.

Между третьим и четвертым столбиками провязываем столбик без накида и в углу снова вяжем 13 столбиков с накидом между углами по 6 столбиков по углам 12 столбиков и между третьим и четвертым и столбиками предыдущего ряда всегда провязываем в этом ряду столбик без накида.

Довязываем ряд до конца мы провязали в. Арку 5 столбиков шестым столбиком у нас служит 3 воздушные петли подъема которые мы с вами набрали в начале ряда теперь присоединяем к 3 воздушные петли и.

Провязываем соединительные столбики.

1 и 2 когда мы провязан 2 меняем цвет нити.

Следующий ряд у нас снова ряд из рельефных изнаночных столбиков набираем 3 воздушные петли и вяжем рельефные.

Столбики.

Так вот мы провязали 6 изнаночных рельефных столбиков снова в углу 4 воздушные петли и довязываем следующие 6.

Столбиков.

Связали 6 столбиков 3 воздушные петли и.

Здесь мы вяжем точно также 6 рельефных столбиков.

3 воздушные петли и бога вяжем 6 рельефных столбиков.

Снова в углу 4 воздушные петли.

Провязываем следующие 6 столбиков.

Провязали 3 воздушные петли и вяжем.

Снова 6 изнаночных рельефных столбиков за столбики.

И так далее до конца ряда.

Довязываем ряд до конца и присоединяем к.

3 воздушные петли подъема.

Следующий ряд у нас снова ряд есть обычных столбиков с накидом 3 воздушные петли подъема и вяжем столбик без накида.

Между третьим и четвертым столбиком предыдущего ряда по углам и с вами вяжем 12 столбиков с накидов.

С.

12 столбик без накида вот в эти арки.

Вяжем по 6 столбиков с накидом.

Походу увеличения квадрата количество этих арок будет увеличиваться.

Между третьим и четвертым столбиком провязываем столбик без накида снова.

Варку 6 столбиков.

Столбик без накида богу снова 12.

Столбиков с накидом и вяжем точно так же как и здесь до конца ряда довязываем ряд до конца вот мы провязали 5 столбиков с накидом шестым столбиком служат 3 воздушные петли подъема присоединяем с помощью соединительного столбика к третьей воздушной петли затем снова.

Соединительной столбик 1 и 2. Соединительный столбик а перед этим мы меняем цвет.

Следующий ряд ряд из рельефных столбиков вяжем три воздушные петли и вяжем.

Рельефные столбики.

Вместе с подъемными петлями у нас получается 6 столбиков 4 воздушные петли богу и вяжем следующие 6 столбиков вяжем.

За столбики предыдущего ряда.

Провязали 6 рельефных столбиков 3 воздушные петли по краям у нас между. Столбиками провязываются 3 воздушные петли в этом ряду а по углам 4.

3 воздушные петли снова 6 столбиков.

3 воздушные петли и снова вяжем 6.

Рельефных столбиков.

В углу 4 воздушные петли и довязываем.

Остальные шесть столбиков.

3 воздушные петли и следующие шесть. Рельефных столбиков так до конца ряда.

Так еще раз объясняю что чередуются у нас два ряда 1 ряд это у. Нас ряд из обычных столбиков с накидами когда мы по углам вяжем 12 столбиков с накидами а по краям вяжем в арке 6. Столбиков следующий ряд у нас идет ряд из из изнаночных рельефных столбиков то есть мы уже по углам вяжем по 6 столбиков и по краям тоже вяжем по 6 рельефных столбиков здесь по краям будут три воздушные петли а по углам 4 воздушные петли довязывайте этот ряд до конца следующий ряд снова ряд из обычных столбиков с накидами то есть варки будем вязать 6 столбиков с накидами обычные 6 столбиков между третьим и четвертым и столбиками столбик без накида по углам 12 столбиков. С накидами и так далее и таким образом вяжете квадрат нужного вам размера то есть нужно связать 2 одинаковых квадратов размер подушки для которой я вижу на оболочку 40 на 40 сантиметров поэтому я провязала два квадрата по 18 рядов и нам осталось соединить их с трех сторон с помощью иголки или крючка я использую крючок соединяем две части с изнаночной стороны.

Соединили две части с трех сторон.

Выворачиваем.

И одеваем наволочку на подушку эту сторону можно зашить ниткой либо пришить пуговицы или вшить молнию я же сделаю по-другому с помощью пряжи скажем так зашнырую этот край у нас есть отверстия по краям как раз в них и вводим нить.

Как раз при стирке наволочки можно легко этот шнурок распустить.

Если хотите можно зашнуровать синим цветом то есть такой же синей пряжей чтобы было незаметно мне же нравится именно на розовые цвета.

Вот как выглядит душно ровный край у нас получилась очень красивая наволочка на нее у меня ушло светло-зеленого цвета 2 матка розового 3 и синего грубо говорят 4 мотка с вами была олеся подписывайтесь ставьте лайки всем пока