Пинетки спицами узором "Ёжик"("Кукурузка"). Baby booties. Knitting pattern "Hedgehog" ("Corn").

Похожие видео

Все видео пользователя: ОкСаша ДВ.

Вяжем пинетки спицами для новорожденных на двух спицах узором \"Ёжик\"\"(\"Кукурузка\"). Подробный мастер класс (МК).

Помпоны из ниток, легко и просто : https://youtu.be/n0eV0ZHIGpU...

Узор \"Ёжики\", \"Кукурузка\" : https://youtu.be/spvkYPO5Pv4...

Мои видео по вязанию : https://www.youtube.com/playlist?list=...

Все мои видео : https://www.youtube.com/channel/UC-Auo...

Наш кулинарный канал : https://www.youtube.com/user/OksaVTv...

Наш семейный канал : https://www.youtube.com/channel/UCbTvz...

Канал Александра : https://www.youtube.com/channel/UCFB2T...

#вязание_спицами #пинетки

Всем привет сегодня я расскажу и покажу как я вяжу вот такие вот детские пинеточки связаны они узором ёжик.

По-другому это вязка называется кукурузка это у нас основная вязка подошва связано обычной платочной вязкой вниз и вверх pineta чеков работам крючком для работы нам понадобится примерно 60 грамм бриджа длина пляжа 200 250 метров 100 граммах я буду вязать из кавказской пряжу в 2 сложения схема вывязывания пи ниточек одинаковая но в зависимости от того какой мы выберем пряжу чуть-чуть потолще или чуть-чуть потоньше пинетки получится разного размера немножечко побольше или немножечко поменьше завязки пение так можно украсить помпончиками вот такими вот как.

Изготавливать такие помпончики я уже показываю на своем канале кому будет интересно ссылочку на видео я оставлю в описании также можно украсить завязки обычными бусинками для работы нам понадобятся также спицы номер два или спицы номер полтора обычно я завязываю пинеточки спицами номер полтора подойдут для работы спицы обычное носочная но лучше взять спицы немножечко по длине и или он намного удобнее вывязывать пинеточки и так же для работы нам понадобиться крючок 1 и 8 повторюсь что для вывязывания пинеток нам понадобится примерно 60 грамм пряжи если вы будете украшать пинеточки помпончиками то тогда для изготовления помпонов нам понадобится еще примерно 20 гр пряжи и так приступим к вязанию пинеток пинетка вывязывается одной деталью и затем сшивается по задней q и подошве на спицы набираем 40 одну петлю.

И приступаем к вывязывание первого ряда первый ряд вяжется так снимаем кромочную петельку и все остальные петли до конца ряда вяжем лицевыми.

Последнюю петлю в ряду провязываем изнаночной делать это нужно всегда для того чтобы у нас получился ровный аккуратный красивый край теперь находим среднюю двадцать первую петлю.

Отмечаемые маркером.

И приступаем к вязанию второго ряда 2 ряд у нас вяжется так снимаем кромочную петлю и теперь нам нужно из протяжки между двух петель поднять дополнительную петлю берем протяжку одеваем ее на спицу и протягиваю провязываем протяжку за заднюю стеночку лицевой петлей у нас поднялась дополнительная петелька теперь вяжем 19 петель лицевыми.

Дошли до петельки отмечены маркером и на у нас находится по серединке и теперь с двух сторон от этой петли нужно поднять также дополнительные петельки поднимаем от петли одну протяжку сначало с одной стороны одеваем протяжку на спицу и провязываем протяжку за заднюю стеночку лицевой теперь отмеченную петельку 21 провязываем также лицевой и поднимаем со второй стороны от пике еще но дополнительную петельку также одеваем протяжку на спицу и провязываем ее лицевой петлю за заднюю стеночку теперь 19 петель вяжем лицевыми петлями.

И между последней петелькой и предпоследний также поднимаем дополнительную петлю из протяжки.

Кромочную петельку провязываем изнаночной у нас получилось теперь во втором ряду и 40 одной петельки которые были в начальном виде 45 разворачиваем вязание и третий ряд провязываем все петли лицевыми кромочную снимаем. Полностью весь свет провязываем лицевыми петельками.

Последнюю петельку провязываем изнаночной разворачиваем вязание то у нас был третий ряд в четвертом ряду прибавляю также 4 петельки как мы прибавляли во втором ряду у нас должно получиться сорок девять петель такие при бабочки будем делать в каждом четном ряду то есть нечетным 1 3 ряд 5 7.

И 9 мы будем вязать все петли лицевыми во втором четвертом 6 и 8 рядов нам нужно прибавить по 4 петли то есть повторюсь прибавляем по одной петельке по краям из протяжек и по одной петли по бокам от центральной петельки всего у нас должно получиться к. Окончанию 9 ряда пятьдесят семь петель.

9 рядов провязали вот такая у нас получилась подошва десятом ряду все петельки провязываем лицевыми снимаем кромочную и все таки.

Повторюсь в ряду провязываем лицевыми ведению.

Последнюю петлю в ряду провязываем вторым цветом ники 2 цветов изнаночной петелькой если будете вязать однотонные пинеточки тогда продолжайте вязать нитью основного цвета теперь мы будем вязать вот этот вот промежуточных то есть полива нам нужно провязать будет три ежика каждый ёжик каждый ряд ежика состоит из четырех рядов сейчас я покажу как вяжется рисунок книжек снимаем кромочную петельку и первый ряд лёшка провязываем лицевая изнаночная но не в этом случае для того чтобы вот здесь в дальнейшем лег красивенькой рисунок в этот раз ёжик нужно начать с изнаночной петли то есть первый ряд ежика вяжем изнаночная лицевая изнаночная и так до конца ряда.

Последнюю петельку провязываем изнаночной разворачиваем вязание снимаем кромочную лицевую петельку провязываем лицевой изнаночную петлю снимаю с накидом лицевая лицевой изнаночную снаки до лицевая с лицевой изнаночные с накидом и так до конца ряда.

Разворачиваем вязание и вяжем третий ряд кромочную снимаю 1 ночь настоящую петельку на у нас этой стороны смотрится только зна ночная провязываем лицевой а петельку с накидом которая еще раз снимаем со вторым накидом одиночно стоящей петелька лицевая петля с накидом снимаются со вторым накида вяжем так до конца ряда.

Третий ряд довязали приступим к вязание 4 ряда 4 ряд вяжется так кромочную снимаю 1 ночь настоящую петельку провязываем лицевой петлю с двумя накидами провязываем вместе и петельку и 2 накид изнаночные петли одиночно стоящей лицевой петли 2 накида изнаночной я надеюсь что понятно вот. Здесь видно как вяжется узор ёжик если кто-то не понял можете перейти по ссылочке в описании я оставлю это есть.

Видео о том как вязать узор и ёжик там все подробно и прямо крупненькая все снятая цвета до конца ряда.

Вяжем так как я показала.

Тельцы вот такую вот ряд ежиков.

Последнюю петельку в 4 рядов провязывая нитью основного цвета и вяжем еще 2.

Ежика раз повторюсь мы сейчас вывязываем вот эта вот часть подъем один ёжик мы провязали даже мы существа game розовый уже к 1 белый.

Провязали 3 ежика подъем это у нас 12 рядов далее мы будем вязать вот эту вот часть принят очках цветы по три сучок вывязывать этот язычок на 11 средних петлях отмечаемых маркерами то сейчас у нас на спицах 23 петли 11 петель от мильчин их маркером и 23 петли с другой стороны продолжаем вязать узором ёжик для того чтобы добраться до этих средних 11 петель вяжем первые 23 3.

Ряда 3 что ветра по рисунку.

Довязали до 1 маркер а теперь вяжем по рисунку 11 вот этих пределах средних.

Одиннадцатую таким и первую с вот этого красивого провязываем вместе изнаночной петелькой у нас осталась здесь 22 петли.

Разворачиваем вязание повторюсь еще раз.

Продолжаем вязать узором ёжик снимаем кромочную изнаночную петельку снимаем с накидом лицевую провязываем лицевой вяжем десять петель одиннадцатую петлю и первую с краю здесь провязываем вместе лицевой за заднюю стеночку с этого края нас также осталось то перед 22 петли разворачиваем вязание и продолжаем вязать только средний 11 петель постоянно закрывая в каждом ряду с одной стороны петельки из другой стороны петельки сокращая по одной петли провязываем 10 5.

11 петлю из центра и одну из с краю. Привязываем вместе с изнаночной стороны мы их провязываем изнаночной петлей с лицевой стороны мог провязывать будем лицевой петелькой за заднюю стенку.

Так вот.

Продолжаем так вязать до тех пор пока у нас здесь по бокам не останется по 13 петель.

Сделали последние сокращение она у нас находится с лицевой стороны язычок готов язычок у нас вывязывается из пяти ежиков у нас осталась с одной стороны центра 13 петель с другой стороны центра 13 петель и по центру у нас 11 петелек разворачиваем вязание и продолжаем вязать узором ёжик то есть мы начинали вязать от суд это у нас было 23 петли первых мы вязали 1 ряд и ежика продолжаем вязать узор ёжик одну петельку снимаем и дальше по рисунку лицевая изнаночная на язычке со второй.

Стороны с изнаночной стороны уже не нужно ничего сокращать просто продолжаем вязать по рисунку лицевая изнаночная лицевая изнаночная у нас здесь вот все прекрасненько рисунок продолжается кажется.

У нас первый ряд мужика как вы помните у.

Нас здесь было три ежика подъема сейчас нам нужно вывязать еще один ёжик то есть должен добавится сейчас еще один мужик по рисунку.

Все все петельки которые у нас здесь ударами все прекрасно включились в рисунок перипетии четвертый ряд девушка довязываю.

И уже до безумия теперь провяжем 2 ряда дырочек для этого снимаем кромочную петлю делаем накид и две петли лицевую.

Изнаночную провязываем вместе лицевой петелькой снова делаем накид и опять провязываем две петельки вместе лицевой накид 2.

Петли вместе и так до конца ряда но. Сейчас на спицы 37 петель после того как провяжем этот ряд нужно проверить чтобы у нас осталось 37 5 elecom спицы.

Я до конца довязали повторюсь перечитайте еще раз чтобы на спице у нас осталось 37 петелек как было изначально второй ряд дырочек вяжем следующим образом снимаем кромочную педику накида провязываем лицевой петельку провязываем изнаночной макет лицевым провязываем лицевой петелькой петлю провязываем изнаночной и так до конца ряда.

Провязала два ряда дырочек такие каком у нас получились в эти бирочки мы потом будем вставлять завязочки дальше будем вязать узором ёжик нам нужно провязать 3 ежика мы будем вязать вот эту вот часть пинетки.

Провязали 3 ежика у нас получилась вот такая вот заготовочка разворачиваем вязание на изнаночную сторону и теперь нам сибири и нужно закрыть закрывать их будем провязывая попарно по 2 петли изнаночными петлями первую петельку снимаю переводим нить рабочую на лицевую сторону провязываем две петли вместе изнаночной снимаемых со спицы провязанную петельку одеваем снова нам спицу и при для смены 2 петли изнаночные. Провязанные пятерки снова сбрасываем надеваем петлю на спицу и опять провязываем две петли изнаночную такой попарно провязываем по 2 петельки изнаночными петлями до конца ряда.

Все петельки закрыли будь такая вот у нас получилась заготовочка пинетки нам осталось ее только обвязать и собрать пенетрон ниточку пока основного цвета не отрезаем вставляем петлю крючок дальше будем работать крючком подхватываем нить 2 цвета проводим ее через эту пятерку и теперь первый ряд обвязки у нас будет связывать и ниточка столбиками без накида вставляем крючок в первую петельку закрытый вот закрытого ряда подхватываем нить вытаскиваем я и провязываем две петельки 1 у нас получился столбик без накида в каждую петельку закрытого ряда провязываем по столбику без накида.

Так вяжем до конца ряда.

Довязали до конца теперь делаем 2 воздушных петли подъема разворачиваем вязание и в каждый столбик без накида предыдущего ряда провязываем столбик с накидом делаю накид вводим крючок.

Пятерку нижнего ряда поднимаю петлю провязываем вместе сначала петельку и накид затем провязываем 2 петли вместе и накид поднимаем петельку провязываем вместе сначала петлю и накид затем провязываем две петли вместе столбиком с накидом провязываем ряд до конца.

Довязали ряд столбиками с накидом и но остался последний ряд звездочки и состоит он у нас и свист пончиков из точки будем вязать.

Следующим образом 1 фестоны вяжется немножечко по-другому не так как все остальные так вывязываем 1 festoon чик вяжем четыре воздушных петли разворачиваем. Вязание делаем накид вставляем крючок в первую петельку поднимаем петлю провязываем.

Петлю и накид вместе и теперь провязываем две вместе то есть вяжем в тоже место откуда у нас начиналось цепочка вяжем столбик с накидом провязываем две вместе у нас получился хестон чик цеплять моего будем через одну петельку нижнего ряда вставляем крючок поднимаем петлю и провязываем две.

Петли вместе с цепляем его соединительным столбиком из точек второй и последующие festoon будем вязать так вяжу 3 воздушных петли.

Провязываем столбик с накидом в ту же самую дырочку в тоже место из которого мы вывязывали воздушные петельки провязываем столбик с накидом у нас получился второй сестричек цепляние вот так же через 1 петлю нижнего ряда цепляем соединительным столбиком до конца ряда отвязываем пинеточки фестонами 3 воздушных петли столбик с.

Накидом в эту же дырочку с которой мы вязали воздушные петельки и готовая festool цепляем через эту петлю нижнего ряда.

Последний this танчик цеплял к самому краю вязания и не соединительным столбиком а соединительной петлей столбик вывязывать не нужно вот так вот у нас получилась такая 2 зрачками поникли теперь будем ее сшивать складываем по нитку лицевой стороной во внутрь вставляем крючок в крови звание но не в самого прям краешек христу на а в ряд из которого физ . ввязывался то есть немножечко ниже цепляем петельку.

Протаскиваем ее на лицевую сторону и начинаем обвязывать при ниточку через край столбиками без накида берем одну сторону.

Пинетки вторую сторону пинетки подхватываем крючком ниточку выводимые на лицевую сторону и провязываем две петельки вместе у нас. Белой нитью нужно провязать буквально два столбика.

Теперь берем нить основного цвета и начинаем сшивать ей.

Теми же самыми столбиками все аккуратненько здесь подтягиваем берем.

Одну петельку с одного бока пинетки вторую боковую петельку с другого боку протягиваем ниточку и провязываем две петли вместе так вяжем до подошвы.

Подошва сшивается немножечко по-другому.

Белыми чужим можно обрезать.

Довязали до подошвы подошва будем сшивать другим способом нам нужно цепляться за вот эти вот ниточки я надеюсь что на камеру видно с одной стороны ним тут идут с другой вот здесь то есть не вот этот вот гребешок назовем его так не вызовут эту волну которая воспитает и которая находится как бы внутри пинетки сцепляем эту одну ниточку с одной стороны и одну ниточку с другой стороны и сшиваем их теперь связываем не.

Столбиками с накидом а соединительные петли то есть просто протаскиваем сначала вот так вынимаем эту петельку и теперь эту петлю протаскиваем через петлю которая на крючке берем одну ниточку цепляем отсюда одну ниточку с другой стороны подхватываем нить вытаскиваем петельку и эту петлю протаскиваем через петлю которая на крючке провязанные таким способом подушка шевчик вот этот не будет жестким все.

Сошли покажу какой он получается маленькие и равны.

Как все цветная ниточку вытягиваем.

Посмотрите как у нас получается ровненький плоский шов и шов который на подошве у нас находится совсем недалеко от нашей плоской с этой стороны что снаружи теперь ниточки все с изнаночной стороны аккуратненько прячем вязание.

У врача вагонетку на лицевую сторону и теперь нам необходимо обрезать по душу.

Складываем по ниточку таким вот образом с перегибаем подошву повод этому крайнему ряду где мы вязали подошва у нас получается вот такой буртик и теперь повод этому бортику мы движем подошву пинетки при помощи крючка начинать будем обвязывать от задника то есть от шва от этого заднего во мне . выводим i на лицевую петельку делаем.

Делаем одну воздушную петлю подъема и теперь будем обвязывать про вяжем 1 ряд столбиками без накида и столбики будем вывязывать из вот этих вот переводчик которые торчат у нас здесь. Подхватывают тут одну перемычку подхватываем крючком ниточку и провязываем две петельки вместе следующий раз крючок вставляем следующую перемычку подхватываем петельку и провязываем столбик таким образом повод этой полосочке поэтому ряду по кругу.

Провязываю один ряд столбиков без накида.

Довязали лет до конца последний столбик нужно провязать в то же самое место где у нас начинался вывязывается 1 столбик и теперь при помощи соединительной петли закрываем ряд.

Обрезаем нить вытаскиваем эту петельку.

Ниточки выводим на изнаночную сторону и аккуратненько прячем их призвание с изнаночной стороны.

Подошвы обвязали пине . почти готово нам осталось изготовить завязочку завязку можно связать любым удобным для вас способом можно просто связать цепочку из воздушных петель и обычно для.

Получить нужную длину завязки вижу в восемьдесят пять воздушных петелек.

Готовую завязочку вставляем в пинетку.

Завязочки украшаем помпончиками или бусинками при ниточки готова можно поздравить вашего малыша с обновкой я надеюсь что рассказала и показала все понятно а у меня на этом все вяжите с удовольствием и тем пока пока