Пинетки на двух спицах на 0-3 месяца

Похожие видео

Все видео пользователя: My Hobbies.

Пряжа VITA Brilliant

45% шерсть, 55% акрил

100 гр. 380 м.

color 4992

Спицы №3 ВЯЖУ В 2 НИТИ

На спицы набираем 30 петель разворачиваемся и начинаем вязать первый ряд первый ряд мы будем провязывать все петли лицевыми первую кромочную мы снимем и последнюю кромочную мы провяжем изнаночной петлей а все остальные мы будем провязывать за переднюю стеночку петли лицевой петлей вот таким вот.

Образом до конца ряда вяжете самостоятельно под до конца ряда мы.

Дошли и последнюю петлю которая нас на спице осталось мы провязываем изнаночной это кромочная петля мы закончили вязать первый ряд разворачиваемся вяжем второй.

Ряд в этом ряду мы будем делать 4 прибавления первую кромочную мы снимаем.

Вяжем 1 лицевая петля.

Одну мы прибавляем вяжем 12 лицевых.

Вяжете самостоятельно 12 лицевых.

Провязали 12 делаем накид и в серединку. Подошвы вяжем 2 лицевые петли и еще одна при.

Бабочка еще один накид и опять вяжем 12.

Лицевых считайте самостоятельно 12 петель.

Провязали у нас остаются с вами две петли на спице не забываем что нам нужно добавить ещё одну петлю и провязываем одну лицевой а кромочную провязываем изнаночной вот.

Так мы закончили с вами вязать второй ряд в этом ряду мы сделали 4 прибавления и у нас должно быть уже 34 петли так.

Следующий ряд у нас с вами 3 его мы будем провязывать все петли лицевыми первую кромочную снимаем не провязываем.

Ее далее вяжем лицевые так а те которые мы.

Прибавляли нам нужно провязать за заднюю стеночку перекрутить вот таким вот образом вот так оно должно выглядеть провязываем далее провязываем все лицевые и еще сейчас одну петлю покажу.

Как перекрутить вот я дошла до 2. Накинутой петли и опять за заднюю стеночку вот так вот она выглядит мы ее. И провязываем перекручиваем далее остальные 2 накинут ее петли перекрутить из америки до конца самостоятельно вяжем четвертый ряд 1.

Кромочная теперь вяжем 2 лицевые петли делаем.

Накид и вяжем 12 лицевых.

Считайте самостоятельно 12 лицевых.

Провязали делаем накид серединочку вяжем 4 лицевые 1 2 3 и 4 еще один накид и 12.

Лицевых считайте довязали 12 до конца не забываем прибавку сделать и на спице у нас остается 3 2 вяжем лицевыми последнюю.

Кромочную вяжем изнаночной так в этом.

Ряду мы сделали 4 прибавления и у вас должно получиться тридцать восемь петель.

5 ряд все петли лицевые кроме кромочных первую снимаем остальные все провязываем лицевыми не забываем что петли которые мы прибавляли нужно перекрутить за заднюю стеночку про вязать лицевую петлю.

Вяжите до конца ряда не забывайте перекручивать шестой ряд 1 кромочная.

Пересняли 3 лицевые 1 2 3.

Добавляем петлю и вяжем 12 лицевых.

Вяжете самостоятельно.

Провязали накид серединку вяжем 6.

Лицевых 1 2 3 4 5 6 и ещё дополнительную.

Петлю не забываем теперь вяжем 12 лицевых провязывайте. Провязали 12 у нас с вами 4 осталось на. Спицы не забываем сделать прибавление провязываем 3 лицевыми лицевой петлей а последнюю.

Кромочную вяжем изнаночной закончили ряд.

В этом ряду должно получиться 42 петли.

Седьмой ряд все петли вяжем лицевыми не забываем про кромочные вначале снимаем в конце вяжем изнаночные да все вяжем лицевые а те которые прибавляли вяжем за заднюю стеночку перекрученный.

Довязывайте до конца самостоятельно 8.

Ряд 1 кромочная далее вяжем 4 лицевые 1 2 3 4 накид и.

Вяжем 12 лицевых.

12 вяжете самостоятельно провязали 12.

Делаем накид серединочку вяжем 8 лицевых 1 2 3 4 5 6 7 и 8 и опять делаем.

Прибавления сделали и провязываем 12 лицевых держите сами.

Провязали 12 на спице у нас остаются 5 не забываем сделать прибавку и провязываем 4 лицевые 1 2 3 4 самым.

Последним провязываем изнаночной это кромочная все ряд с прибавлениями. Закончим так как делали еще плюс 4 дополнительные петли на спице должно получиться 46.

9 ряд мы провязываем все лицевые 1 кромочная снимается все остальные вяжем лицевыми и в этом ряду нам нужно наши прибавленные петли будут перекрутить не забывайте об этом 4 петли нам нужно перекрутить и все дальше вяжем опять лицевые вяжем 10 ряд 1 кромочная в этом.

Ряду мы тоже прибавляем 4 петли 1 кромочная вяжем 5 лицевых 1 2 3 4 5.

Прибавляем петлю вяжем 12 12 лицевых.

Держите самостоятельно.

Провязали 12 накидываем дополнительную петлю и в серединочку вяжем 10 лицевых 1. 2 3 4 5 6 7 8 9 10.

И еще одна петля дополнительная. Вяжем 12 лицевыми провязали 12 делаем.

Накид и у нас осталось 6 петель вяжем 5.

Лицевыми 2 3 4 5.

И последнюю кромочную провязываем изнаночной петлей мы закончили вязать 10 ряд в этом ряду должно получится 50. Петель потому что мы прибавили еще четыре теперь переворачиваем и вяжем 11.

Ряд 11 ряд провязываем первую кромочную. Снимаем все остальные вяжем лицевыми в этом ряду тоже нужно перекрутить то.

Есть прибавленные петли провязываем за заднюю стеночку то есть перекручиваем.

Все вяжем до конца последняя кромочная изнаночная не забывайте об этом мы. Провязали 11 рядов вот такая подошва у нас получилось потом мы ее зашьем по серединочке теперь мы будем вязать боковушечку вот эту сейчас я вам просто распишу очередность лицевых и изнаночных рядов а убавления мы сделаем вместе с вами под эти у бабочки будем вязать вместе.

В итоге вот что должно получится мы провязали с вами лицевую гладь по лицу это у вас должно было получиться с изнаночной стороны изнаночные петли все теперь нам нужно.

Сделать убавление чтобы сформировать вот такой вот носик значит вяжем 22 ряд.

Будем делать убавления значит первая.

Петля кромочная снимаем не провязываем вяжем 12 лицевых за заднюю стеночку потому что я вязала изнаночные бабушкины.

Так за заднюю стеночку теперь вяжу. Лицевые петли вяжем 12 петель вместе с. Кромочной будет 13 итак мы провязали.

Одну кромочную 12 лицевых и того у нас 13 и теперь нам нужно провязать 3 вместе.

Три вместе будем провязывать следующим образом вот они три петли и нам нужно чтобы вот это вот которая по серединочке была сверху для этого нам нужно поменять местами первую и вторую что делаем.

Значит снимаем со спицы две петли теперь.

Первую одеваем назад и у нас одна.

Получилось спущенное и и мы поднимаем и возвращаем на спицу.

Получается как они у нас перекрут перекрутились перекрученные вернули на спицу и теперь провязываем 3 вместе.

Аккуратно вводим первые две перекрученные и 3 и провязываем лицевой.

Не соскочила провязываем лицевой петлей.

Вот так теперь выравниваем подтянуть надо немножко чтобы дырок не было таким образом мы будем убавлять. Восемь раз выделяем себе 3 петли снимаем.

Одеваем первую поднимаем вторую и.

Провязываем 3 вместе первые две которые перекрученные у нас и третью подхватываем провязываем.

Подтянули следующая тройка первые 2 снимаем.

В самую первую заводим спицу и поднимаем.

Спущенную.

И теперь провязываем 3 вместе 5.

Подтянули вот я уже сделала 4 убавления.

Таким образом нужно сделать ещё 4 можете.

Попробовать самостоятельно я провязала 8.

Убавлений 3 вместе все что хочу сказать.

Здесь обращайте внимание на то что немножечко надо между убавлениями подтягивать чтобы не было дырок сильно больших вот ну и все и далее довязываем до конца ряд после убавление вяжем лицевые 12 и самую последнюю провязываем она у.

Нас кромочная изнаночной все на этом ряд закончен следующий изнаночный ряд я.

Просто хочу показать вам вот это вот вот это место где мы убавляли как видите здесь между петлями между обычными изнаночными и убавляться my будет расстояние у вас то его просто нужно сократить за счет того что ближе притягиваем петля у петли и расстояние делаем как можно меньше но не сильно затягивайте что потом спица у вас петлю не вошла так не надо просто немножечко плотнее вяжите чтобы собрать вместе эти все петли вот таким вот образом просто.

Подтягиваем петель как петельки.

Вот возможно несколько рядов к на вот этом месте где где были убавления нужно будет вязать плотнее по лицевой стороне возможно тоже немножечко там 12 ряда буквально далее.

Опять я вам распишу да да завязочек будет несколько рядов опять лицевой глади вот что получилось у нас вот это.

Наш носочек будет и теперь двадцать.

Двадцать восьмой ряд мы будем вязать шнурочек дырочки для шнурочка будем провязывать в принципе если вам этот шнурок не нужен и не мне нравится такая резинка как у меня вы можете просто вязать один на один или что вам нравится я просто показываю как вязала я этапе нитку.

Значит вяжем дырочки для шнурочка первую.

Кромочную снимаем так далее провязываем.

Две вместе.

2 вместе и делаем накид опять вяжем 2.

Вместе лицевой это делаем накид опять.

Вяжем 2 вместе лицевой и опять делаем.

При бабочку этой 2 вместе так вяжем до.

Конца ряда вот я довязала до конца ряда. У меня получилось в конце 2 вместе делаю.

Накид и последняя петля кромочная изнаночной провязываются значит на спицы.

Опять должно получиться тридцать четыре петли как и было до этого в предыдущем.

Ряду все переворачивая вяжем изнаночный.

Ряд в изнаночном ряду теперь наши прибавление мы провязываем так первую кромочную снимаем далее вот.

Эту прибавлен ую петлю провязываем просто изнаночной перекручивать не нужно дали изнаночную вяжем изнаночной при бабочку просто провязываем изнаночной и оставляем дырочку вот такую.

Эти дырочки нам нужны будут для шнурочка значит прибавлен ую петлю просто изнаночной а изнаночную так и провязываем тоже изнаночной петлей я думаю тут все понятно вяжем самостоятельно до конца ряда вот такие дырочки у нас получились.

Дальше я провязала 5 рядов лицевой гладью и перешла на платочную.

Ну и вот провязана тридцать четыре ряда теперь тридцать пятом ряду мы с изнаночной стороны тоже будем вязать лицевые то есть переходим на платочную вяжем лицевыми то есть будем вязать вот. Несколько рядочков платочной вязки чтобы сочеталось с подошвой и так мы провязали тридцать восемь рядов теперь в тридцать девятом с изнаночной стороны будем закрывать петли самым обычным способом первую петлю снимаем вторую провязываем.

И предыдущую перебрасываем через провязанную теперь провязываем следующую и перебрасываем предыдущую через нее так. Провязываем до конца ряда провязываем. Перебрасываем провязываем перебрасываем.

Самое главное следите чтобы сильно не стягивали петли к тому что будет потом здесь.

Туговато а нам нужно чтобы ножка свободно заходила поэтому следите здесь немножечко под вытягивайте петельку которую будете перебрасывать и таким вот.

Способом до конца ряда закрываем наши.

Провязанные петли. Вот такой opened очка у нас получилось