Урок 1. Вязание спицами: набор петель

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Видео Мастер Классы.
Просмотров: 357490

Вязание спицами: набор петель.

Классический способ набора петель.

Наш сайт - http://video-mk.ru/

Наша группа вконтакте - https://vk.com/vidmk

Наша группа в одноклассниках - http://ok.ru/videomk

Если вы только начинаете знакомство с.

Вязанием спицами ты и рекомендую взять вам пряжу светлых тонов с содержанием шерсти не хлопок хлопок очень сильно расслаивается и вам будет не удобно вязать спицы по-толще ну соответственно пряжи на каждом мотки пряжи на этикетке производитель пишет рекомендуемый размер спиц у меня пряжа.

Где-то в 350 метров на сто грамм спицы.

Номер 3 итак традиционный набор петель это самый.

Распространенный вариант набора петель при вязании чем он как бы так широко свое распространение получил тем что с первого ряда мы можем начинать любой выбранный нами узор и так берем нить.

Длиной приблизительно в два раза шире чем будет ширина нашего полотна то есть если мы провязываем изделие наши 10 сантиметров то мы берем конец сантиметров 20 перекидываем и могут таким образом через руку то есть формируем петлю перекинута через большой и указательный палец левой руки и тремя пальцами зажимаем оба конца нити в руке причем через указательный палец идет конец нити к клубку через большой палец конец свободный конец нити соединяем две спицы вместе и делаем вот. Такое движение подхватываем нить между.

Большим и указательным пальцем подводим ее вот так вот заводим в петлю на большом пальце придерживаем. Указательным пальцем правой руки на спицах то что у нас образуется подхватываем с указательного пальца и проводим мы из новый через большой подтягиваем нить большим пальцем вот мы с вами сделали уже две петли у нас сразу. На спицах образовалось две петли еще раз.

Две спицы вместе подхватываем нить к.

Большому пальцу и тут же держим указательным пальцем правой руки чтобы у нас просто ничего не соскочила первые 2.

Петли набраны дальше продолжаем таким же.

Движением от большого куда указательному пальцу подтягивать петли.

Набираем необходимое количество петель.

Существует очень много различных способов дальнейшем мы все своими рассмотрим.

Итак мы с вами набрали 20 петель.

Поворачиваем наше вязание так чтобы. Концы нити были в начале ряда убираем.

Короткий конец древний перекидываем через указательный палец и убираем под ладонь вот так вот зажимаем тремя пальцами вытаскиваем вторую спицу мы.

Готовы к дальнейшему вязанию.

Перед нами набрано 20 петель крайние петли первое и последнее называются кромочными они не участвуют формированию узора то есть вот у нас сейчас 20 петель две из них кромочные то есть основное участвующие в процессе вязания у нас будет 18 петель чем интересны эти.

Кромочные петли них существует определенное правило провязывания первая петля всегда снимается с левой спицы на правую не провязанной а последняя петля всегда провязывается в определенном режиме или лицевой или изнаночной если мы будем провязывать все.

Время в последнюю петлю изнаночной то у нас будет формироваться красивый ровный край косичкой для чего нам это нужно если мы например вяжем изделие нам нужен ровный боковой шов чтобы аккуратно сшить из земли и шов был незаметным тогда мы формируем боковой край косичкой то есть провязываем последнюю нашу кромочную петлю всегда изнаночной если нам нужен край. Узелковый например мы не хотим обрабатывать v-образную горловину и мы можем сделать узелковый край для этого последнюю петлю мы всегда будем провязывать лицевой все это мы с вами рассмотрим дальше в процессе вязания

Обратная связь
 Уроки вязания © 2019