Домашние тапочки-следки. Окончание

Похожие видео

Все видео пользователя: Шерстяные истории.

Если вам понравился этот видео урок, то остальные уроки (видео курс) школы вязания на спицах \"Шерстяные истории\" вы можете увидеть на нашем сайте: http://wool-stories.ru/...

Мы провязали на петли подошвы 10 рядов платочной вязкой а теперь будем вязать пятку и как это ни странно навязать и и будем точно так же как вязали в носок это кромочная петля начал лицевого ряда мы будем ее снимать не провязаны а вот эти две петли мы будем вязать вместе с наклоном влево в изнаночном ряду вот эти.

Две петли рядом с кромочной мы будем вязать вместе с наклоном вправо и кромочную петлю в конце лицевого ряда будем вязать изнанкой я обращаю ваше внимание что при вязании пятки первую петлю мы будем снимать не провязаны всегда итак мы вяжем на петлях подошвы.

Сейчас лицевые петли то есть мы сейчас вяжем чулочной вязкой лицевые ряды вяжем лицо изнаночный вяжем изнанкой вот мы не довязали последний 3.

Петли и сейчас вот эти две петли мы провяжем вместе лицом с наклоном вправо я не перевешиваю здесь петли потому что.

Мы сейчас переходим от платочной вязки к чулочной а в последующем но чулочной вязки их надо будет перевешивать прежде чем провязать вместе последнюю петлю это кромочной провязали изнаночный поворачиваем работу на изнаночную сторону первую петлю снимаем не провязанной затем мы вяжем все петли изнаночной а.

Вязка изнаночный ряд мы вяжем изнаночными петлями я напомню.

Что сейчас мы вяжем пятку не довязали до конца ряда 3 петли и сейчас две петли вот эти две петли провяжем вместе с наклоном влево изнанкой для этого мы перевесил эти петли на левой спице поменяв расположение стенок затем провяжем их вместе так спицу видим за работой начал во вторую петлю потом в первую и провяжем их вместе изнанка последний петля кромочная в конце изнаночного ряда мы будем ее провязывать изнанкой и таким образом мы продолжим формировать пятку конце лицевого ряда мы будем провязывать вот эти две петли вместе а в конце изнаночного ряда будем вот эти две петли вместе провязывать кромочные петли в начале каждого ряда будем снимать непровязанными а в конце каждого ряда кромочную петлю будем вязать изнанкой и я еще раз напомню что пятачку мы вяжем чулочной вязкой петли будем убавлять до тех пор пока на спице останется всего 9 петель мы сформировали первую часть пятки в зоне пятки состоит из двух частей в первой части мы убавляли петли сейчас на спицах 9 петель а при вязании 2 части пятки мы будем прибавлять петли итак вяжем лицевой ряд первую петлю снимаем не провязанной и все петли вяжу в лицевом ряду лицевыми петлями а вот последняя петля перестала быть.

Кромочной мы ее тоже провязываем лицо и теперь добавим одну петельку для этого левую спицу ведем под кромочную петлю низ лежащего ряда вот так а можно поступить по-другому можно правую спицу ввести под кромочную петлю низ лежащего ряда и сразу провязать лицевую петлю кому как удобней поворачиваем работу на изнаночную сторону теперь вяжем изнаночный ряд изнаночными петлями кромочную петлю снимаем я хочу обратить ваше внимание что снимать петли надо очень осторожно чтоб петли не были большими они должны быть маленькими и аккуратными вяжем изнаночный ряд изнаночными петлями и кромочную петлю мы тоже провяжем изнаночной петлёй в конце ряда так изнаночный ряд мы довязали и. Теперь опять добавим одну петельку можно ввести левую спицу под кромочную петлю а.

Можно также как в лицевом ряду правую спицу ввести под кромочную петлю и провязать изнаночную петлю таким образом мы добавили еще одну петельку и так дальше мы продолжим вязать вторую часть пятки прибавляя в конце лицевого и в конце изнаночного ряда по одной петле пока на спицах не будет 17 петель.

Вот мы сформировали пяточку на этих спицах сейчас 17 петель мне так удобнее было я разделила 17 петель на две спицы сейчас мы свяжем 1 круговой ряд лицевыми петлями на всех петлях для того чтобы теперь вязать по кругу нам надо поднять петли из кромочных петель тех рядов которые мы вязали платочной вязкой вот отсюда мы сейчас будем поднимать петли для этого мы возьмем тоненькую спицу мы провязали 10 рядов платочной вязки на два ряда платочной вязки приходится вот один узелок кромочной петли и именно в него мы сейчас будем вводить спицу и поднимать петли всего будет пять.

Поднятых петель потому что у нас 5 узелков вот так видите как легко входит спица в кромочные петли вот пять петель и теперь мы провяжем все эти петли лицом.

Потому что мы себя свежим круговой ряд лицевыми петлями вот мы провязали 5.

Петель без рядов связанных платочной вязкой а теперь продолжим вязание по кругу чтобы при переходе вот от этой спицы к этой не было дырочки мы спицу должна обязательно ввести вот в эту петельку вот сюда введем спицы вот сюда введен. Спицу и провязываем лицевую петлю теперь.

Мы вяжем круговой ряд на всех петлях поэтому сейчас мы вяжем лицевые петли и.

На петлях передней части тапочка. Вот модели далее по кругу до следующего участка платочной вязки и здесь мы тоже поднимем 5 петель и кроме того при переходе от передней поверхности тапочка к подошве мы вот отсюда поднимем одну петельку для. Того чтобы не было дырочки вот отсюда но прежде мы введём спицу в.

Кромочные петли платочной вязки вот так.

Еще одну петельку нашли и теперь продолжаем вязание спицы введём сейчас вот сюда и про вяжем 1 лицевую петлю петелька должна быть маленькой чтобы не было дырочки здесь ну а теперь про вяжем.

Следующие пять петель из кромочных петель платочной вязки.

Тоненькую спицу убираем и продолжаем вязание кругового ряда лицевыми петлями и так мы провязали 1 круговой ряд в этом.

Ряду мы подняли клей из кромок платочной вязки и кроме. Того вязание разделили на 4 спицы и как я уже говорила вязание можно выполнять и на двух парах кольцевых спец кому как удобнее для того чтобы немного поднять.

Заднюю часть тапочка мы воспользуемся частичным вязанием и на петлях задней части тапочка провяжем дополнительно 2 ряда вот.

Круговой ряд мы закончили вот здесь теперь провяжем один ряд на петле к задней части тапочка затем про вяжем одну две петли передней.

Части тапочка и повернем вязания на изнаночную сторону затем про вяжем изнаночный ряд на всех петлях задней части тапочка провяжем одну две.

Петли передней части тапочка и затем там вязание на лицевую сторону завяжем до середины тапочка потом вязание продолжим по кругу из вяжем несколько рядов платочной вязкой и так. Для того чтобы немного поднять заднюю часть тапочка мы сейчас провяжем два дополнительных ряда только на петлях задней части тапочка.

Вяжем лицевыми петлями половину петель.

Задней части тапочка на этой спице мы.

Провязали все петли вот еще следующие две петли это тоже петли задней части тапочка повязки можно определить а вот эти петли связанной резинкой это петли передней части тапочка провяжем 2 петли передней части то пачкой повернем вязание на изнаночную сторону мы сейчас выполняем частичное вязание для того чтобы при повороте вязание не было дырочки мы сделаем накид на правую спицу вот так и теперь вяжем изнаночный ряд.

Изнаночными петлями спицу поменяли и.

Продолжаем вязание на петлях задней части тапочка.

Это все еще петли задней части тапочка.

Перейдём на другую спицу.

Сейчас мы вяжем вторую половину задней части тапочка продолжаем вязание изнаночного ряда будем вязать до тех пор.

Пока не про вяжем все петли задней части тапочка и две петли передней части тапочка.

Вот мы закончили вязание задней части тапочка вот и захватили две петли.

Принадлежащий передней части тапочка и поворачиваем вязание на лицевую сторону и опять для того чтобы при повороте вязание не было дырочки мы сделаем на правую спицу накид и закончим выполнять частичное вязание провязав на петлях второй половины задней части тапочка.

Это мы довязали до середины задней части тапочка продолжаем вязать круговой ряд.

Вот мы довязали до накида и теперь этот накид провяжем с последующей петлей вместе лицом вот так для того чтобы не было дырочки делали naked дальше продолжаем вязание кругового ряда все петли вяжем лицом в этом круговом ряду.

Мы довязали до следующего накида поэтому эту петельку надо распустить она у меня висела вот так сейчас надо ее перевесить вот так поменяв расположение стенок и провязать эту лицевую петельку вместе с накидом сейчас мы еще одну.

Спицу провяжем и закончим вязание этого. Кругового ряда довязав до середины. Задней части тапочка.

Итак мы довязали до середины задней части тапочка отсюда начинается отсчет круговых рядов теперь вязание мы продолжим платочной вязкой при вязании по кругу платочная вязка выполняется так 1 круговой ряд вяжем лицевыми петлями 1 круговой ряд вяжем изнаночными петлями всего мы провяжем 6 рядов платочной вязкой можно провязать и больше лицевыми петлями мы один ряд провязали теперь вяжем изнанкой так будем чередовать мы провязали один ряд.

Изнаночными петлями довязали до середины задней части тапочка в этом месте можно повесить маркер чтобы удобнее было ориентироваться при круговом вязании следующий круговой ряд мы будем вязать лицевыми петлями потом один ряд изнаночными и так дальше будем чередовать лицевые и изнаночные ряды при выполнении платочной вязки можно перейти на более тонкие спицы ну например тоньше на пол-номера или на номер для того чтобы тапочек в этом месте более плотно облегал ногу но и так продолжаем вязание платочной вязкой и так. Мы провязали 6 рядов платочной вязкой последний ряд который был провязан это ряд связан и лицевыми петлями теперь нить надо обрезать конец нити оставить достаточно длины для того чтобы закрыть петли трикотажным швом и конец нити надо взять в иглу с тупым концом сейчас лучше перевесить все петли на кольцевые спицы для того чтобы при выполнении шва нить не задевала за конец спец по этому сейчас я перережу все петли на кольцевые спицы. Ну вот я перевесило все петли на кольцевой спицы и теперь начнем закрывать петли трикотажным швом но прежде первую петельку памяти маркером нам потом это пригодится в конце работу и так приступаем к выполнению. Трикотажного шва игру введен в первые 2. Петли игла движется движением справа налево вот так и протянем теперь ниточку.

Через эти две петли а теперь игла увидем.

В первую петельку движением иглы слева направо протянем ниточку через эту петлю.

И теперь эту петельку сбросим спас со спицы опять иглу введем в две петли.

Движением иглы справа налево игла.

Движется параллельно спицы и протягиваем ниточку через две петли потом иглу опять вводим первую петельку игла движется слева направо и протягиваем ниточку через эту петлю сбрасываем и и со спицы и мы повторяем.

Вот эти 2 действия сначала иглу вводим в две петли движениям справа налево. А затем иглу вводим в первую петельку движением иглы слева направо и кроме того эту петельку мы сбрасываем со спицы вот так вот этот шевчик идеально.

Подходит для закрытия петель в платочной вязки он очень эластичной и гармонично вписывается в платочную вязку и так дальше продолжаем закрывать все петли.

Вот мы практически закрыли все петли осталось закрыть только две петельки давайте посмотрим как закончит выполнять этот сок и так мы сейчас ведем иглу в две петли протянем ниточку. Затем иглу введен в одну петельку протянем ниточка сбросим петельку со спицы теперь иглу введём в последнюю петельку сбросим ее со спицы и введем иглу в петлю которую мы пометили маркером это первые петля кругового ряда вот так и теперь и ведем иголочку последнюю петлю кругового ряда но все. Если мы закрыли теперь маркер убираем. Теперь иголочку отправим на изнаночную сторону. Вот так вернем работу.

И теперь нам осталось закрепить ниточку иголочку ведем в петельку движения снизу вверх следующую петельку сверху вниз опять снизу вверх и следующую петельку сверху вниз вот так достаточно теперь.

Обрежем ниточку оставим не большой конец раскрутим эту.

Ниточку и выделим одну тоненькую ниточку.

День и мы и в голову потоньше.

Этой тоненькой ниточкой мы пришьем основное нить к вязаному. Полотну для этого сделаем несколько стежков так этого достаточно ну а теперь обрежем.

Ниточку тоненькую и оставшуюся часть нити вот так мы закрепили ниточку вот так выглядит этот.

Трикотажный шов очень эластичны я еще раз повторю что этот шов просто идеально подходит для того чтобы закрывать работу выполненную платочной вязкой ну.

Вот такие получились тапочки следочки я хочу обратить ваше внимание вот на эту часть тапочек если вы вяжете тапочки длина gist небольшим подъемом тогда эта часть может быть великого то что в этом случае можно предпринять мы провязали вот здесь 10 рядов платочной вязки а можно провязать не 10 а например только шесть и тогда как следствие мы подымем из кромок меньшее. Количество петель и тогда вот эта часть тапочка будет уже и если провязать меньшее количество рядов платочной вязкой то тогда количество рядов связанных по кругу вот здесь надо увеличить обязательно увеличить для того чтобы сохранить нужную длину нас к.

Порадуйте себя или своих близких такими уютными тапочками работа займет немного времени зато сколько радости на этом урок закончен