Как научиться вязать носки? ШАГ 1: как начать и связать пятку. Мастер-класс .

Похожие видео

Все видео пользователя: Деревенские посиделки.

В видео подробно показано, как самому связать носки на пяти спицах из шерстяной пряжи. Дан расчёт петель на разные размеры ноги.

***Все видео по рукоделию смотрите здесь:https://www.youtube.com/channel/UC5uAZ...

\"Как научиться вязать на спицах\" смотрите здесь:https://www.youtube.com/watch?v=oztWlV...

Подписывайтесь на наш канал! Нажимайте на колокольчик! Пишите комментарии и ставьте лайки! Это нужно для развития канала!

Всем здравствуйте вы на канале деревенские посиделки приближаются зима и сегодня я хочу вам показать как научиться вязать и носки ничего нет лучше самостоятельно связано с теплых носочков и шерстяной пряжи какие бы выноски не покупали в магазине все равно носки связанные вручную будут.

Греть лучшие суровая зимние холода и так. Что нам потребуется нам потребуется набор чулочных спиц они продаются обычно.

По 5 штук наборе здесь у меня спицы которые очень тоненькие еще у меня есть набор на которых мы дальше с вами будем продолжать спицы такие же тоже чулочно считается но они цуцик потолще но все на самый самый тонкий номер нужно купить значит и так спицы и пряжа пряжа вы можете выбрать любую непосредственно для того чтобы вязка было достаточно плотно сейчас я покажу как повязочка получается вот и зашейте какими тачки вот видите практически как фабричная вязка очень плотная трикотаж получается вот значит пряжи ездила шерстяное в 2 кручения вот она скрученный из двух ниток даже тут из трех от из тоненьких видите вот и вторая пряжа у меня на которых я вот вижу тут носочек на котором мы сейчас будем учиться вывязывать веточку это пряжа деревенская она уже в 2 ниточки скручены она более такая грубая вот но это стопроцентно шерсть а здесь 60 процентов 6 сейчас я вам покажу первые два этапа в. Которых нужно начинать вязать носок ну во первых как связать вот такую резинку то чтобы носочек можно было одевать то есть вязание идет по кругу на 5 спицах вот такой вот манжете сосна с вами будем начинать вывязывать и затем из этого манжете к переходим плавно непосредственно в сам на сотик берем ниточку все растут и здесь она мне запуталась значит отматываем на примерно сантиметров 50 потому что нам этот конец потребуется для того чтобы из него набирать петельки значит сейчас я вам буду показывать расчет на носок примерно на размер 39 40 вот если у вас носочек. Требуется большего размера то тогда петелек соответственно вы должны будете набирать больше значит мы с вами будем забирать из расчета 16 петель на спицу то есть вот это вот значит манжете вяжем. На 4 спицах на каждой спице 16 петелек для того чтобы было более удобно набирать мы набираем сразу берем вот так вот две спицы вместе складываем и набираем сразу 32 петельки итак показываю набор 1 2 3 я буду показывать.

Специально не быстро чтобы начинающие рукодельницы могли понимать как это происходит 34 восемь девять десять.

Одиннадцать двенадцать тринадцать четырнадцать пятнадцать шестнадцать. Это мы набрали 16 петель ок для одной спице у нас 5 здесь 2 хочешь мы еще набираем 16 петель продолжаем 1 2 3 4 5.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16.

Итак мы набрали 32 петельки это для двух спиц у нас должно быть 4 спицы значит мы берём следующие две спицы за 5 мин складывалось так вот видите две вместе находим кончики чтоб ровненькие были и продолжаю набирать но уже вот эти спицы у нас как бы находится в свободном в таком движении значит продолжаем 1 11.

12 13 2016 итак мы набрали на третью.

Спецназ f4 значит еще 16 набираем продолжаем 1 2 3 4.

Извиняюсь . попал не туда как-то 104 я туда сейчас это щен четыре пять шесть и.

Восемь девять десять одиннадцать.

Двенадцать тринадцать четырнадцать пятнадцать шестнадцать итак у нас набрано с вами шестьдесят четыре петельки 32 на одной половинке 32 на другой и того 64 значит нам с вами нужно все эти 64 петельки разделить по 16 на каждую спицу что мы делаем далее отсчитываем значит на каждую спицу по 16 петелек и вынимаем вторую спицу оставляю на 1 16 на 2 16 смотрите 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ..

1518 значит вот эти вот 16 у нас идут на одну спицу засекаем а тут пальчиком вот. Они у нас на одной спице оставить и второе 16 спите как у нас останутся сейчас на другой на часы и оттуда выйти ним сделаем так чтобы эти не соскочили. Петельки с этой первой спице черненькой как поделили вот у нас теперь и тут 16. Тут 16 вот у нас на каждой спице по 16 петель а кто же делаем самое и с этими двумя спицами считываем раз два три 4 5 6 7 8 9 10 11.

12 13 15 17 тут пальчиком можно скрепочку можно было узкую делу пальцем вот таким вот образом выдвигаем вот эту верхнюю спицу нужно сначала помочь здесь у нас был промежуток вот на свет ленку спицы мы 16 и телекс вот они и на.

Черненькую спицу 16 петель ок оставляя.

Все вот у нас с вами 4 спицы по 16.

Петелек на каждый значит дальше нам с вами нужно их выровнить так чтобы вязка было однородно то есть вот этот вот вниз смотрел вниз а не в верх петельки что все шли к низу они кверху то чтоб не перекручивать полотно мы складываем их вот так вот в рамочку в такую получается как бы круг уже дату как вода от пока еще находим эту ниточку который мы сейчас с вами будем вязать то есть та которая идет клубочку нафиг ниточку мы берем вот с этой спице где закончились нитки а провязывать мы начнем петельку вот с этой спице которая в левой руке у меня значит берем кладем ниточку наполи берем пятую спицу и начинаем вязать резиночку вот здесь выбор за вами вот я вижу значит 2 на 2 то есть две петельки я вижу лицевой вот показываю двигатель к лицевой 2 изнаночные 2 лицевые 2 изнаночные поскольку количество петель и чётное прекрасно получается вот это вот двойная резинка итак показываю как же мы будем с вами провязывать вот это вот ниточку можно так вот и и перекрестись чтобы она не распускалась но и начинаем таким образом первую провязываем двумя лицевыми так удобнее потому что вот 2 лицевых 1 2 2.

Изнаночных лицевые изнаночная перед тем как вязать носки учиться должна очень хорошо отработать потому что по кругу тебе знать конечно немножко посложнее будете ждать вперед так дальше 2 лицевых 1 2 2 изнаночных раз совсем провяжу хотя.

Бы две спицы что-то поняли как двигаться покружить рельсовых первый ряд самый сложный потому что петельки очень маленькие изначальные идут потом они у вас уже будут под свободнее будет верьте их провязывать и цидрака и за стояк с камеры так что обращайте на это внимание хочется показать вам более крупный план так опять 2 лицевых 2 изнаночных дальше.

Смотрите вот у нас круг продолжается этапе спичка у нас у спеца освободилось мы перекладываем ее в правую руку и.

Продолжаем вязание дальше по кругу ничего сложного здесь нет вот таким образом нитку на указательный палец на че тут у нас были 2 изнаночных значит дальше продолжаем 2 лицевых прошли делится выход 1 изнаночная тоже движется в на это мне.

Сейчас это за вершину там дальше вы все поймете ничего сложного здесь нет так по кругу мы вяжем вяжем вяжем столько рядов сколько у вас по высоте даже на быть резинка вот эта резиночка на у нас уже пошла теперь я складываю образец сторону беру свой носочек значит смотрите что мы делаем дальше вот я связала вот столько сантиметров резинки вы вяжете столько сколько нужно вам можно покороче можно по длине если вы укажете такие удлиненные носочки то есть это уже зависит от вас вот таким образом смотрится эта двойная резиночка которая вам сейчас показывал а вот я не люблю очень высокие носки вязать потому что в обуви проблема там голенище застегивать когда зимой ходишь вот сильные морозы мы их обычно до поддеваем с вами под сапоги вот поэтому я вижу примерно в 6 7 сантиметров не более дальше мы переходим на обычно платочную вязку так же по кругу мы вяжем вяжем вяжем вяжем и. Примерно через сантиметров 5 4 5 на у кого опять же какой носок запланированы все вы высокий нас от можете побольше связать я вот обычно стандартный вижу вот только 45 сантиметров что мы делаем далее что проведать пи . вот эти две спицы вы выбираете зубы и какие вам больше нравятся две спицы не оставляй успокоить они вообще у меня не вяжутся и переходим на вязание назад вперед назад вперед и то есть я вот сейчас вижу сейчас вам покажу 5 сантиметров примерно высоты это у нас для я тачки вот смотрите я просто вижу как обычно полотно один ряд изнаночными другой ряд лицевыми и вот таким образом мыши сантиметров провязано примерно 56 на мужской носок можно семь сантиметров провязать потому что у мужчин ноги крупнее 5 тесто.

На выше размеру это вот посла изнаночной.

Авиация то что мы с вами за умеем делать хорошо на двух спицах третьей спице я вижу но это для того чтоб сейчас вы поняли к клавиатуре то тачку можно и на 1 но на 2 удобнее просто сейчас мы перейдем непосредственно к вывязыванию с пятки когда перейдем к лицевому ряду значит на каждой спице повторяю нас 16 петелек ничего страшного 132 не делится. На три мы представим что у нас тридцать три петельки и примерно поделим поровну на каждую часть серединке у нас будет 12. А по бокам 11 1 к будет чуть побольше. Наоборот по 10 единиц так кажется 12 так 32 на 3 значит 10 и 2 недель это значит. От 1 нас серединке у нас будет максим на вот это количество петелек надо поделить на три части примерно равные 32 на 3 не делится делится только 33 значит у нас здесь будет 11 петель серединочке по.

Бокам нет 12-ми сделан по бокам и по 10 с боков и 12 серединка у нас будет средняя часть и по 10 с боков а так мы с вами и сделаю знаете что мы делаем дальше значит мы с вами рассчитали что боковые части пяточки у нас будут по 10 петелек срединная часть к точке 12 петель а дальше мы делаем таким образом смотрите провязываю 1 10 обычными лицевыми 1 2 3 или 5.

Шесть и восемь девять десять вот это у.

Нас бог 5 будет ты сюда нам с вами нужно 12 петелек переснять то есть спецы раз два три 4 5 6 у нас уже есть значит еще шесть и.

Девять десять 1112 и на этой спице у нас.

Тоже осталась соответственно 10 жителях стоим и делаем далее значит нам нужно с вами сделать сформировать пяточку вот она у нас уже практически получилось но нам вот это вот вместо нужно вот так вот покрыть трикотажем до бока у нас должны оставаться непровязанными как этого можно достичь здесь этого можно очень очень легко берем 4 спицы вас должна быть еще запасная какая-то 4 ст и потому что эти две у нас занесли и эти три у нас уже тоже занято какой-то спицы мы должны резать где что мы делаем далее сейчас мы провязывать будем узнать назад только вот эту среднем часть боковые части мы трогать не будем мы только будем с ним забирать по одной петельке при провязывании лицевого ряда значит смотрите одну петельку я беру сюда переодеваю ее на среднюю спицу и провязываю вместе две эти диски со средней 1 как две вместе дальше и вижу как обычно лицевыми 1 2 3 и 8 дней в.

Сеть то же самое мы делаем с последней петелькой вот эту спицы я пока вот эту последние мы и пока не провязываем ее одеваем на левую спицу а теперь провязываем вместе с одной петелькой с левой спицы так при изнаночных рядах мы ничего такого больше мы делаем а просто провязываем изнаночный ряд как обычно и на изнаночную петельками первую снимаю далее провязываем изнаночными все оставшиеся петельки доком конечно видео будет немножко.

Подольше но зато мы с вами в прямом эфире к говорится в прямом режиме онлайн смотрим как же получается пяточка на носочки и последний тоже изнаночной.

Теперь поворачиваем с новолисино рядом опять значит эту спицу мы не трогаем и и вообще не проезжаем наберем с неё одну петельку эту первую петельку одеваем на левую спицу и провязываю вместе вот с этой петелькой вдвоем 1 2. Его провязали теперь пошли дальше провязывать все стали мне и точно так же мы поступаем 3 петелькой на средний провязываю.

Вот нас осталась последняя петелька можно прямо с этой спице и одеть и вот так вот аккуратненько что положить пока на стол и не забываем что вот эту петельку котором мы сейчас одели и вот эту стой спицы которая у нас была нетронута и левое последние мы вдвоём провязываем изнаночный и так удобно. Изнаночный провязать изнаночной стороны мы ничего подобного не проделываем просто провязываем его изнаночными критиками покажем с первым и снимаем как обычно просто не провязывается и вот таким вот образом сейчас провязан стоит на ночными switel камера 2 3 за 1.

Считаем контролируем себя ниши 8 лет 6 7.

8 9 10.

Все хорошо пока у нас идет с нами дальше. Все проделываем тоже самое и далее так смотрите вот на этих боковых спицах у нас остается петель все меньше и меньше и меньше . начинайте потихонечку уже вырисовываться опять провязываем два дня. Их раз провязали вяжем дальше так вот.

Следите чтобы то спица у вас не успеха лепить из нее 358.

12 вот это вот одеваем на левую спицу которую мы не провязываем а только забираемся geq 1 петельки мы. Забираем по одной петельки и провязываем опять видите вот уже к . у нас посла вырисовываться сбоку покажу вот видите уже пошло закругление так и обратно мы на изнаночном переворачиваем ряду ничего не делаем никаких манипуляций просто провязываем изнаночными петельками хочется вам показать как дальше спят . поступать в этом уж пожалуйста потерпите сейчас я завяжу или в принципе можно это снять и в следующем видео чтоб сильно не затягивать 512 но и таким образом мы.

Провязываем каждый раз по в петельки снимаем вот с этой вот добавочные спицы и у нас тут получается вот такая вот я . двигателя формируется вот потом когда мы до конца дойдем я вам покажу уже в следующей части как дали набирать все это нас на спицы и провязывать носок вот видите уже закругление пошло вот у нас образуется вот такая вот я . кому интересно кто хочет посмотреть что получится дальше подписывайтесь на мой канал нажимайте на колокольчик получаете оповещение на свою почту и на свой канал на свой аккаунт ставьте лайки задавайте вопросы пишите комментарии всем пока пока