Следки на двух спицах без шва для начинающих.

Похожие видео

Удобные и практичные следки связаны на двух спицах без шва. Это самая простая, базовая модель. Освоив схему вязания таких следков, вы сможете создавать свои авторские модели, используя разные узоры. Следки очень практичны: пятка вяжется в последнюю очередь, если она износится, ее легко распустить и перевязать.

Материалы: пряжа 50% шерсть, 50% акрил, 250 м / 100 г;

Расход пряжи: 50 г;

Инструменты: спицы № 3, маркеры, трикотажная игла;

Плотность вязания лицевой гладью: по горизонтали Пг = 2,2 петли в 1 см, по вертикали Пв = 3 ряда в 1 см;

Размер: 37(24).

Текстовая версия с расчетом петель: http://knitplanet.ru/model/noski-varej...

Полезные ссылки:

1) Все следки, тапочки и носки на канале Планета Вязания: https://www.youtube.com/playlist?list=...

2) Две петли вместе с наклоном влево: http://knitplanet.ru/slovar/dve-petli-...

3) Способы вязания петель спицами: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

#вязание #вязаниевидео #планетавязания #вязаниеОльгаБоган #видеоповязанию #следки #следкиспицами #вязаниеследков #следкинадвухспицах #следкивидео #вязаниеследковспицами #следкиспицамивидео #следкина2спицах #следкисхемы #следкидляначинающих

Композиция \"African Drums (Sting)\" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/b...

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/...

Здравствуйте дорогие друзья с вами планета вязания и я ольга боган сегодня вяжем следки на двух спицах без шва удобная. Практичная модель самая простая освоив схему вязания таких следков вы сможете создавать свои авторские модели используя разные узоры слитки очень практично и пятка вяжется в последнюю очередь если она износится ее легко распустить и перевязать для примера я свяжу слитки на 37 размер длина стопы 24 сантиметра и. Расскажу как сделать расчет петель на любой размер для вязания понадобится пряжа толщиной 250 метров в 100 граммах. Расход пряжи 50 грамм спицы номер три.

Трикотажная игла маркеры линейка и.

Ножницы для расчета петель вам нужно будет связать образец лицевой гладью и определить плотность вязания у меня плотность вязания по горизонтали 2,2 петли в одном сантиметре по вертикали три ряда в одном сантиметре количество петель которое нужно набрать на спицы равно мерки обхват стопы умноженный на плотность вязания и деленный на 2 так как сначала мы вяжем половину слитка у меня обхват стопы 23 см получаем 23.

Умноженное на 2,2 и деленное на 2 получаем 25 столько петель нужно набрать на спицы еще нам понадобится определить сколько вязать верхнюю часть лидка от планки до начала убавление петель на маске итак верхняя часть лидка от планки дом иска равна мерки длины стопы минус обхват стопы деленный на 2 получаем 24 минус 23 деленное на 2 12.

Половиной столько сантиметров нам нужно связать определим количество рядов полученную величину нужно умножить на плотность вязания по вертикали 13 с половиной умножим на 3 получен 37 и 5 округляем до четного числа получаем тридцать восемь рядов все расчеты вы можете посмотреть в текстовой версии этого урока ссылка в подсказках и описании к этому видео посмотрим на последовательность работы вязание начинаем с верхней части слитка сначала вяжем планку ширина планки по вашему желанию у меня она два с половиной сантиметра планку вяжем платочной вязкой дальше переходим на лицевую гладь вяжем верхнюю среднюю часть лидка дом иска делаем убавление петель на мыске и переходим к вязанию нижней части сначала вяжем мысок среднюю часть и в последнюю очередь вывязываем пятку и планку и так.

Начнём набираем 25 петель основным способом определим длину свободного конца нити один оборот вокруг спится равен 1 петли делаем 12 таких оборотов 1 2 3 4 5 6 7 8.

9 10 11 12 откладываем 2 таких отрезка.

Это будет равно 25 петлям плюс 15-20.

Сантиметров для заделки и удержания нити.

И набираем 25 петель.

25 петель набрали сделали наборный ряд и вяжем планку 10 рядов платочной вязкой и наборный ряд в подсчет рядов не входит в план точной вязки все ряды вяжутся лицевыми петлями первую. Петлю снимаем не провязанной вяжем.

Лицевые петли подхватывая их за переднюю стенку.

Кромочные петли будем оформлять косичкой для этого вяжем последнюю петлю бабушкиной изнаночной петлей и в начале.

Ряда петлю снимаем не провязанной.

Планку связали и переходим к вязанию верхней средней части слитка будем вязать лицевой глади первые переходный ряд вяжем лицевыми петлями за передние стенки.

Связали первый ряд средний верхней части.

Второй ряд и все четные ряды вяжем изнаночными петлями.

Второй ряд связали начиная с третьего ряда лицевые провязываем за заднюю стенку все нечетные ряды вяжем лицевыми петлями всего нам нужно связать дом из к 12 половиной сантиметров или тридцать восемь рядов вяжите самостоятельно и возвращайтесь.

Давай зале дамаска от планки тридцать восемь рядов 12 с.

Половиной сантиметров а сейчас поставим.

Маркер и для контроля они пригодятся нам для вязания нижней части слитка планку. Мы связали 10 рядов и каждый и каждая. Кромочная петля образуется двумя двумя рядами поэтому на плаху у нас приходится 5 кромочных петель 1 2 3 4 5 5.

Кромочную петлю отметим маркером и с.

Другой стороны раз два три 4 5.

Пятую петлю отметим маркером также отметим маркерами.

Кромочные петли находящиеся на спицы.

Начинаем убавлять петли на мыске 25 петель мысленно делим на три части если в остатке 1 петля прибавляем ее к центральной части если две петли и к боковым частям в моем случае получается 9 петель центральной части и по восемь петель боковые части.

Для образования форма мыска будем убавлять петли в конце каждого ряда провязывая по 2 петли вместе.

В лицевых рядах вяжем две петли вместе за задние стенки лицевой петлей и кромочная петля.

Работу поворачиваем на изнаночную сторону.

В конце изнаночных рядов вяжем две петли вместе изнаночной и кромочная петля и.

Так продолжаем убавлять петли на мыске. До тех пор пока на спице не останется 9 петель.

Закончили убавление петель на мыске и на спице осталось девять петель переходим к. Вязанию нижней части слитка и начинаем прибавлять петли на мазке поднимая их из кромочных будем подхватывать стенки кромочных петель обращенные к изнаночной стороне вот эти вот стеночки кромочных петель.

Первую петлю ряда снимаем.

И смотрим какую кромочную петлю мы будем.

Подхватывать отсчитываем от маркера 8 кромочных петель 1 петля на маркере будет 1 2 3 4.

5 6 7 8 и вот эта вот кромочная петля будет та.

Петля стеночку которой нам нужно подхватить провязываем стенку кромочные петли обращенной к изнаночной стороне лицевой петлей вот так работу поворачиваем на.

Изнаночную сторону и сейчас вначале ряда мы будем провязывать петли по изнаночной. Стороне провязываем петлю изнаночной.

И здесь от маркера у нас тоже должно получиться 8 петель так как мы управляли 8 петель то и отсчитываем 8 кромочных раз два три 4 5. Шесть 7 8 и 8 петлю.

Провязываем изнаночной поворачиваем.

Работу на лицевую сторону первую петлю ряда провязываем по лицевой стороне лицевой петлей.

И подхватываем следующую кромочную петлю вот эту по лицевой стороне вяжем ее лицевой.

По изнаночной первую петлю вяжем изнаночной.

И также по изнаночной стороне провязываем следующую кромочную петлю изнаночной петлей.

И так продолжай прибавлять петли на мыске до тех пор пока на спице не окажется 25 петель.

Я завязываю мысок и последнее кромочные. Петли мыска будут как раз те что мы отмечали маркером.

И также по изнаночной стороне.

У нас на спицы расчетное количество петель 25 и теперь нам нужно продолжить поднимать петли из кромочных так чтобы оставлю оставалось расчетное количество петель поэтому лишние петли мы будем сокращать так же как и при вязании mascara не провязывая по 2 петли вместе в конце каждого ряда.

В конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе лицевой за задние стенки и.

Провязываем кромочную петлю также. Лицевой петлю.

Первую петлю ряда в изнаночных рядах вяжем изнаночной.

В изнаночных рядах в конце ряда 2 петли вместе вяжем изнаночной петлей и.

Провязываем кромочную петлю также изнаночной.

И так продолжаем вязать до следующего маркера когда свяжете возвращаетесь посмотрим как вязать пятку довязали до пятки.

Два ряда свежим без убавлений чтобы обеспечить свободу в области подъема стопы вяжем ряд лицевыми.

И вяжем ряд изнаночными петлями.

А теперь начинаем убавление петель так же как мы делали его на мыске.

Провязываем по 2 петли вместе в конце каждого ряда.

В конце лицевых рядов вяжем две петли вместе за задние стенки изнаночная петля.

В конце изнаночных рядов вяжем две петли вместе изнаночной и кромочная петля и.

Так продолжаем убавлять петли в конце каждого ряда в лицевых рядах вяжем две петли вместе за задние стенки лицевой петлей в изнаночных рядах вяжем 3 петли.

Вместе изнаночной петлей и убавляем петли до тех пор пока на спице не останется 9 петель на спице 9 петель и.

Теперь мы начнем прибавлять петли поднимая их из кромочной первую петлю снимаем.

И по лицевой стороне вяжем кромочную петлю лицевой петлей смотрим внимательно.

И теперь в начале ряда петли будем провязывать.

В изнаночных рядах кромочную петлю будем вязать изнаночной и в начале ряда петлю.

Провязываем так продолжаем прибавлять петли пока на спице не окажется расчетное количество петель 25 петли прибавили и.

На спице у нас 25 петель и теперь посмотрим внимательно у нас остается еще.

1 кромочная петля вот это вот это петля. От тех двух рядов который мы вязали без убавок и будет у нас еще угловая петля.

Одна стеночка у нее короткая вторая длинная вот эта петля и и мы будем провязывать за обе стенки чтобы не получилось в углу слишком большого отверстия и также с другой стороны еще 1.

Кромочная петля.

И угловая петля у которой одна стенка длинная а вторая стенка коротенькая.

И чтобы у нас количество петель оставалось расчетов 25 в конце каждого ряда мы сейчас будем петли убавлять.

Петь любого им провязываем две петли вместе.

И поднимаем петлю из кромочной работу.

Поворачиваем на изнаночную сторону.

В конце изнаночного ряда тоже вяжем две петли вместе.

Я петлю из кромочной. И сейчас посмотрим как по подхватывать. Угловые петли.

И подошли к угловой петли.

В угловую петлю нам нужно провязать за обе стенки вот так.

Работу поворачиваем на изнаночную сторону и здесь мы переходим на платочную вязку поэтому этот ряд мы будем вязать уже лицевыми петлями.

И обратите внимание здесь мы вяжем лицевые петли за переднюю стенку для того чтобы они у нас не получились скрещенными.

Две последние петли нам нужно провязать с наклоном влево за задние стенки и для того чтобы было это делать удобнее петли мы перевернем петли перевернули и вяжем.

Их за задние стенки и теперь нам нужно.

Найти угловую петлю короткая стеночка петли.

Длинная стеночка петли и вяжем ее.

Лицевой.

Работу поворачиваем на лицевую сторону.

Продолжаем вязать платочной вязкой.

Лицевые вяжем за переднюю стенку и также.

Поднимаем петли из кромочных и в конце каждого ряда вяжем 2 петли вместе и сейчас посмотрим ещё раз как провязать 2 петли вместе лицевой с наклоном влево.

Петли переворачиваем возвращаем их на.

Левую спицу и вяжем за задние стенки.

Лицевая петля из кромочной так.

Продолжайте вязать до тех пор пока не подойдете к последнему изнаночному ряду посмотрим как закрывать петли.

Я подхожу к последнему изнаночному ряду.

И в изнаночном ряду мы будем закрывать петли 1 петлю снимаем 2 вяжем лицевой и.

Перекидываем первую петлю через вторую и.

Так закрываем ряд петли слишком сильно не затягивайте.

Две последние петли провязываем вместе.

Вяжем кромочную и перекидываем.

Следок у нас готов нитку можно обрезать сантиметров 15 оставляем конец нити.

Берем иглу ступим кончиком и большим ушком.

И заделываем кончик нити.

Прячем нить между петлями.

Делаем обратный стежок для закрепления.

Второй кончик нити заделаны точно также.

Наш цветок готов видео подходит концом на этом я с вами прощаюсь всем удачи и до новых встреч