Шапка из толстой пряжи

Похожие видео

Все видео пользователя: U-mama.ru.

Сегодня мы будем вязать модную шапку из толстой пряжи многие спрашивают как связать модную шапку мы. Взяли самую толстую пряжу которую нашли в магазине берем спицы толстые у нас номер 15 и набираем произвольное количество петель для образца связали образец измеряем количество петель десяти сантиметрах у нас это один два три четыре пять пять петель 10 сантиметров теперь делаем расчет итак объем головы у нас 57 сантиметров в десяти сантиметрах у нас пять петель мы умножаем на объем головы кратной десяти то есть пять и семь и у нас получается 28 половина петель округляем в это до 29 и прибавляем 2. Кромочных + 2 получается 30 половина или тридцать одна петля нам нужно набрать 31 ведь набираем обычным образом.

Вязать мы будем резинкой один к одному то есть это 1 лицевая 1. Изнаночная 1 петельку кромочную снимаем с дальше вяжем лицевую петельку ниточка у нас рабочие заработает потом нитка рабочие перед работой изнаночной опять лицевая изнаночная и так до конца ряда.

Начинаем второй ряд кромочную снимаем первое у нас изнаночная по рисунку ниточка перед работает провязываем изнаночную петельку следующая лицевая ниточка за работы провязываем лицевую и так опять по рисунку до конца ряда кромочная всегда вяжется изнаночными жим таким образом на необходимую высоту мы связали 19 сантиметров по плану у нас 20 сантиметров то есть фактически осталось еще один ряд котором мы пике убавим убавлять мы будем следующим образом мы будем провязывать по 2 петли вместе лицевой начнем прямо с кромочной берем по две петельки вместе и провязываем лицевой.

Итак мы вяжем резинкой 11 до желаемой высоты шапки примерно желаем у нас получилось 20 сантиметров дальше мы будем потихоньку закрывать петли будем вязать 2 вместе лицевой потом 1 лицевая.

1 изнаночная снова 2 вместе лицевой.

Просто берем две петельки и провязываем их вместе 1 лицевая 1 изнаночная и так.

До конца ряда 2 вместе лицевой лицевая.

Изнаночная в конце у нас две вместе лицевой следующий ряд у нас изнаночной и мы все петли провязываем по 2 вместе изнаночными нитка у нас перед работой мы просто берем по две петельки и провязываем изнаночными сейчас у нас изнаночный ряд и чтобы сохранить рисунок на лицевой мы вяжем по 2 вместе изнаночной таким образом закрывая все. Петельки у нас осталось немного ники и чтобы закрыть все петли мы должны скинуть их на эту рабочую нить так как не толстое и очень сложно заправить в иголку то мы взяли булавочку наконечники и сейчас будем проводить через все петельки продёргивание и для нашего последнего ряда.

Стягиваем связью нить закрепляем и так.

Наша шапка почти готова осталось сделать боковой шов для бокового шва подберем нитку подходящую по цвету и будем сшивать трикотажным швом трикотажный шов делается по лицевой стороне как бы соединяются наши петли берется петельку отсюда устройств и притягиваются с.

Краешку есть такие перемычки между кромочными лучше брать за них с одной стороны с другой стороны вытягивает таким образом ваше вязание соединять одно полотно.

Итак наша модная шапка крупной вязки готова