Квадратный мотив крючком. Крючок для начинающих. Вязание крючком 2018.

Похожие видео

Все видео пользователя: Ляйсан Ляй.

Привет Всем! Сегодня мы будем вязать небольшой квадратный мотив крючком (кв. мотив № 5).

P.S.: можете делиться своим мастерством и умением на страничке вконтакте. Жду Ваши работы и комментарии!!!

Моя страничка в ВК: Вязание крючком.Творчество - http://vk.com/leysan_knitting...

Всем привет сегодня мы научимся вязать небольшой квадратный мотив крючком нам понадобится пряжа разных цветов у меня это кавказская пряжа и крючок номер 3 по.

Схеме видим что мотив состоит из четырех рядов сначала набираем 6 воздушных петель и в кольцо вяжем 7 столбиков с накидом вместе с подъемными петлями получается как 80 домиков и между ними по 3 воздушные петли во втором ряду варки из 3 воздушных петель вяжем по 4 столбика с накидом между ними по 2 воздушные петли в третьем ряду варки из 2 воздушных петель вяжем по 6 столбиков с накидом между ними две воздушные петли в.

Четвертом ряду придаем мотиву в квадратную форму между третьим и четвертым столбиком по центру вяжем столбик без накида 3 воздушные петли в варку столбик без накида снова 3 воздушные петли и делаем уголок между третьим и четвертым столбиком вяжем 2 столбика с накидом 3 воздушные петли 2 столбика с накидом затем снова в арку вяжем столбик без накида 3 воздушные петли между третьим и четвертым столбиком вяжем столбик без накида 3 воздушные петли и третий столбик без накида вяжем в следующую арку на 3 воздушные петли и снова вяжем уголок набираем 6 воздушных петель.

Соединяем в кольцо.

И набираем 6 воздушных петель из них 3 воздушные петли подъема и 3 петельки. Которые мы выбираем между столбиками с накидом и теперь в кольцо вяжем 7 столбиков с накидом между которыми по 3 воздушные петли столбик с накидом 3.

Петельки снова в кольцо столбик с.

Накидом 3 петельки.

Таким образом вяжем до конца ряда.

Довязываем первый ряд провязали в кольцо 7 столбиков с накидом между которыми по 3 воздушные петли вместе с подъемными петлями получается как в восемь столбиков с накидом после столбика набираем 3 воздушные петли и присоединяем к 3 воздушные петли подъема с помощью соединительного столбика заодно поменяем цвет пряжи.

Начинаем вязать второй ряд один соединительный столбик вяжем варку и набираем 3 воздушные петли подъема в.

Арку вяжем 3 столбика с накидом.

Вместе с подъемными петлями у нас получается как 4 столбика с накидом дальше набираем 2 воздушные петли и переходим ко второй парке и снова вяжем варку 4 столбика с накидом.

Две воздушные петли и в следующую арку снова 4 столбика с накидом.

Снова две воздушные петли и в следующую арку 4 столбика с накидом таким образом вяжем до конца ряда навязываем второй ряд после 4 столбиков с накидом набираем 2 воздушные петли и присоединяем к 3 воздушные петли подъема и снова поменяем цвет пряжи начинаем.

Вязать третий ряд набираем 5 воздушных петель из них 3 воздушные петли подъема и 2 воздушные петли которые мы набираем между столбиками варку из двух петель вяжем 6 столбиков с накидом.

Две воздушные петли и следующую арку из.

2-х воздушных петель вяжем 6 столбиков с накидом.

Снова две воздушные петли и в следующую арку так же вяжем 6 столбиков с накидом таким образом вяжем до конца ряда довязываем 3 ряд у нас варки здесь 3. Воздушные петли подъема считаются как один столбик поэтому в эту арку мы вяжем еще 5 столбиков с накидом то есть вместе с подъемными петлями у нас получается как 6 столбиков с накидом.

После 5 столбика присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Начинаем вязать 4 ряд один соединительный столбик вяжем воздушную петлю и поменяем цвет пряжи.

Еще один соединительный столбик вяжем варку.

Набираем 4 воздушные петли из них одна воздушная петля подъема которую мы считаем как столбик без накида и 3 воздушные петли которые мы набираем между столбиками без накида между третьим и четвертым столбиком по центру вяжем 1 столбик без накида 3 воздушные.

Петли варку издох воздушных петель вяжем столбик без накида 3 воздушные петли и делаем первый.

Уголочек между третьим и четвертым столбиком здесь вот будем вязать два столбика с накидом.

3 воздушные петли и сюда же 2 столбика с.

Накидом.

3 воздушные петли первую арку вяжем 1.

Столбик без накида 3 воздушные петли.

Между третьим и четвертым столбиком вяжем столбик без накида 3 воздушные. Петли и во вторую арку вяжем 1 столбик.

Без накида снова 3 воздушные петли и.

Делаем второй уголок между третьим и четвертым столбиком как и вот здесь вяжем 2 столбика с накидом.

3 воздушные петли и сюда же 2 столбика с.

Накидом.

Снова набираем 3 воздушные петли и вяжем следующий край изделия то есть снова столбик без накида 3 воздушные петли столбик без накида 3 петельки столбик без накида таким образом вяжем до конца ряда довязываем четвертый ряд после двух столбиков с накидом набираем 3 воздушные петли и присоединяем к воздушной петли подъема вот мы довязали.

Наш мотив при желании его можно увеличивать в размерах продолжая вязать узором бабушкин квадрат вот например этот мотив я вязала из детской пряжи и провязала здесь один ряд узором бабушкин квадрат или же можно продолжать вязание и дальше и тем же узором. Так давайте попробуем связать с вами вместе один соединительный столбик вяжем варку.

3 воздушные петли подъема и в арку вяжем.

2 столбика с накидом.

Вместе с подъемными петлями получается как три столбика с накидом сразу переходим к следующей арке без воздушных петель вяжем 3 столбика с накидом.

Следующую арку также три столбика с накидом.

Дальше у нас уголок руку здесь мы вяжем 3 столбика с накидом.

Две воздушные петли и сюда же три столбика с накидом.

И снова варки вяжем по 3 столбика с накидом и следующий уголок провязываем как и вот здесь три столбика с накидом 2 воздушные петли 3 столбика с накидом и таким образом вяжем до конца ряда.

Довязываем ряд после столбика с накидом присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Так вот у нас мотив выглядит более завершенным если хотите продолжить.

Вязания то сначала провязываем два соединительных столбиков один вяжем между вот этими двумя столбиками а.

Второй провязываем в ячейку адрес и.

Снова 3 воздушные петли подъема. Ячейку вяжем 2 столбика с накидом вместе.

С подъемными петлями получается как три столбика с накидом и дальше вот в эти ячейки между крайними столбиками будем вязать снова по три столбика с накидом а в углу также три столбика с накидом 2 воздушные петли 3 столбика с накидом то есть дальше все повторяется покажу еще три столбика.

И потом сразу переходим к следующей ячейки из таких мотивов можно связать сидушки на булочки пледы можно например только из маленьких мотивов соединяя их между собой или же например можно связать изделий из большого мотива например наволочку можно связать из одного большого мотива который состоит из двух таких огромных мотивов или же пледы где вы тоже выбираясь на свое усмотрение размер этого квадратного мотива с вами была ли син подписывайтесь ставьте лайки всем пока