Вязание тапочек крючком

Похожие видео

Простые домашние тапочки связаны крючком столбиками без накида. На этом уроке вы узнаете как связать тапочки легко и быстро на свой размер и из любой пряжи.

Материалы: пряжа 50% шерсть, 50% акрил, 392 м / 100 г, нить в 2 сложения.

Расход пряжи: серая 40 г, розовая 60 г;

Инструменты: крючок № 4

Размер: 37 - 38;

Плотность вязания столбиками без накида 1,7 столбика в 1 см.

Текстовая версия этого мастер-класса, в том числе расчет петель: http://knitplanet.ru/tema/notes-about-...

Полезные ссылки:

1) Все носки и тапочки на нашем канале (плейлист): https://www.youtube.com/playlist?list=...

2)Уроки вязания крючком для начинающих: http://knitplanet.ru/urok/vyazanie-kry...

3)Как определить плотность вязания: http://knitplanet.ru/technica/plotnost...

#СхемыКрючком #ВязаниеКрючком #ТапочкиКрючкомВидео #ВязаниеКрючкомВидео #МастерКлассКрючком #ТапочкиКрючком #ВязаниеТапочекКрючком #ВязаниеТапочковКрючком #СхемаТапочекКрючком #ПростыеТапочкиКрючком

#вязание #вязаниевидео #планетавязания #вязаниеОльгаБоган #видеоповязанию

Композиция \"African Drums (Sting)\" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/b...

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/...

Здравствуйте дорогие друзья с вами планета вязания и я ольга боган сегодня вяжем простые и удобные тапочки крючком столбиками без накида у этих тапочек специальная эргономичная пятка и они не спадают знаки для вязания понадобится пряжа толщиной 392 метра в 100 граммах нить в 2 сложения розовой пряжи понадобится 60 грамм серый 40 грамм крючок номер четыре.

Трикотажные платья заделки кончиков ножницы линейка я свяжу тапочки на 37.

Размер длина стопы 24 сантиметра эти тапочки подойдут также на 38 размер плотность вязания столбиками без накида 1 целая 7 10 столбиков в одном сантиметре для расчета петель понадобится две мерки длина стопы 24 сантиметра и обхват стопы. В широком месте 23 обхват стопы можно определить расчетным путем из длины стопы вычесть 1 сантиметр для широкой ноги или два сантиметра для узкой ноги количество столбиков по ширине тапочки равно обхвату стопы умноженному на плотность вязания и округленное до числа кратного четырем у меня получается 23 умножим на одну целую семь десятых равно 39 целых и одна десятая округляем 40 и давайте посмотрим. На последовательность работы тапочки вяжем от мыска по кругу делаем. Прибавки то тех пор пока количество столбиков не будет равно расчетному 40 и дальше продолжаем вязать мысок нужной глубины без прибавок у меня мы сок получился 12 с половиной. Сантиметров это приблизительно половина.

Длины стопы среднюю часть до пятки вяжем поворотными рядами и у меня это восемь с половиной сантиметров и на пятку приходится три сантиметра вывязываем пятку укороченными.

Рядами обвязываем край рельефными.

Столбиками резинкой у меня резинка получается два с половиной сантиметра и так начнём оставляем хвостик 15-20 сантиметров и делаем скользящую петлю кладем нить свободным концом от себя на указательный палец левой руки поворачиваем крючок.

Подхватываем нить и вытягиваем петлю.

Делаем закрепляющую петлю.

Вяжем воздушную петлю подъема и еще 7.

Столбиков без накида скользящую петлю 1.

2.

3.

456.

7 при подсчете столбиков воздушную петлю будем считать столбиком и таким образом мы связали 8 столбиков скользящую петлю замыкаем ряд соединительным столбиком.

Работу поворачиваем вяжем воздушную.

Петлю подъема и отмечаемые маркером.

Начиная со второго ряда будем прибавлять в каждом ряду по 4 столбика до тех пор пока не получим расчетное количество столбиков 40 прибавлять столбики будем провязывая по 2 столбика в одну петлю воздушную петлю подъема как я уже сказала считаем столбиком и во вторую.

Петлю внимательно смотрим куда это вот сюда делаем прибавку.

Вяжем 2 столбика без накида 1.

2 затем вяжем один столбик и снова делаем.

Прибавку 2 столбика в одну петлю 1.

2 один столбик. Прибавка 2 столбика в одну петлю 1 и в.

Ту же петлю 2 затем один столбик.

И прибавка 2 столбика в одну петлю 1 2.

Мы связали второй ряд и сделали 4.

Прибавки в ряду между прибавками у нас один столбик и замыкаем ряд.

Соединительным столбиком.

Связали 2 ряда работу поворачиваем вяжем.

Воздушную петлю подъема и отмечаем эллен. И в третьем ряду нам тоже нужно сделать.

4 прибавки но между прибавками у нас получится уже два столбика воздушную петлю считаем столбиком вяжем еще один столбик и прибавка 2.

Столбика в одну петлю.

Два столбика между прибавками 1.

Два и прибавка 2 столбика в одну петлю.

Снова 2 столбика в каждую петлю 1 столбик второй столбик и прибавка.

Мы связали третий ряд и в третьем ряду у.

Нас получилось 16 столбиков и теперь нам нужно сменить цвет нити соединительный столбик мы будем уже вязать другим цветом.

У.

Поворачиваем работу в начале ряда делаем.

Воздушную петлю.

Затягиваем поплотнее розовую нить и.

Приступаем к вязанию 4 ряда и в. Четвертом ряду делаем между прибавками 3.

Столбика один это петля подъема.

23 и прибавка 2 столбика в одну петлю 1.

2 затем снова 3 столбика раз два три и.

Прибавка.

Между прибавками в четвертом ряду 3 столбика.

Припадками.

И отделим последнюю прибавку таким образом мы сделали 4 прибавки и в. Четвертом ряду у нас получилось 20 столбиков и замыкаем ряд.

Замыкаем ряд по плотнее работу поворачиваем как всегда вяжем воздушную петлю подъема.

И в пятом ряду у нас между прибавками уже получается 4 столбика 1.

23 4 прибавка.

1 вам.

34 прибавка.

Связали 5-ый ряд и в пятом ряду у нас получилось 24 столбика и давайте посмотрим ещё раз как сменить цвет нити.

Соединительный столбик вяжем нитью другого цвета сзади гвен петельку по.

Тоже поворачиваем работу. И вяжем 5 подъем.

Подтягиваем нить и в шестом ряду между.

Прибавками у нас получается по пять столбиков без накида петля подъема считается столбиком 123.

45 прибавка.

1.

2345 прибавка.

Мы связали 6 ряд и в шестом ряду должно получиться двадцать восемь столбиков.

Таким образом получается что в каждом следующем ряду количеству столбиков между прибавками на 1 больше чем в предыдущем и так продолжайте вязать нужное количество рядов пока не получите расчетное количество столбиков и я свяжу еще три ряда в седьмом ряду между прибавками 6 столбиков в 8 7 в девятом 8 продолжайте.

Вязать самостоятельно и возвращаетесь ко гда сделайте припадки я связала 9 рядов и в девятом ряду получилось 40 столбиков и далее вяжем мысок желаемой глубины в моем случае глубинами маска 12 с половиной сантиметров и я свяжу еще 20 рядов по кругу без прибавок получается что мысок составляет двадцать девять рядов и цвет нити меня через каждые два ряда.

Он.

Связали мысок и давайте посмотрим что у нас получилось переход от ряда кряду вот эта вот линия хоть и мало заметен но все же отличается если вас это не смущает можно продолжить вязать без обрыва нити то я расположу линию перехода внизу посередине ступней чтобы эта линия была совсем не заметно при носке поэтому как кончики нитей обрезаю.

Теперь можно заделать нити на мыске. Чтобы они нам не мешали в дальнейшей работе.

Прячем конец нити среди петель.

Делаем закрепляющий стежок.

Ведь можно обрезать также затем второй.

Конец нити и переходим к средней части.

Средняя часть составляет три четвертых всех петель мыска у меня получилось 30.

Петель и откладываем по 15 петель от.

Места перехода отряда кряду суда 15 петель и суда 15 петель начинаем работу.

По изнаночной стороне так как следующий ряд должен быть изнаночном присоединяем розовую нить.

Закрепляющая петля петля подъема петлю.

Подъема будем считать столбиком 1.

2. 3 итак подал продолжаем вязать 30. Столбиков включая петлю подъема вяжем столбики в каждую петлю.

30 столбиков связали работу поворачиваем.

Вяжем петлю подъема и смотрим.

Внимательно куда вязать первый столбик после петли подъема вот сюда вот рядышком еще раз смотрим суда.

И продолжаем довязываете ряд и следите за тем чтобы в каждом ряду у вас оставалось 30 столбиков и сейчас посмотрим как завершать ряд и как присоединять новую нить.

30 столбик и когда нам нужно сменить мить мы этот столбик недовязываем по берем нить другого цвета и завершаем.

Столбик нитью другого цвета так работу.

Поворачиваем розовая нить немножко подтягиваем.

И нить которые в которой мы только что работали идет на передний план. Нить который собираемся работать на задней вяжем петлю подъема.

Подтягиваем кончики первая петля ряда.

После петли подъема.

Получилось два столбика петля подъема столбик и дальше довязываем ряд и петлю.

Подъема считаем столбиком и следим за тем что в каждом ряду всегда у нас оставалось по 30 столбиков.

Я сейчас свяжу и этот и следующий ряд с серой нитью и ещё раз посмотрим как менять цвет нити.

И посмотрим ещё раз как менять цвет нити.

Последний столбик довязываем не до конца нить который только что работали выводим вперед нить другого цвета назад подхватываем и довязываем столбик и.

Работу поворачиваем.

Вяжем петлю подъема и продолжаем работу.

Не давайте посмотрим как определить сколько рядов нужно вязать среднюю часть и здесь следует иметь ввиду что часть длины тапочки занимает пятка а именно половина ширины пятки а ширина пятки составляет одну третью от петель средней части вот от этих вот петель 30 одна треть это 10 петель и давайте. Померим это расстояние и получается 6.

Сантиметров ширина пятки половина три сантиметра и давайте посмотрим на готовый тапочки общая длина тапочки у нас 24 сантиметра пятка три сантиметра значит до пятки мы должны в общей сложности связать 21 сантиметр и мы помним что мысок у нас 12 половиной сантиметров и значит на среднюю часть приходится 8 с половиной сантиметров и у меня это 17 рядов вы.

Вяжете среднюю часть и возвращайтесь будем вязать пятку среднюю часть и зале. Переходим к вязанию пятки мысленно делим общее количество столбиков на 3 у меня получается по 10 столбиков если у вас в остатке 1 столбик присоединить его к средней части если два к боковым нам нужно будет вывязывать только петли средней части постепенно присоединяя петли боковых частей и теперь мы будем вязать только розовой нитью и серую нить можно обрезать итак приступим вяжем воздушную петлю.

Подъема которую считаем столбиком 1.

2.

Три не.

4 5 6 7 8 9 10.

Среда связали 10 столбиков первой части вяжем 9 столбиков 2 средней.

Части 1 2.

3 мин.

456. 7 8 9 10 петлю пропускаем и вяжем 10.

Столбиков ти подхватывая петлю боковой части и свежим и сейчас.

Соединительный столбик вот так вот.

Работу поворачиваем.

Воздушную петлю подъема при вязании пятки делать уже не будем и первый столбик вяжем вот сюда ближайшую петлю и будьте внимательны и эта петля получается тугой ее легко пропустить вот.

Сюда вот вводим крючок подхватываем нить вытягиваем и вяжем столбик без накида 1 столбик 2 3 4 5 6 7 8 9.

Петлю пропускаем и присоединяем петлю. Боковой части соединительным столбиком это будет 10 столбик средней части снова поворачиваем.

Работу.

Первый столбик 2 3 4 5 6 7.

8 и 9.

И присоединяем петлю боковой части.

Соединительным столбиком.

1. 2 3 4 5 6 7 8 9 и 10.

Соединительный сторону.

Так присоединяйте все петли боковых частей и возвращайтесь.

И я довязываю пятку.

Пятку связали и теперь нам нужно сделать обвязку по краям.

Вяжем 2 воздушные петли подъема.

Отметим петлю маркера и первый ряд будем.

Вязать столбиками с одним накидом.

И на одну полосочку у нас приходится два столбика.

Итак отвязывайте край тапочки до тех пор.

Пока не подойдете к уголку и.

Возвращайтесь.

Мы подходим к уголку и здесь чтобы угол получился более закругленным мы пропустим два столбика вяжем столбик вот сюда вот как столбики рядом вязать не будем.

Пропускаем.

Пропускаем.

И вяжем следующую петлю и так.

Продолжайте обвязывать ряд до конца и возвращайтесь.

И заканчиваем первый ряд обвязки.

Замыкаем ряд соединительным столбиком.

Вяжем 2 воздушные петли подъема.

Ставим маркер и начинаем вязание 2 ряда и вяжем рельефный столбик перед работой.

Вот так вот.

Следующий рельефный столбик вяжем за работой.

Снова рельефный столбик перед работой.

Рельефный столбик за работой.

И так продолжаем чередовать рельефные столбики перед работой и за работой.

До конца ряда.

Связали 2 ряда обвязки замкнули ряд соединительным столбиком вяжем 2 воздушные петли подъема.

И в третьем ряду над рельефным столбиком.

Перед работой будем вязать тоже рельефный столбик перед работой.

А над рельефным столбиком за работой будем вязать рельефный столбик за работой.

И так продолжаем вязать до конца ряда.

Довязываем 3 ряд замыкаем ряд соединительным столбиком теперь нить.

Можно обрезать.

И остается за делать кончиков и кончики нитей тапочка готова наше видео подошло к концу на этом я с вами прощаюсь всем удачи и.

До новых встреч