Ажурный шарф из японского журнала Keito dama. Часть 1

Похожие видео

Все видео пользователя: Шерстяные истории.

Если вам понравился этот видео урок, то остальные уроки (видео курс) школы вязания на спицах \"Шерстяные истории\" вы можете увидеть на нашем сайте: http://wool-stories.ru/...

В последнее время в наших магазинах по рукоделию появились японские журналы с очень красивыми озёрами и восхитительными моделями этот красивый ажурный шарф из японского журнала keito dama мы будем вязать этот шарф из итальянской пряжи который называется beautiful лола мармелад а длина нити в 50 граммах 135. Метров в состав входит шерсть шелк и кашемир длина шарфа который мы будем вязать 180 сантиметров и нам потребуется примерно 5 половиной моточков такой пряжи ширина этого шарфа 30 сантиметров длина. И ширина этого шарфа конечно может быть изменена по вашему желанию а также вы можете связать и палантин просто добавив еще несколько рапортов к этому шарфа вязание шарфа начинается с.

Нескольких рядов платочной вязки ажурный рисунок этого шарфа формирует вот такую красивую волнообразную линию ширина этого шарфа как я уже сказала в нашем примере 30 сантиметров и это семьдесят пять петель и он состоит из трех рапортов ширина рапорта этого ажурного узора 21 петля и высота рапорта 12 рядов при.

Вязании любых шарфов и в частности ажурных большое значение имеет обработка края в этом шарфе по краю вяжется такая красивая ажурная мережка и снятая кромочная петля смотрится гармонично с этой мережкой как я уже сказала ширина шарфа семьдесят пять петель давайте уточним как будто распределены эти петли 1 петля кромочная.

4 петли ажурная мережка затем 21 петля 1 раппорт плюс 21 петля 2 раппорт плюс 21 петля 3.

Раппорт плюс 2 петли для симметрии это две петли чулочной вязки затем плюс 4 петли мережка и плюс 1.

Кромочная петля это кромочная петля слева и того семьдесят пять петель для своего шарфа вы тоже можете набрать семьдесят пять петель но ширина этого шарфа будет существенной степени зависит от плотности вашего вязания и от пряжи вязание шарфа мы рассмотрим на примере одного рапорта для него наберём 30 3 петли что войдет в эти тридцать три петли 1 кромочная петля 4 петли мережки 21 петля это раппорт.

Ажурного рисунка + две петли чулочной вязки для симметрии с левой стороны 4 петли мережка и 1 кромочная петля и того для образца наберём 30 3 петли вязание.

Шарфа начинается с нескольких рядов платочной вязки для платочной вязки выполнен петельный набор который мы уже много раз делали для этого сначала делаем скользящую петлю эту петлю мы считать не будем потому что потом мы ее распустим наберем петельным набором 33 петли очень подробно этот набор мы рассматривали в нашем бесплатном уроки который называется как связать шапку и так мы набрали 33 петли не.

Считая первой скользящей петли и теперь вяжем все петли лицо и первую петельку.

Мы тоже в этом ряду должны провязать в лицо вяжем лицо 33 петли мы довязали лицевыми.

Петлями ряд до конца скользящую петлю распускаем и поворачиваем вязание и за не продолжим лицевыми петлями то есть платочной вязкой всего свежим 4 льда первую петлю в начале ряда мы будем снимать не провязанной так продолжаем вязание лицевыми петлями следующий ряд довязали.

До конца последняя петля это кромочные мы будем вязать ее изнанкой поворачиваем работу первую петлю снимаем не провязанной и дальше продолжаем вязание платочной вязкой как я уже сказала платочной вязкой мы свяжем всего 4 а если хотите и 6 рядов кромочные петли в начале ряда снимаем не провязанной в конце ряда кромочные петли вяжем изнанку.

Мы провязали 4 ряда платочной вязкой теперь приступаем к вязанию ажура первая.

Петля кромочная снимаем ее не провязанной следующие 4 петли это петлю мережки в лицевом ряду мы будем вязать эти петли так сначала провяжем 2 петли лицо затем накид и 2 петли вместе. Протяжкой делаем накид для протяжки первую петлю снимаем не провязанной следующую петлю вяжем лицом и протягиваем через снятую петлю мы провязали 4 петли ажурной мережкой следующие 2 петли мы всегда будем вязать чулочной вязкой в лице лицом в изнанки изнанка затем провяжем 19 лицевых петель и того в первом ряду про вяжем 21 лицевую петлю рапорта.

Итак мы провязали 21 петлю лицом этой петли ажурного узора провяжем лицом еще две петли этой петли для симметрии мы всегда будем вязать чулочной вязкой лиц и лицом в изнанки изнанка следующие 4 петли это петли ажурной мережки про вяжем 2 лицевые петли накид 2 петли вместе протяжкой первую петлю снимаем вторую вяжем лицо и протягиваем через снятую петлю кромочную петлю в конце ряда вяжем изнанкой мы провязали первый ряд вяжем второй ряд это изнаночный ряд.

Кромочную снимаем 4 петли мережки в изнаночных рядах мы всегда будем вязать так 2 изнаночные петли накид и 2 петли.

Вместе изнанкой следующие две петли это. Петли симметрии мы их всегда вяжем чулочной вязкой поэтому в изнаночных рядах всегда вяжем изнанкой затем приступаем к вязанию 5 или рапорта провяжем 19 лицевых петель и так.

Мы провязали 19 петель раппорта лицо следующие 2 петли раппорта мы всегда будем вязать чулочной вязкой поэтому в изнаночном ряду мы их вяжем изнанкой затем вяжем 4 петли мережки в изнаночных рядах всегда вяжем так две петли изнанкой накид 2 петли вместе изнанкой и.

Последняя кромочная петля мы ее вяжем изнанку.

Врачам работу на лицевую сторону вяжем третий ряд это лицевой ряд первую снимаем затем четыре петли мережки 2. Лицевые затем делаем накид.

А следующие две петли провяжем вместе протяжкой 1 снимаем вторую провязываем и протягиваем через снятую петлю петли мережки в лицевом ряду мы всегда так будем вязать петли раппорта вяжем так 2 лицевые петли мы всегда их будем вязать лицевых рядах лицо затем вязание продолжим так 1 лицевую провяжем затем делаем 2 накида и две. Вместе изнанка затем про вяжем 13 петель лицо.

Вяжем 13 петель лицом это петли раппорта ажурного рисунка и так вот.

Связали 13 5 лицом теперь провяжем 2 вместе изнанкой затем делаем 2 накида и 1.

Лицевая петля следующие 2 петли это петли для симметрии в лицевых рядах вяжем лицом затем четыре петли мережки как всегда вяжем лицевых рядах 2 лицевые накид 2 петли вместе протяжкой и.

Последний петля это кромочная вяжем ее изнанкой связали третий ряд поворачиваем работу на изнаночную сторону вяжем четвертый ряд это изнаночный ряд кромочную петлю снимаем следующие пять лет и петли мережки вяжем так 2 изнаночные петли накид 2 вместе изнанка мы всегда петли мережки в изнаночных рядах вяжем так следующие две петли это петлю симметрии в изнаночных рядах мы всегда будем вязать изнанка затем вязание продолжим так это петли раппорта про вяжем 2 лицевые петли. 1 изнаночная петля затем про вяжем 15.

Петель лицом вяжем 15 петель лицо вот мы.

Провязали 15 лицевых петель теперь провяжем так 1 изнаночная петля 2.

Лицевые петли следующие 2.

Лев рапорта мы провяжем изнанкой мы всегда их в изнаночных рядах вяжем изнанкой затем четыре петли мережки в изнаночных рядах вяжем так 2 изнаночные петли накид 2 вместе изнанкой и кромочную петлю провязываем изнаночной на провязанную твердый ряд вяжем пятый.

Ряд это лицевой ряд кромочную снимаем затем четыре петли ажурными решки 2 лицевые накид 2 вместе протяжкой. Теперь вяжем основной рапорт 2 лицевые мы всегда эти петли вяжем лицом в лицевых рядах затем провяжем двадцать одну лицевую петлю я обращаю ваше внимание что количество петель раппорта ажурного рисунка в разных рядах неодинаково она увеличивается за счет того что мы будем делать периодически 2 накида подряд и.

Так мы провязали 21 лицевую петлю.

Затем про вяжем 2 лицевые петли это петлю симметрии мы их всегда вяжем лицом лицевых рядах и теперь вяжем 4 петли мережки 2 лицевые накид 2 вместе протяжкой 1 кромочная петля мы ее вяжем.

Изнанкой мы провязали 5 ряд приступаем к вязанию 6 ряда это изнаночный ряд 1 петля кромочная ее снимаем затем вяжем 4 петли мережки 2 изнаночный накид и затем две вместе изнанкой следующие 2 петли петли симметрии в изнаночных рядах вяжем изнанкой всегда затем провяжем двадцать одну лицевую петлю это петли основного. Рапорта ажурного рисунка держим двадцать одну.

Лицевую петлю всего количества петель ажурного раппорта в этом ряду 23 петли количество петель увеличилась следующие 2 петли раппорта мы провяжем изнанкой мы всегда их вяжем изнанка в изнаночных рядах затем четыре петли ажурными решки 2 изнаночные петли накид 2 петли вместе изнанкой в этом вяжем кромочную петлю изнаночной мы провязали 6 ряд это изнаночный ряд вяжем седьмой ряд но прежде я еще раз обращаю ваше внимание что количество петель раппорта ажурного рисунка увеличивается за счет двойных накидов но в конце узорах мы провяжем 15 петель вместе и количество петель в раппорте будет первоначальным еще хочу обратить ваше внимание что в центре ажурного узора мы всегда вяжем платочной вязкой то есть лицевыми петлями справа и слева мы вяжем дырочки за счет в них накидов сейчас пока по одной а в следующем ряду мы сделаем две дырочки справа и слева и так вяжем седьмой ряд кромочную снимаем затем вяжем 4 петли ажурные мережки 2. Лицевые накид 2 вместе протяжкой.

Следующие 2 петли мы всегда вяжем лицом в лицевом ряду затем вязание продолжен так 1 лицевая 2.

Накида 2 вместе изнанкой еще сделаем 2.

Накида и следующие 2 петли провяжем. Вместе изнанка вот видите у нас уже образовалось две дырочки теперь мы провяжем 11 лицевых петель вяжем 11 лицевых петель.

Один из лицевых петель провязали теперь провяжем 2 вместе изнанкой 2 накида еще.

Раз 2 вместе изнанкой 2 накида и 1. Лицевая петля следующие 2 петли вяжем лицом потому что это петли симметрии мы всегда в лице вяжем лицом затем провяжем 4 петли ажурными решки 2 лицевые накид 2 вместе протяжкой и.

Последний петляет и кромочная петля вяжем ее издан как мы провязали 7 ряд это лицевой ряд вяжем 8 ряд это.

Изнаночный ряд кромочную петлю снимаем затем вяжем 4 петли ажурными решки 2 изнаночные петли накид 2 вместе изнанкой.

Следующие две петли это петлю симметрии в изнаночном ряду мы вяжем эти две петли всегда изнанкой затем вязание продолжим так 2 лицевые петли 1.

Изнаночная петля я обращаю ваше внимание что 2 накида сделанный подряд в предыдущем ряду мы провязываем сюда так 1 лицевая 1 изнаночная затем вяжем две лицевые 1 изнаночная продолжаем вязание.

И сейчас мы свяжем 13 лицевых петель вяжем 13 лицевых петель я провязала 1.

5 лицевых петель надо провязать еще две петли лицом и всего 13 лицевых петель. Затем вяжем 1 изнаночная 2 лицевые 1.

Изнаночная 2 лицевые следующие две петли.

Это петли раппорта мы всегда их в изнаночном ряду вяжем изнанкой затем вяжем 4 петли ажурном мережки 2 изнаночные накид 2 вместе изнанка заканчиваем.

Вязание 1 кромочная мы провязали 8 ряд вяжем девятый ряд это лицевой ряд. Кромочную снимаем затем вяжем 4 петли ажурными решки 2 лицевые петли накид 2 петли вместе. Протяжкой следующие 2 петли раппорта мы.

Всегда вяжем лицом лицевых рядах затем мы провяжем двадцать пять лицевых петель.

Вяжем двадцать пять лицевых петель провязали двадцать пять лицевых петель затем вяжем лицом две петли симметрии.

Следующие 4 петли это петли мережки 2 лицевые накид 2.

Петли вместе протяжкой.

Последняя петля кромочная вяжем ее изнанкой итак мы провязали 9 ряд это лицевой ряд поворачиваем работу и продолжаем вязание