Как связать макушку шапки - вяжем плавную линию убавлений для шапки

Похожие видео

Здравствуйте в этом видео я покажу вам отличный способ вязания макушке шапки этот способ хорошо подходит для шапок связанных например лицевыми петлями посмотрите как выглядит на кошка шапки связано этим способом вот так выглядит с лицевой стороны вот таким. Образом с изнаночной то есть как видим.

Очень ровно и аккуратно плавная линия убавок и так как же связать такую шапку сейчас у меня в работе как раз есть одна шапка из мохеровой пряжи я довязала ее до нужной высоты на круговых спицах и сейчас буду переходить к вязанию макушке я буду.

Делать убавления для этого чтобы связать макушку нам нужно перейти из круговых спиц на чулочные круговые спицы у меня размера 375 соответственно чулочные спицы нужно взять либо такую же либо чуть меньшего размера я беру размер номер три суть.

Вязание макушки заключается в следующем все петли шапки делятся на четыре сектора с равным количеством петель например в этой шапке 80 петель то разделив на 4 я получу по 20 петель на каждой спице на каждый чулочных спиц если например у вас другое количество петель которой они делятся на четыре то. Можно прибавить лишние петли и к какой-либо из частей например вот у меня 85 и делится поровну по 20 петель на каждый сектор если например девяносто восемь петель то можно на два сектора по 24 петли на 2 по 25 и того получится 98.

Итак начнем переносить. На каждую спицу по 20 петель.

Три четыре пять шесть семь восемь девять.

Десять одиннадцать двенадцать тринадцать четырнадцать пятнадцать шестнадцать семнадцать восемнадцать девятнадцать двадцать одна спится набрано берем.

Следующую набираем следующие 20 петель 1.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17.

18 19 22 спится набрано приступаем к 3.

Извиняюсь что считаю вслух чтобы не сбиться.

Один два три четыре пять шесть семь.

Восемь девять десять одиннадцать.

Двенадцать тринадцать четырнадцать пятнадцать шестнадцать семнадцать восемнадцать девятнадцать двадцать.

Третьей спице ты уже набраны не остается последняя четвертая спица тоже с 20 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 и.

Последние 20 вот мы перенесли вязание на.

Чулочные спицы на каждой спице по 20 петель так же не забывайте о том виола сначала ряда можно на круг при круговом вязании можно вешать маркер при чувач нам уже вязание ну тоже можно повесить маркер ну меня ориентируясь на вот этот хвостик наборный где было начало ряда то есть уже тут не ошибешься после того как мы перенесли вязание на 4 спицы начинаем вязать ряд убавок для этого первые две петли мы.

Провязываем лицевыми за переднюю стенку.

Вот взяли две петли подхватили и.

Провязали остальные петли вяжем обычным способом. Вяжем до последних трех петель.

Ты последние петли оставляем непровязанными сейчас покажу как они провязываются так вот у нас остались три.

Петли мы их провязываем следующим образом первую петлю мы снимаем не провязанной следующую петлю мы.

Провязываем лицевой затем ту петлю которую мы снимали мы поддеваем и протягиваем сквозь провязаны снимаем то есть делаем так называемого протяжку последнюю петлю мы провязываем лицевой 1 спицу мы провязали.

Аналогичным образом мы провязываем петли второй спицы также первые 2 петли.

Провязываем лицевыми.

Остальные провязываем обычно не довязывая последние 3 петли.

Еще раз первую петлю снимаем вторую.

Петлю провязываем поддеваем ту петлю.

Которую просто снимали и протягиваем ее через провязанную делаем протяжку последнюю петлю лицевой 2 спицы тоже. Провязали на третьей спице делаем все то же самое.

Повторяем первые 2 петли провязываем.

Лицевыми за переднюю стенку.

Остальные петли вяжем обычным способом лицевыми за переднюю стенку.

Последние 3 петли оставляем непровязанными это не довязываем их а.

Провязываем их следующим образом 1.

Снимаем вторую провязываем поддеваем не.

Провязана и протягиваем ее через провязаны последнюю лицевой.

Третью спицу тоже провязали осталась последняя спица 4 аналогично.

Первые две провязываем лицевыми за переднюю стенку астаны и провязываем обычно не довязываем 3 петли.

Последние 3 петли первую петлю снимаем.

Вторую петлю провязываем лицевой за переднюю стенку поддеваем не провязанную петлю снимаем и и и перекидываем делаем протяжку последнюю петлю лицевой вот мы выполнили первый. Ряд убавок вот у нас кончик нити то есть первый ряд мы сделали следующий ряд мы вяжем просто все петли провязываем петли всех 4 на 4.

Спицах таким образом мы будем чередовать вязание до самого конца то есть один ряд.

Мы вяжем с убавками второй ряд мы вяжем обычным способом и таким образом нам нужно провязать до тех.

Пор пока на каждой спице не останется 4 или менее петель как только у нас осталось четыре или меня петель мы можем стягивать макушку после того как вы.

Провязали середы с убавками у вас осталось на каждой спице 4 или менее петель можно стягивать макушку для этого мы берем нить оставшуюся отрезаем кончик необходимой длины и.

Например продеваем его в иголку либо можно убавить при помощи крючка это непринципиально.

Берем вот конец и следующие петли.

Продеваем.

Спицу можно вытянуть.

Затем следующую спицу.

Продеваем протягиваем иголку.

Спицу вытягиваем третье.

Продеваем протягиваем иглу вытягиваем.

Спицу и последняя пара деле вытянули.

Хорошо стягиваем отверстие игру можно.

Вытащить например завязать узлом либо.

Можно дополнительно крючком протянуть нитку через петли.

Потом с обратной стороны можно крючком. Убрать ниточку и в итоге мы получили вот.

Такие вот убавки ровная и плавная линия.

Вот так выглядит шапочка удачного вам desany