Вязаный пуловер регланом. Описание свитера ♥ Вяжем спицами ♥ Wild Rose ♥ Вязание - это просто ♥

Похожие видео

Все видео пользователя: WildRose. Вязание-это просто..

Пряжа 100 г. - 500 м. в две нити - 250 м., спицы №4.5 и №5.5, расход 300-350 грамм, размер 40-52.

Всем привет и добро пожаловать на канал по вязанию!

Меня зовут Ольга и я занимаюсь вязанием.

На этом канале Вам будут представлены мастер-классы по вязанию спицами и крючком, так же будут мастер-классы и для начинающих. Желаю всем хорошего дня! ♥

_

Край из двух кромочных: https://www.youtube.com/watch?v=QJUxGe...

♥ Обычный набор петель: https://www.youtube.com/watch?v=iUMXhA...

♥ Не растягивающийся набор петель : https://www.youtube.com/watch?v=El31DZ... Набор петель на спицы крючком: https://www.youtube.com/watch?v=_P2EZF...

♥ Эластичный набор петель: https://www.youtube.com/watch?v=_PtSkT...

♥ Лицевые и изнаночные петли: https://www.youtube.com/watch?v=vadvoa...

♥ Закрытие петель: https://www.youtube.com/watch?v=_0cph0...

♥ Если слетела петля: https://www.youtube.com/watch?v=6Sd9Ju...

♥ Прибавка из лицевой петли: https://www.youtube.com/watch?v=gJQjYx...

♥ Прибавка из петли предыдущего ряда: https://www.youtube.com/watch?v=2_vvSF...

♥ Прибавка из протяжки: https://www.youtube.com/watch?v=pYp2rx...

♥ Убавка петель: https://www.youtube.com/watch?v=a-n32k...

♥ Замыкаем вязание в круг: https://www.youtube.com/watch?v=1RSID1...

_

vk: https://vk.com/wr.wildrose...

instagram: https://www.instagram.com/wr.wildrose/...

ЯМ: http://www.livemaster.ru/wildrose1...

Всем доброго дня меня зовут ольга добро пожаловать на канал о вязании в данном видео я вам расскажу как я вязала данный пуловер этот мастер-класс ни попить или то есть сколько набирал я петель я вам рассказывать не буду также все расчеты вы должны будете сделать сами почему потому что это простая вещь здесь вяжутся только изнаночные и лицевые петли чтобы связать данную модель вам всего лишь навсего нужно уметь вязать лицевую гладь резинку 2 на 2 умеет вязать край из 2 кромочных петель ссылку я оставлю внизу или сверху справа правом углу у меня есть мастер-класс на данные на данный край закрытие иглой вот.

Итальянский наборный край если вы хотите если не хотите закрываете как вам нужно прибавки и убавки и вы не рассчитывали реглана это все элементарно то есть свисать с вами лицевые изнаночные я не буду и так приступим вязала я из итальянской бобины пряжи 50 процентов это полиамид.

Полиамидный шнурочек заполненный 50 процентами спущенного мериноса на 100 граммах у меня идет метраж 500 метров я вязала в 2 нити то есть на 100 грамм идет 250 метров.

Вот так он выглядит поближе то здесь видите есть лёгкий пушок не обязательно подбирать именно данную пряжу искать ее название пряжа если вам принципиально можете посмотреть в презентации данного пуловера берете свою пряжу любую. Обсалютно какой вам нужен состав какой вам нужен метраж потому что вы вяжете образец считаете сколько у вас петель в одном сантиметре делайте обхват вашу бедер груди и умножаете и набираете нужное вам количество петель по расходу у меня ушло. Примерно 300 350 грамм вот так вязала я.

На спицах номер пять с половиной тушку резинку везде где есть резинка на рукавах также внизу изделия из резинка на номере спиц четыре с половиной немного о модели мы.

Вяжем сначала реглан своеобразный дрова вины я часто немножко расскажу потом я набираю петли и вижу вверх резинку рукав здесь без убавок то есть он прямой убавки есть только перед резинкой буквально один ряд дальше вниз резинка всё это данного power а он. Идет до талии ровный в бедрам немножко расширяется а-силуэтом размер размер. Этот оверсайз 40 50-52 если одеть его но чем больше на большее чем на больший размер вы его надеваете например 5052 тем меньше будет оверсайз им то есть 52 он сядет именно размер в размер на меньше в размерах он будет шире и так давайте сначала начнем.

Мы с размеров например ширина его по.

Линии груди составляет 54 сантиметра в бедрах у меня.

Идет расширение вы можете этого не делать идет 58 сантиметров это чтобы вы. Прикидывали какой размер какая ширина. Данного пуловер реглан а я линия до. Подреза идет 24 сантиметра. Рукав шириной получается 20 до 20.

Сантиметров длину делаете сами сразу говорю я вам только скажу вот резинку с 9 28 сантиметров ну если так интересно то от подреза до резинки 20 сантиметров длину изделия.

Тоже вы варьируете под себя друга вина.

Смотрите здесь будут нюансов здесь нас плечо от плеча до центра горловины 22.

Сантиметра от регланной линии вот вот у. Нас идет 18 сантиметров горловина вот.

Так вот сзади она идет 23 сантиметров.

Вот эта вот часть может быть чуть чуть побольше так вообще 23 а вот эта вот часть если отсюда вот мерить но если вам это нужно то 14 сантиметров высота резинки здесь шесть сантиметров снизу но. По-моему тоже 6 половиной 6 даже ровно.

Та же 6 см до не потому что одинаковые здесь и здесь тоже на рукавах резинка соответственно длиньше по размерам вроде все объяснила с чего мы начинаем для начала вам необходимо мерки вяжем.

Регланом сверху вы измеряете горловину.

Не целиком как бы вот обхват а я brera люблю мерить горловину по спинке то есть от плеча до плеча измеряете горловину вот и от нее отталкиваетесь дальше все.

Это пока выберу сначала будет построение. Как для обычного реглан то есть без v-образного выреза а вот допустим с круглым вырезом вы рисуете как обычно вы рисуете реглан для расчетов такой вот овальчик.

Делите здесь рукава здесь а у нас перед здесь у нас спинка.

Вяжите образец стираете его высчитывать сколько у вас количество петель в одном сантиметре измеряете по спинку а по.

Спинке вашу горловину умножаете на 2 чтобы перед и зад перед и спинка и.

Умножайте на ваше количество петель на вашу плотность вязания на вашу плотность вязания тем самым вы получаете количество перейти я буду вам приводить просто подробно допустим что петель вы получили 100 петель дальше уже вы рассчитываете реглан самым обычным спросом как вы делаете делители в этой на 3 сюда одна часть сюда одна часть сюда еще. Одна часть сразу два три три части или же вы делите на 10 то есть как вам нравится так вы хотите так же вы должны.

Знать обхват груди плюс свободу облегания какая вам на здесь оверсайз он широкий чтобы поэтому количество петель вам прийти также с обхватом умножаете на количество. И теперь в одном сантиметре также ширина рукава измеряете ширину рукава плюс свободное облегание вам допустим вот здесь 40 сантиметров окат рукава этом и количество петель мы должны быть прийти на рукавах рассчитали. Реглан сразу поясню здесь вяжутся росток то есть если я помню сделала три точки разворота в рукаве не буду объяснять как чего очень много мастер-классов по реглана по расчету вот как вам нравится как вам удобно так вы рассчитываете на регланной линии кстати я оставила две петли делайте погрешность на учитывайте погрешность при расчете реглана то что здесь мы вяжем росток вот сколько поворотов то и здесь петельки отнимаете здесь прибавляете в общем самый обычный расчет реглана посмотрите в интернете не буду нем останавливаться вы рассчитали так чисто сугубо допустим у вас здесь 16 петель здесь 16 здесь там 40 петель ну и здесь здесь как бы особое значение не имеет ну да нет здесь тоже имеет допустим ну тоже 40 там тут у вас другие будут числа само собой под расчетом на ростка с расчетом ростка дальше прежде чем увязать муна же горловину v-образная поэтому мы делим как бы так вот все по центру ставим точку и вот она у нас v-образная горловина дальше вам необходимо будет снять мерку.

Вот вы делите себя условно пополам здесь ставите точку и от плеча вы измеряете вот прям под на. По наклонной длину здесь полным 22 сантиметра я говорила the selling мы не считаем потом учтите что еще на вяжется резинка на движется вот мы пока берем вот эту часть измерили 22 сантиметра смотрите один нюанс вы измеряете от плеча вот отсюда 22 сантиметра но вывязывается. Горловина будет не от плеча а от линии реглана вот отсюда если брать чистую эту длину 22 сантиметра и вязать ее отсюда то она будет ли ниши почему потому что вот эта вот часть это ваше плечо мы ее не берем горловина вяжутся от регланной линии но мере мы конечно же не от регланной линии мы не можем заведовал знать где он астана плече будет находиться регланной линии мы верим от плеча поэтому вот здесь вот вы посчитали сколько у вас петель вы знаете с вашу плотность допустим 16 петель то есть вот здесь вот у вас по расчетам грубо говоря 16 петель вы плечо ваша рукав делите пополам.

Получаем 8 петель 22 сантиметра считаете.

Вашу плотность вверх то есть сколько это будет петель допустим 44 и от этого количества петель вы отнимаете половину.

Рукава то есть вот эту часть 8 сантиметров 8 петель количество петель вы уже вы считали она у вас есть вы отнимаете 22 минус восемь это у нас 14 и.

У вас получается здесь длина 14 сантиметров вашей дрова вины и вы берете. За основу именно длину 14 сантиметров потому что мы будем вязать от регланной линии но вам нужно 22 вот как бы поэтому вот. Мы же от плечика вот этот вот кусочек то есть общие будет как вот вы хотели 22 сантиметра но отталкиваться нужно от длины минус половина рукава я надеюсь понятно. Объяснила вяжем от реглана если будете сразу ведь отсюда у вас вот эта вот часть спуститься ниже и просто горловина будет глубже соответственно вы знаете длину вашей друга вины от регланной линии допустим 14 сантиметров вы знаете плотность вязания ваша высоту то есть сколько у вас в одном ряду сантиметров умножаете на количество рядов в одном сантиметре грубо говоря вы получаете допустим 28 петель то есть чтобы у вам связать вот это вот горловину 14 сантиметров вам нужно рядов извиняюсь вам нужно провязать 28 рядов и дальше.

Все очень просто дальше нужно только расчеты вы знаете здесь сколько рядов здесь сколько набирать петель здесь петель здесь петель вот здесь этель. Сколько смотрите начинаем вязание мы от.

Регланной линии вот как мы вяжем.

У нас идут вот здесь две кромочные петли.

И здесь две кромочные петли поэтому вы. Набираете количество петель какое спинку прибавляете два рукава прибавляете по 2 регланы и линии по 2.

Петли на регланной линии если у вас по 1 таб а1 и прибавляете по 2 кромочные. Петли все вот эту вот цифру мы не берем мы берем вот вот эту будем вязать пока. Что поворотными рядами начинаете вязать сразу с 2 кромочных петель ну если хотите вот такую вот косичку плотненько вы хотите тоненькую хотите тоненькую вяжите начинайте вязать с одной кромочные петли цена прибавляете по одной кромочные петли и вот отсюда от 40 вы отнимаете.

Сразу вот эти вот две петли потому что мы их возьмем из вот этой вот части то здесь уже будет 36 петель ну да так чтобы мы знали здесь.

Я набирала вот уже очевидно петли на.

Скрещенным помню способом что такое вообщем вот такая вот штука получилась совету набирать обычным простым самым классическим способом чтобы так было косичка и здесь было косичка будете знать одну кромочную будет косичка одинаковая по толщине 2 кромочные будто костенька то есть тут уже смотрите на ваш вкус и цвет набрали начинаем вязать сразу вяжем две кромочные и сразу же в первом ряду мы делаем прибавки то есть две кромочные прибавка две линии реглана прибавка и но здесь тоже самое и навязываете росток здесь разворот здесь разворот здесь разворот здесь разворот здесь здесь здесь потом идете когда уже обратно здесь делать прибавку.

Здесь прибавку и заканчивайте двумя кромочными петлями то есть вы вы вяжете росток он здесь будет спинка больше росток вывезу дальше приступаем заднюю горловине и дальше вы уже бы но здесь.

Делаете прибавки соответственно в регланных линиях каждый второй ряд то есть каждый второй ряд вы делаете прибавки тогда вяжите росток вот тут уж.

Сама дальше вы привязали росток и вот дальше вы уже будете делать прибавки в регланных линиях по вашим расчетам что за расчеты опять-таки смотрите от рассчитывается revo у вас есть 16 петель начнем с рукава вы измерили ваш обхват руки прибавили сантиметре на свободу. Облегания все это дело умножили на вашу плотность и получили допустим 80 петель.

Вот у вас есть 16 а вам нужно прийти. 80 вот так же вы измеряете линию реглана.

Какая она у вас то есть я говорила сколько здесь сантиметров 24 по моему умножаете 2 4 на.

Плотность вязания по высоте получаете допустит сорок восемь рядов то есть за сорок восемь рядов вы свяжите 24 сантиметра и за сорок восемь рядов вам нужно прийти к 16 петель в рукаве допустим к 80 это все сугубо и вы считаете вот вас сорок восемь рядов.

16 петель есть надо прийти к 80 отнимаете получаете сколько вам нужно прибавить все это делите и высчитываете каком каждом ряду вам делать прибавки у меня полным на рукавах идут прибавки сначала в каждом втором ряду вот в конце возможно где то есть.

Буквально муж пару рядочков каждом третьем если сужу не могу вспомнить я его не записывала вообще поэтому вот таких вот деталей у меня нет вообще вода не нашла ничего вот я здесь вижу здесь прибавки каждый второй ряд на рукаве возможно не только до конца возможно последние два-три ряда каждый третий ряд то есть вам нужно прийти к вашему количеству у вас есть определенное количество рядов я думаю вы посчитаете то же самое и с тушкой вот вот эти вот ну спинка перед у вас есть пленок количество петель и вам нужно прийти за вот это же количество сорок восемь рядов к обхвату груди плюса воды облегания.

Учтите что из этого обхвата груди вы отнимаете вот из рукавов вы просто доказать и жиркова в тоже вы отнимаете еще у нас есть подрезы подрезы на такой размер он оверсайз примерно вот столько сантиметров я бралось не ошибаюсь я взяла чем двадцать четыре пять шесть семь восемь 6-8 петель столько наверное 6 8 петель оставляете на подрез соответственно из рука в рукавах вы уже знаете что вы будет добирать 6 8 петель их не забывайте учитывать забывайте учитывать что регланной линии с двух петель стоящая одна петля идет рукав с этой страны от нас этой страны это еще одни петли так же и в тушке перед здесь будут подрядчики кто здесь но здесь вы учитываете всего один подрез потому что половинка сюда половинка сюда подреза в общей сложности на перед будете один целый подрез и также 1 петелька с регланной линии сюда и 1 слой на линии сюда также спинка 1 в руках 1 спинку 1 рукав 1 в спинку а теперь все учитывайте они вас уже будут поэтому от общего количества петель вы их убирайте из общего потому то вы их потом заберете вам нужно будет добра только необходимые и точно так же вы прочитываете в каких рядах вам нужно делать прибавки чтобы за допустим сорок восемь рядов зари главную линию вам прибавить столько-то петель.

Кому непонятно повторюсь идем смотреть мастер-классы как вязать реглан там это все рассказывается у меня здесь идут прибавки на тушке в каждом третьем ряду он здесь очевидно а потом нет начало.

Начал в каждом втором ряду а потом в каждом третьем ряду ну это определенное количество искать часть я вижу в каждом втором ряду какую часть каждым третьим это все высчитывается вот чтобы прийти к нужному нужной ширине рукава и нужно ширине переда и спинки соответственно с.

Прибавками понятно то есть вы считаете и. Делаете именно в тех рядах в которых вам уже должен быть вы не хотите именно такой широкий свитер оверсайз а хотите связать вот такую модель но на 42 размер но никакой версаль сна 52 одну чуть свободнее поэтому ваши почет по вашей годности с вашей пряжи и спицами все считаете сами поверьте это не сложно нужно будет просто посидеть подумать и посчитать не получится еще раз садитесь считаете вот ничего здесь сложного нет дальше мы закончили на том что мы провязали росток везде кромочные вяжу всегда все грани начинаешь 2 кромочных если хотите не хотите ценой кромочный сколько рядов.

У нас тут есть 28 рядов и смотрите 28.

Рядов у нас здесь осталось это сугубо мое такие цифры 36 петель вот нас было 40 мы отнимали две вот эти две ноты если оспа 1 to 1 1 а вот у меня 4 получается 36 петель и вот чтобы у нас не было спинка уже или. Больше чем перед на поэтому эти цифры должен нужны поэтому сначала рассчитываем как обычный реглан а потом уже добавляем эти петли то есть при наборе мы их не набираем у нас вот теперь вот за эти двадцать восемь рядов нам нужно вот три 36 петель добавить.

Поэтому опять таки высчитываете в каких рядах в каком ряду вы делать прибавки мне начинается прибавки каждый второй ряд потом по моему каждый где-то в лесу для на третье чтобы вам вырезать все 28. Рядов если за все эти ряды прибавить вот эти вот 3 6 петель по dogs arabic подалась равняется одинаковое количество петель поэтому дальше вы вяжете 2.

Кромочные стандартном прибавки в нужных рядах до линии реглана после рукав и здесь та же самая прибавки линия реглана 2 pro 2 кромочные и когда уже вязать.

Игра лавину 2 кромочные и вот прибавка прибавка именно в горловине в каком ряду вот вам она нужна и дальше ну продолжайте из-за и тут вяжем поворотными рядами провязали renew линию реглана сделали прибавку в линии реглана если вам нужно затем прибавку в горловине и 2 кромочные то есть не. Понятно объяснила прибавки в горловине мы делаем после сразу же 2 кромочных либо до 2 кромочных сразу же 2 кромочные.

Прибавка в горловине прибавку горловине и 2 кромочные так вяжите все ваши ряды ищу горловины прибавляйте вот этот количество петель недостающие провязали сделали все прибавки driven у вас закончится раньше ну покрайней мере у меня то ес