Как вязать крючком - 1 урок

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Наталья Ван Ренсберген.
Просмотров: 1360004

Моей самой младшей ученице было 6 лет, когда она успешно начала осваивать вязание крючком. И у Вас обязательно получится!

1 урок посвящен вязанию цепочки воздушных петель.

Используются пряжа "Bambino" и крючок № 3

Если вы не хочу показать первый урок вязание крючком так как я пока это маленьким день обычно для занятий я использую пряжа bambino или детская пряжа 1 отличается большим разнообразием цветов.

Достаточно мягкая нравится ребятам для работы для начала я предлагаю крючок номер 3 и так как мы держим крючок мы. Держим не просто как ручку она сюда подержим и его еще одним пальцем но прежде чем начать работы крючком я показываю принцип на руках почему это работает это помогает смотрите как мы будем делать воздушную петельку это первый ряд вязание крючком в любом узоре нам надо из ниточки сразу сделать небольшую петлю вот он а когда эта петля находится у нас на пальце мы должны внесем ввести нить посмотрите вот.

Это остаток нити а вот эта нить от матка так мы вводим нить от матка первый узелок готов дальше опять входим.

В эту петлю и втягиваю суда ниточку обмотка сейчас мы решаем какой будет вот.

Эта первая петля так как нам снова во втором ряду в надо в нее заходить нельзя делать ее очень маленькой для самых маленьких у нас есть игра я им думали кистей которые обучаются вязанию нас есть игра вытащи мушку за хвостик вот норка эта петелька вот здесь хвостик ниточка тянем за хвостик мышку тянем-тянем чтобы мы закрылась дверца вытянули снова появилась дверца но это для тех кто хочет изучить малышей а теперь сделаем все то же самое ..

Сначала как мы держим нашу нить у нас. Есть остаток мы одели его на указательный палец придерживаем большим пальцем дальше рука посмотрите нить опускается между средним.

И указательным он придерживает эту нет. Она идет здесь и здесь я помогаю мизинчиком ее немного придерживать так давайте еще раз оденем одели на указательный пальчик приезжали большим пальцем с этой стороны прижали средним пальцем здесь чуть-чуть подхватили мизинчиком подняли и если раньше мы.

Делали этой рукой сейчас делаем крючком получается оборот давайте еще раз.

Приподняли но уже придерживаем ниточка фиксирована она не болтается потому что ее держит мизинчик и ее поддерживать большой палец и и поддержит средний пальчик. Я делаю полный оборот вокруг.

У меня получилась петля вот она если я.

Сразу буду пытаться вставить у меня может получиться может не потому что это неправильно основании вот этой петли я. Должна большим пальцем прихватить одевает крючок принципе не.

Доставало прихватываю большим пальцем и тогда уже крючком ввожу эту ниточку сейчас покажу все нам ближе. Все вот так вяжется 1 воздушная цепочка.

Не забываем что эти нити вот в первый когда только учимся вот эти цепочки а не получается неравномерно не хватает навыка поэтому я обычно и предлагаю на плести навязать их очень-очень много длинные то есть мы вяжем глины и большие цепочки на которых потом делаем помпончики или кисточки с которыми играем с кошечками то есть чтобы появился навык как делать вот эту первую цепочку а теперь приближало.

Закрепила ниточку.

Вставила сюда крючок обернула полностью.

Почасовой стрелке приподнялась делала эту петлю побольше подвела ее к большому пальцу чтобы он основании задержал. Захожу под нить посмотрите бородка вот.

Этого крючка она будет мне помогать если она будет вот так она не сможет за тянуть нить обязательно она смотрит вниз.

Стаскиваю ее извиняясь ввожу в петлю следующая петля. Ниточку чуть-чуть пододвинула ниже я. Всегда буду плести вот здесь на основания указательного пальца поэтому ниточку всегда будут пускать заходим под нить зашли ввели под нет и.

Теперь бородка помогает вести в петлю.

Давайте посмотрим как это происходит быстро петля может быть большой вы и.

Сделали большой вот сейчас есть момент когда вы можете ее уменьшить когда начинает плести то как правило они неравномерно и мы должны оставлять место чтобы туда а потом снова легко входил крючок это важно для следующего элемента.

Еще раз очень медленно меня уже есть петля вот она хорошо видно в неё вставлен крючок большой пальчик придерживает ниточку я захожу под.

Видите под втягивай крючок должен быть.

Без заусенец и тогда все будет происходить достаточно легко надеюсь что вы разобрались и мы уже с вами встретимся в следующем уроке

Обратная связь
 Уроки вязания © 2019