Двухцветная патентная резинка

Похожие видео

Все видео пользователя: .

Предлагаем вашему вниманию видеоурок по вязанию двухцветной патентной резинки спицами. Полотно получается рыхлым, объемным и теплым. Хорошо подойдет для вязания шарфов. Вяжется легко и быстро. Схему узора смотрите на сайте: http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicam...

Полезные ссылки:

Что такое патентные петли: ttp://knitplanet.ru/slovar/patentnaya-petlya

Многоцветное вязание. Приемы и техника: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Планета Вязания и я, Ольга Боган. Сегодня мы вяжем двухцветную патентную резинку. Узор эффектно выглядит как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Он отлично подойдет для вязания шарфов. Полотно получается объемным и достаточно толстым..

Таким узором хорошо вязать теплые спортивные вещи, например свитера и шапки. Как и все патентные узоры эта резинка может сильно вытянуться после стирки..

Поэтому обязательно выстирайте образец перед тем, как определить плотность вязания и сделать расчет петель. Для образца узора набираем на спицы число петель, кратное 3, плюс 2 кромочные петли. Первый ряд вспомогательный, в раппорт узора по высоте он не входит..

Мы свяжем его один раз. Кромочную петлю снимаем..

Вяжем одну лицевую, накид, следующую петлю снимаем, нить за работой. Повторяем: одна петля лицевая, накид, петлю снимаем. Так продолжаем до конца ряда. Лицевая, накид, петлю снимаем..

Лицевая, накид, петлю снимаем. Кромочные петли я буду вязать бабушкиной изнаночной петлей..

Работу поворачиваем. Вяжем второй ряд..

Кромочную петлю снимаем. Делаем накид. Накид и петлю предыдущего ряда снимаем на правую спицу..

Вяжем изнаночную петлю. Снова накид, Накид и петлю предыдущего ряда снимаем. Вяжем изнаночную. Так повторяем до конца ряда. Накид. Накид и петлю снимаем, изнаночная..

Теперь нам нужно присоединить нить другого цвета..

Берем нить другого цвета. Кромочную петлю провязываем двумя нитями сразу..

Мы связали второй ряд. Работу поворачиваем..

Ту нить, которой вязали раньше выводим вперед..

Рабочую нить отводим назад..

Снимаем кромочную петлю на правую спицу..

Приступаем к вязанию третьего ряда. Делаем накид. Петлю снимаем. Петлю с двумя накидами провязываем лицевой..

Делаем накид. Петлю снимаем. Петлю с двумя накидами провязываем лицевой. Так до конца ряда..

Накид. Петлю снимаем. Петлю с двумя накидами провязываем лицевой..

И кромочную петлю бабушкиной изнаночной..

Мы связали третий ряд..

Теперь вяжем четвертый ряд. Кромочную петлю снимаем..

Вяжем одну изнаночную. Делаем накид. Накид и петлю предыдущего ряда снимаем на правую спицу..

Изнаночная. Накид. Накид и петлю предыдущего ряда снимаем. Так вяжем до конца ряда..

Работу поворачиваем. В пятом ряду меняем цвет нити. Рабочую нить отводим назад..

Кромочную петлю снимаем..

Петлю с двумя накидами вяжем лицевой..

Делаем накид. Петлю снимаем. Петлю с двумя накидами вяжем лицевой. Делаем накид. Петлю снимаем. И так продолжаем до конца ряда..

Кромочную петлю вяжем бабушкиной изнаночной..

Мы связали раппорт узора. Как я уже говорила, первый ряд был вспомогательным. Поэтому продолжаем вязать узор со второго ряда..

Итак, я связала несколько рядов. Теперь мы еще раз свяжем полный раппорт по высоте, начиная со второго ряда..

А затем посмотрим, как закрыть ряд..

Кромочную петлю переснимаем на правую спицу..

Накид. Петлю и накид предыдущего ряда снимаем. Изнаночная..

Кромочную петлю вяжем бабушкиной изнаночной..

Вяжем третий ряд. В начале третьего ряда меняем цвет нити. Нить, которой работали, выводим вперед. Рабочую нить заводим назад..

Кромочную петлю снимаем..

Делаем накид. Петлю снимаем. Петлю с двумя накидами провязываем лицевой..

Последнюю петлю вяжем бабушкиной изнаночной. Затягивайте кромочные потуже, чтобы край не получился слишком рыхлым..

Работу поворачиваем. Вяжем четвертый ряд. Кромочную снимаем. Одна изнаночная. Накид и петлю предыдущего ряда снимаем не провязывая..

Кромочная петля. В начале пятого ряда снова меняем цвет нити..

Смотрим, чтобы кромочные петли были равномерно затянуты..

Кромочную снимаем..

Петлю с двумя накидами вяжем лицевой, накид, петлю снимаем..

Работу поворачиваем. Мы связали полный раппорт по высоте. Теперь посмотрим, как лучше закрыть петли последнего ряда..

Для этого мы свяжем еще один ряд раппорта зеленой нитью..

Работу повернем..

Кромочную петлю снимаем. Лицевую петлю провязываем лицевой и протягиваем через петлю на правой спице..

Петлю с тремя накидами провязываем вместе лицевой петлей..

И также протягиваем через петлю на правой спице..

Лицевую петлю вяжем лицевой. Протягиваем ее через петлю на правой спице..

Так закрываем ряд..

При таком способе закрытия ряда полотно растягивается не сильно..

Этот способ хорошо подходит для вязания шарфов..

На сегодня все. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал ПланетаВязания.рф До свидания!