Носки спицами. Часть 1. Как вязать носки на пяти спицах? Набор петель на пять спиц, вязание резинки

Похожие видео

Все видео пользователя: HelenSweet.

Здравствуйте, мои дорогие зрители.

Предлагаю вашему вниманию видео-курс по обучению вязанию носочков, который состоит из 3 видео-уроков.

Это первый видео-урок. В нем я показываю как сделать расчет петель, как набирать петли на пять спиц и как вязать резинку.

Всем приятного просмотра.

Товары для вязания я покупаю здесь:

Спицы: http://ali2.ru/a1266tuc http://ali2.ru/a120m73g

Пряжа: http://ali2.ru/a1266te0 http://ali2.ru/a120m7h2 http://ali2.ru/a1263gvr http://ali2.ru/a1263gz9 http://ali2.ru/a1263h0m http://ali2.ru/a1263h2r http://ali2.ru/a120m7j7 http://ali2.ru/a120m8lp http://ali2.ru/a1263hhx http://ali2.ru/a1263hku

Крючки: http://ali2.ru/a11p75j0 http://ali2.ru/a1266u2i

Много интересных идей для рукоделия вы найдете здесь: https://ok.ru/klubrukodelka...

Я в социальных сетях:

VK: https://vk.com/id141914790...

Одноклассники: https://ok.ru/profile/466649607579...

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?i...

Видео-урок: вязание носок 2 часть: https://youtu.be/N9ntN3jDrp0...

Видео-урок: вязание носок 3 часть: https://youtu.be/Ue83etiAMko...

Видео-урок обучения набору петель на спицы, вязанию лицевой петли, изнаночной петли и закрытию петель: https://youtu.be/c2U4_4XPbC4...

Подписывайтесь в мою группу VK: https://vk.com/public135273687...

Здравствуйте дорогие зрители предлагаю вашему вниманию видео курс обучением за или носочках пошаговый курс состоит из трех видео уроков в 1 видеоуроке я покажу с чего начать дизайн носочки это набор петель на спицы или вязаные резинки 2 видео урок посвящен вывязывании пятки носочках а в третьем видео уроке я покажу как и за из тофу и как закончить вязание носочков не ради приступим вязанию чтобы рассчитать количество петель необходимой гляди за ней нужно снять для мерки первое это охват подъема мне это 32 сантиметра 2 охват окружности ноги у меня это 22 сантиметра затем нужно определить среднюю окружность ноги складывают две нитки и делю их на грамм в итоге окружность на итоге получилось 27 сантиметров на это количество сантиметра я и рассчитываю количество петель предварительно я связала вообразив лицевой гладью для образца я набирала 20 петель измеряю 10 сантиметров чтобы посчитать.

Количество петель необходимой для набора составляю небольшое уравнение 20 петель.

Которые были набраны для образцам равно 10 сантиметрам икс петель который необходимо мне набрать на спицы равно 27 сантиметров x в итоге равен 20 умножить на 27 и.

Разделить на 10 равно 54 петли но.

Пятьдесят четыре недели цена 4 значит нужно набирать 56 петель по 14 на каждую.

Спицу конечно таких глобальных расчетов для вязания носочков можно и не делать но если вы хотите связать носочки точные по размеру расчет лучше все-таки сделать носки вяжутся сверху по кругу пятью спицами приступаем к набору петель беру две спицы и набирают 14 петель.

Достаем одну спицу накладываю на 2 набирающую 14 петель.

Первую спицу достаем. На вторую накладывая третье набираю 14 питер.

Вторую спицу достаем.

На третью накладываю четвертое набираю 14 петель.

Достаю спицу.

Делают спицы в круг и начинаю вязать резинку один-на-один беру пятую спицу первая петля лицевая изнаночная лицевая.

Изнаночная так вяжем весь ряд обычная.

Длину резинки на носочках вяжет 5-10 сантиметров длина резинки для себя вы можете определить самостоятельно а я слежу 7 сантиметров как вывязывать.

Пятку на носочки вы увидите в следующем видео уроке если у вас есть вопросы предложения пишите мне их в комментариях надеюсь это видео было полезным для вас ставьте лайк подписывайтесь на мой канал до встречи в следующем видео