Как НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ для начинающих

Похожие видео

Все видео пользователя: Воплощенные Идеи БЕЗ МОНТАЖА.

Вязание крючком для начинающих.

ВЯЗАНЫЙ КУПАЛЬНИК ДЛЯ КУКОЛ https://youtu.be/-4i8za5zwoU...

вязание крючком, схемы вязания крючком, вязание крючком описание, вязание крючком видео, вязание крючком +для начинающих, вязание крючком схемы +и описание, вязание крючком +для женщин, вязание крючком лето, вязание крючком +для начинающих схемы, летнее вязание крючком, уроки вязания крючком, вязание крючком игрушки, филейное вязание крючком, вязание крючком салфетки, вязание крючком +для девочек, вязание крючком модели, вязание крючком бесплатно, вязание крючком узоры, вязание класс вязание крючком для кукол, мастера вязания крючком, вязание крючком видео уроки, вязание крючком подробно, вязание крючком платья, вязание крючком детские, вязание крючком +для начинающих описанием, подробные схемы вязания крючком, вязание крючком +с подробным описанием, вязание крючком схемы +с подробным описанием, вязание крючком со, вязание крючком +на лето

вязание крючком со схемами, схемы вязания крючком +для начинающих +с описанием,

вязание крючком +для начинающих видео

вязание крючком кофточки

вязание крючком +для женщин +с описанием

подробное вязание крючком +для начинающих

филейное вязание крючком схемы

вязание крючком +для начинающих схемы +с подробным

подробное описание вязания крючком +для начинающих

Привет друзья я знаю что вы хотите научиться вязать и сегодня в этом видео я расскажу основы вязания возможно у вас дома завалялся небольшой клубочек ниточек а может быть вы специально пошли в магазин чтобы купить моток пряжи для начинающих я рекомендую использовать ниточки нет тонкие и не толстые а средние сейчас покажу вам мои запасы крючков посмотрите сколько их много они бывают разными очень толстыми как например вот этот крючок под номером семь или очень тоненькие которые спрятаны под колпачком посмотрите какая существенная разница для того чтобы научиться вязать я рекомендую брать крючок под номером три три с половиной или четыре и по правилам голов как ручка должна быть равна по толщине нитка и так мы выбрали крючок и у нас есть нитки и мы начинаем я научила вязать свою пятилетнюю дочку и мне очень понравилась играет наталью то есть сейчас я вас научу вязать без крючка только на пальчиках а потом мы повторяем то же самое уже вместе с крючком нитка которая выходит из клубка это рабочая нить и есть ниточка свободный край складываем не тачку пополам и делаю.

Скруточку у меня получается такая петелька.

Эту петельку я одеваю на указательный пальчик а теперь мне нужно постараться.

Через эту петельку норку поймать хвостик мышки который отходит от клубочка.

Возможно вам покажется что это не так легко сделать но я все-таки поймала хвостик и затянула у меня получилась петелька или получилась такая маленькая норка я ее могу немножко расширить вытянув ниточки свободные край нитки.

Обратно одеваем и указательный пальчик сажая норку ниточки придерживаю большим.

Пальчиком и еще раз пытаюсь поймать. Мышиный хвостик я его поймала и не очень.

Сильно затянул свободный край ниточки остался мне на ладошке у меня появилась норка через которую я буду еще раз ловить мышиный хвостик затягиваю мышка у меня попалась чтобы норка была.

Не слишком большой я могу потянуть за другой край ниточки поиграем ещё разок.

Ловлю хвостик затягиваю еще разок по.

Игра ловлю хвостик затягиваем уменьшаю.

Дверку в норке завожу пальчики ловлю хвостик и у меня.

Получается косичка из воздушных петель теперь тоже самое нам нужно будет сделать крючком складываю не тачку пополам и накидываю ее на указательный пальчик свободные крайне тачки у меня зажимается большим пальчиком а то нитка которая выходит из клубка основная рабочая обратите внимание как я ее переплетая между пальчиками сзади пальчика впереди пальчика сзади пальчика спереди пальчика именно вот такое переплетение мне даст хорошее натяжение ниточки чтобы все остальные последующие петельке у меня были достаточно ровными другую руку я беру крючок как держать правильно крючок на крючке есть такая приплюснутая часть это называется щечки мне нужно как раз брать за эту приплюснутую часть между прочим на разных крючках она может находиться на разном расстоянии ближе к середине или ближе к головке крючок мы можем взять как держим ручку. Но при этом мы будем средним пальчиком. Придерживать головку крючка или же мы можем взять крючок вот так это тоже.

Будет считаться правильный и здесь как вам удобнее держать или как ручку или вот таким способом я привыкла держать крючок вот этим способом я придерживаю крючок средним пальчиком и мне нужно сделать первую петельку первую норку для этого я завожу крючок под ниточку с левой стороны и просто оборачиваю вокруг.

Возвращая крючок обратно меня получилось здесь такая скру . очень плотненько и средним пальчиком я могу контролировать эту петельку которую меня на крючке держать ее чтобы она мне никуда не уехала не съехала завожу крючок с левой стороны под ниточку захватить ниточкой бороздка крючка.

И протащить эту основную нить через.

Петельку которая у меня на крючке. Могу сразу сказать что у некоторых может здесь возникнуть проблемы поэтому давайте еще разок я завожу крючок под.

Ниточку делаю скручивания возвращая крючок.

Обратно и вот теперь немножко расслабляю петельку и стараясь большим пальчиком. Зажать основании петельки чтобы она у меня никуда не уходила не гулял и не было слишком затянуты а было вот такой вот свободнее другой стороны я тоже пальчиком могу контролировать эту петельку подвигать ближе к бороздки или наоборот чтобы она у меня не выпало с крючка не распустилась теперь я завожу.

Крючок под рабочую ниточку захватываю.

Бородкой и спокойненько когда.

Придерживаю петельку большим пальчиком у основания я спокойненько могу протащить ниточку через саму петельку я поймала.

Хвостик мышки в норку а теперь можно и затянуть.

Первую петельку я стараюсь затягивать очень сильно мне должен получиться такой здесь узелочек но не сама петелька должна получиться маленькой а именно вот здесь вот узелок должен получиться крепкий он должен держать ниточку возвращаем наши пальчики ручки так как у нас было мы помним что основная рабочая нить у нас переплетается через пальчики а свободный край ниточки я зажимаю.

Большим пальчиком и посмотрите указательным и большим пальчиком я держу за основание петельки это помогает мне контролировать длину петельки помогает не сильно затягивать эти петельки и вообще контролировать все мое вязание возвращаю пальчики обратно захватывают.

Указательного пальчика ниточку.

Бороздкой крючком захватываю и. Протягиваю через петельку которые я зажала крепко большим и указательным пальчиком поймала еще один хвостик.

Вытащила держу пальчиком чтобы она мне. Не вытянулась когда я буду двигать крючком наоборот не затянулось когда и буду двигать крючком поэтому я и я.

Всегда придерживаюсь держу большим указательным хвостик обратно завожу крючок под ниточку бороздкой которая всегда должна смотреть только на меня не в разные стороны иначе вас не получится захватить ниточку не.

Вниз а только на меня бороздка должна. Смотреть на меня а когда вы проталкиваете через саму петельку бороздка может немножко опуститься вниз чтобы помочь аккуратненько протащить ниточку.

Бороздка крючка опять смотрит на меня захватываю ниточку. Не протягиваю через петельку.

Давайте попробуем сделать все заново распускайте если у вас там что-то уже получилось ничего страшного вы потом свяжите еще раз накладываю ниточку на.

Указательный пальчик основную рабочую ниточку переплетая через пальчики сзади пальчика спереди сзади спереди большим пальчиком зажимаю. Ниточку у меня все плотно закреплена на левой руке беру крючок в правую руку я беру как ручку и контролирует средним пальчиком головку завожу крючок под ниточку бороздка крючка смотрит на меня.

И проворачиваю крючок вокруг это очень.

Легко у меня получилась такая петелька она может быть очень сильно зажатой я и немножко расслабляю и большим и указательным пальчиком зажимаю основания посмотрите свободная.

Петелька который у меня зажаты которую я контролирую контролирую не только большим и указательным пальчиком левой руки но и средним пальчиком правой руки завожу крючок под нитку и с.

Помощью бородки крючка я протаскиваю эту ниточку через петельку закрепляю очень хорошо и плотно делаю узелочек но не затягиваю саму петельку крючок у меня свободно ходит в этой петли придерживаю указательным и большим пальчиком хвостик придерживаюсь средним.

Пальчиком петельку на крючке завожу крючок под ниточку бороздка крючка смотрит на меня захватываю основную рабочую ниточку и протягиваю через петельку протянула подтянула петельку.

Зажала средним пальчиком чтобы она мне никуда не делать указательным и большим зажимая основания завожу под ниточку и.

Протаскивают через петельку зажала зажала помню ниточку протаскивают через.

Петельку зажала зажала.

Под ниточку протаскиваем петельку.

Подтянула зажала зажала для начала я рекомендую все таки научиться вязать такую косичку делайте ее очень время попробуйте связать несколько косичек из разных цветов потом их переплести в кассу вручную я думаю что получится очень интересный ремешок или ручка для сумочки посмотрите на самом деле это очень просто вам нужно подучиться если вы свяжете метра два такое косички вы как раз почувствуете как нужно затягивать ниточку как нужно держать ее как нужно контролировать крючок с помощью пальчиков как нужно на другой руке контролировать хвостик ниточки потренируйтесь у вас обязательно все получится а мы продолжаем вот у нас связано наша косичка такая красивая вся теперь нам нужно начинать вязать второй ряд мы должны подняться на этот второй ряд для начала для этого для поднятия мы провязываем одну петельку на которой мы.

Как раз и будем подниматься на второй ряд я завожу крючок третью петлю 1 2 3.

Вот в эту косичку повод верхнюю петельку.

Завела указательный большой пальчики держит у меня это вязание средним пальчиком я контролирую 2 петельки на крючке захватываю с. Указательного пальчика ниточку.

Протаскиваю ее только через первую петельку протащила подтянула и теперь из двух петелек делаю одну.

Захватываю рабочую ниточку скобка и протаскивая сразу через 2 петельки у меня получилась одна петля. Мы связали с вами столбик без накида завожу крючок в следующую петельку в следующую косичку смотрю куда я уже вязала в какую косичку провязывала вот в эту косичку я провязывала следующую не провязываю захватываю верхнюю петельку завожу сюда крючок у меня опять на крючке две петли я.

Забираю ниточку с указательного пальчика и протаскивая ее только через первую петельку подтягиваю захватываю вновь ниточку и.

Уже протягиваю обратите внимание что я указательным и большим пальчиком как бы оттягиваю от крючка вязание в свое чтобы.

Мне было легче протянуть основную ниточку через петельки протянула завожу.

Крючок другую косичку следующую в эту провязывала в эту не провязываю завела на крючке 2 петельки с.

Указательного пальчика беру нить протягиваю через первую петельку подтянула работу держу пальчиками контролируя петельки другим пальчиком захватываю ниточку для этого я немножко. Могу расслабить пальчики чтобы не было мне так все напряжён а как же я захвачу эту нить когда у меня пальцы все зажаты нет старайтесь все-таки контролировать не зажимать а просто контролировать слегка видите я расслабляю захватываю ниточку и контролирую мое вязание.

Протаскиваю эту ниточку через 2 петельки сразу не получается еще один столбик без накида он так и называется завожу крючок в следующую косичку я уже кстати не помню где у меня следующая косичка поэтому я смотрю сюда я уже провязывала значит следующая косичка вот весь. Завожу крючок помните что будем делать дальше захватываю ниточку зажимаю.

Пальчики контролируя петельки и эту ниточку провожу через первую петельку подтягиваю захватываю ниточку и.

Протаскиваю уже через 2 петельки.

Посмотрите сверху ряду у меня получается точно такая же косичка которую мы с вами вязали в начале сейчас я очень быстро провяжу до конца ряда все столбики без накида и я вам расскажу как повернуть нашу работу чтобы продолжить вязать следующий ряд кстати когда учиться вязать самая такая обычная проблем к это сильно затянутая. Ниточка соответственно вам тяжело резать петельки соответственно петельки очень очень затянуты и на крючке то есть представляет всегда сильно затянутая нитка и как вообще через такую петельку протащить рабочую нить когда все очень затянуто для этого расслабляйте чтобы вы могли с легкостью протащить ниточку через петельки все эти посмотрите мне получился шарфик для кукол можно кстати связать несколько таких шарфиков для кукол разных цветов а потом сшить их в коврик рабочий ниточка у меня также держится на пальчиках левой руки другими пальчиками я зажимаю вязаную работу вязаное полотно и средним пальчиком я контролирую петельку меня все же зажата у меня все под контролем и чтобы подняться на следующий ряд мне нужно провязать одну воздушную петельку то есть я захватываю крючком ниточку и просто протаскивая ее через петельку я поднялась на следующий.

Ряд и теперь могу смело начинать его вязать обратите внимание что поверху ряда у нас. Появилась косичка и крючок мы будем заводить под каждую из косичек. Вот посмотрите я завела крючок под косичку завожу крючок в первую дырочку. Под первую косичку захватываю ниточку.

Протаскивая под этой косичкой пальчиками держу вязание свою контролирует другим пальчиком не на крючке 2 петельки подтягиваю захватываю.

Ниточку и вытягиваю ее сразу через 2 петельки провязывают вместе подтягиваю обратно петельку контролируют пальчиком чтобы не слишком затянуто было вязания ввожу крючок в следующее отверстие как раз завела и попала под косичку захватываю с пальчика рабочую.

Ниточку протаскиваю ее у меня на крючке опять две петельки которые мне нужно провязать вместе и соединить в один столбик без накида завожу крючок в следующую отверстие попадаю как раз под косичку.

Кстати мы можем уже заметить эти отверстия через них проходит свет завожу.

Под косичку захватываю рабочую ниточку кстати вот посмотрите если допустим я завожу и бороздка смотрит не на меня допустим смотрит в юности я могу спокойно потерять ниточку поэтому бороздка крючка всегда должна смотреть на мосту я захватила ниточку бороздку смотрит на меня протаскиваю бороздку смотрит на меня подтягиваю зажаты все контроль полный.

Захватываем ниточку и провязываем через 2 петельки подтягиваю и контролирует. Пальчиком ниточку сейчас я быстренько про вяжу до конца ряда.

Я провязала последнюю петельку и для того чтобы точно знать что у вас это первая петелька это последняя петелька они последняя петелька вот здесь вы должны контролировать количество петель то есть если вы в первом ряду вязали 10 петель то во втором ряду у вас тоже должно быть 10 третьем 10 и так далее то есть вы контролируете еще количество петель если вы довязали до этого момента и допустим вас должно быть 10 петелек у вас на деле получилось 9 то соответственно вы не довязали одну петельку и вы можете захватить ниточку вот отсюда чтобы.

Довязать чтобы не потерять количество петелек чтобы ваша работа была ровненькой у меня получился такой толстенький шарфик вы можете связать целый коврик потом коврик сложить пополам сшить сшить. Замочек сделать пенал кошелечек или просто оставить ковриком можете связать несколько рядов из разных цветов допустим первые два-три ряда у вас будет одного цвета остальные аренды другого цвета и какие-то повтор и сейчас я вам покажу как закреплять нитку с мы связали последнюю петельку я просто отрезаю рабочую ниточку и мне вновь нужно.

Поймать хвостик мышки ловим ловим но и многим моим поймали и затянули узелок обычно я.

Никогда не срезаю под самый корень вот здесь потому что если я срежу под самый корень то мои изделие может просто-напросто распустится и делаю пока я зажимаю.

Допустим где-нибудь с изнаночной стороны и подшиваю нитками в цвет пряжи а потом уже кончик срезаю а pudge этой части у.

Меня остается с обратной стороны я надеюсь ч