Круглая сидушка крючком. Вязание крючком для начинающих. Вязание крючком 2019.

Похожие видео

Все видео пользователя: Ляйсан Ляй.

Привет Всем! Сегодня я Вам расскажу как научиться вязать круглую сидушку на стул крючком.

Для вязания сидушки (диаметр 36 см) нам понадобится:

- пряжа разных цветов (я использую кавказскую пряжу);

- крючок номер 3;

- желание вязать!

P.S.: можете делиться своим мастерством и умением на страничке вконтакте. Жду Ваши работы и комментарии!!!

Моя страничка в ВК: Вязание крючком.Творчество - http://vk.com/leysan_knitting...

О кавказской пряже: https://youtu.be/E0XQLBlW7P0...

Круглый коврик: https://youtu.be/qFBXewN6TjA...

Всем привет сегодня мы научимся вязать круглую сидушку на стол нам понадобится пряжа разных цветов у меня это например кавказская пряжа подробнее о ней смотрите на видео ссылка в описании и также используем крючок номер 3 в интернете я нашла вот такую простенькую схему которая состоит из 14 рядов обращаю ваше внимание на подъемные петли и соединения на схеме показано не совсем правильно например вот эти вот подъемные петли мы должны набирать арки чтобы было намного красивее и аккуратнее то есть сначала нам нужно провязать соединительные столбики в арку и уже набирать воздушные петли и так в каждом ряду то есть соединение и подъемные петли будут немного отличаться на видео от схемы сначала набираем 6 воздушных петель и соединяем в кольцо подъемные петли и в кольцо вяжем столбики с накидом между которыми по 1 воздушной петли во втором ряду ячейки из одной петли вяжем по 2 столбика с накидом между которыми по 1 воздушной петли в 3 ряду ячейки из одной воздушной петлей вяжем по 3 столбика с накидом между которыми по 1 воздушной петли набираем 6 воздушных петель.

Соединяем в кольцо.

4 воздушные петли подъема.

Из них 3 воздушные петли как столбик с накидом и воздушная петля которую мы набираем между столбиками теперь в кольцо вяжем 11 столбиков с накидом между которыми по 1 воздушной петли столбик с накидом воздушная петля.

Столбик с накидом воздушная петля и таким образом вяжем до конца ряда.

Довязываем ряд вместе с подъемными петлями у нас получается как 12 столбиков с накидом между которыми по 1 воздушной петли после столбика набираем одну петельку и присоединяем к 3 воздушные петли подъема 1 2 3.

Помощью соединительного столбика провязываем один соединительный столбик в ячейку между столбиками и начинаем.

Вязать второй ряд 3 воздушные петли подъема который мы считаем как столбик с накидом и в арку вяжем еще 1 столбик с накидом вместе с подъемными петлями получается так два столбика воздушная петля и в.

Следующую ячейку вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля следующую ячейку вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля и следующую ячейку два столбика с накидом таким образом вяжем до конца ряда довязываем второй ряд после двух столбиков с накидом набираем одну петельку и присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Начинаем вязать третий ряд сначала вяжем два соединительных столбика то арки один соединительный столбик вершину столбиком я поменяю цвет пряжи я буду менять цвета пряжи через каждые два ряда.

Второй соединительный столбик вяжем в ячейку из одной воздушной петли.

Набираем 3 воздушные петли подъема и в.

Ячейку вяжем 2 столбика с накидом.

Вместе с подъемными петлями как три столбика с накидом воздушная петля и.

Следующую ячейку вяжем 3 столбика с накидом.

Воздушная петля 3 столбика с накидом.

Таким образом вяжем до конца ряда.

После трех столбиков с накидом набираем одну воздушную петлю и присоединяем к 3 петли подъема.

В четвертом ряду в ячейку из одной воздушной петли вяжем 2 столбика с накидом воздушная петля 2 столбика с накидом затем воздушная петля и так же вяжем следующую ячейку в пятом ряду в каждую ячейку из одной петли вяжем по 2 столбика с накидом между ними по 1 воздушной петли шестом и в седьмом ряду ячейки из одной воздушной петлей вяжем по 3 столбика с накидом между которыми по 1 воздушной петли начинаем вязать 4 ряд сначала вяжем соединительные столбики до ячейки 1 соединительный столбик мы его.

Провязали между столбиками 2 соединительный столбик также получается между столбиками и 3 соединительный столбик и вяжем ячейку 3 воздушные петли.

Подъема ячейку даже один столбик с накидом.

Воздушная петля здесь у нас подъемными петлями получается как два столбика с накидом и после воздушные петли в эту же ячейку вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля теперь также вяжем следующую ячейку два столбика с накидом.

Воздушная петля сюда же 2 столбика с накидом.

Воздушная петля и вяжем также следующую ячейку узор повторяется довязываем четвертый ряд после двух столбиков с накидом набираем одну петлю и присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Начинаем вязать 5 ряд сначала два соединительных столбика то ячейки из одной воздушной петли один соединительный столбик провязываем между столбиками и поменяю цвет пряжи.

Второй соединительный столбик вяжем в ячейку 3 воздушные петли подъема и в эту же.

Ячейку вяжем один столбик с накидом вместе с подъемными петлями получается как два столбика с накидом воздушная петля и следующую ячейку вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля и следующую чайку два столбика с накидом.

Воздушная петля 2 столбика с накидом таким образом вяжем до конца ряда.

Довязываем 5-ый ряд после двух столбиков с накидом набираем одну петлю и присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Начинаем вязать 6 ряд сначала два соединительных столбика 1 соединительный. Столбик между столбиками и второй вяжем в ячейку 3 подъемные петли и в ячейку вяжем 2.

Столбика с накидом вместе с подъемными.

Петлями получается как три столбика с накидом воздушная петля и в следующую ячейку вяжем 3 столбика с накидом.

Воздушная петля и следующую ячейку три столбика с накидом таким образом вяжем до конца ряда.

Довязываем шестой ряд после трех столбиков с накидом набираем одну воздушную петлю и присоединяем к 3 петли подъема.

Начинаю обязательно ряд и сначала провяжем 3 соединительных столбика до ячейки один соединительный столбик между первыми двумя столбиками предыдущего ряда 2 соединительный столбик между вторым и третьим столбиками и тут я поменяю цвет пряжи.

3 соединительный столбик вяжем в ячейку.

7 ряд вяжется также как и 6 3 воздушные. Петли подъема и в ячейку вяжем 2.

Столбика с накидом вместе с подъемными.

Петлями как три столбика с накидом воздушная петля следующую ячейку вяжем 3. Столбика с накидом.

Воздушная петля следующую ячейку три столбика с накидом и таким образом вяжем.

До конца ряда.

Довязываем 7 ряд после трех столбиков с накидом набираем воздушную петлю и присоединяем к 3 петли подъема в восьмом.

Ряду в каждую ячейку из одной воздушной петлей вяжем 2 столбика с накидом воздушная петля 2 столбика с накидом затем воздушная петля и следующий ячейку вяжем такой же узор девятом и в десятом ряду вяжем в каждую ячейку по 2 столбика с накидом между которыми по 1 воздушной петли в одиннадцатом и двенадцатом ряду вяжем в каждую ячейку по три столбика с накидом между ними по 1 воздушной петли начинаем.

Вязать 8 ряд снова соединительные столбики до ячейки 1 соединительный.

Столбик 2 и 3 в ячейку.

3 воздушные петли подъема ячейку вяжем.

Один столбик с накидом.

Воздушная петля и в эту же ячейку вяжем еще 2 столбика с накидом.

Воздушная петля переходим к следующее чеки снова вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля сюда же 2 столбика с накидом.

Воздушная петля и переходим к следующей чеки и снова вяжем 2 столбика с накидом воздушная петля 2 столбика с накидом таким образом вяжем до конца ряда довязываем 8 ряд после столбиков с накидом набираем одну воздушную петлю и присоединяем 3 петли подъема начинаем вязать 9 ряд сначала два соединительных столбика той ячейки один соединительный столбик между столбиками я поменяю цвет пряжи.

Второй соединительный столбик вяжем ячейку 3 воздушные петли подъема и в эту.

Же ячейку вяжем один столбик с накидом вместе с подъемными петлями как два столбика с накидом воздушная петля следующие чеку вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля следующую ячейку из-за одной воздушной петли вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля 2 столбика с накидом и так в каждую ячейку вяжем по 2 столбика с накидом между которыми по 1 воздушной петли довязываем 9 ряд после двух.

Столбиков с накидом набираем одну воздушную петлю и присоединяем к 3 петли подъема начинаем вязать 10 ряд который.

Вяжется как 9 сначала два соединительных столбика.

Набираем 3 воздушные петли подъема и в ячейку вяжем один столбик с накидом вместе с подъемными петлями как два столбика с накидом воздушная петля и. Следующий ячейку вяжем 2 столбика с накидом.

Воздушная петля следующую чеку два столбика с накидом не таким образом вяжем до конца ряда довязываем 10 ряд.

После двух столбиков с накидом набираем одну воздушную петлю и присоединяем к 3 петли подъема начинаем вязать 1 ст ряд.

Сначала два соединительных столбика до ячейки один между столбиками я поменяю снова цвет пряжи.

Второй соединительный столбик вяжем ячейку начинаем вязать 11 ряд 3.

Воздушные петли подъема и в ячейку вяжем 2 столбика с накидом вместе с подъемными.

Петлями получается как три столбика с накидом воздушная петля переходим к следующей ячейке и вяжем 3 столбика с накидом.

Воздушная петля и в следующую ячейку три столбика с накидом таким образом вяжем до конца ряда.

Навязываем один стырят после трех столбиков с накидом набираем одну петлю и присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Начинаем вязать 12 ряд сначала провязываем 3 соединительных столбика до ячейки.

3 соединительный столбик провязываем в ячейку и начинаем вязать 12 ряд который вяжется также как и 13 3 воздушные петли подъема ячейку вяжем 2 столбика с накидом вместе с подъемными петлями.

Получается как три столбика с накидом воздушная петля следующую чайку вяжем 3 столбика с накидом.

Воздушная петля и следующую чайку три столбика с накидом и таким образом вяжем до конца ряда довязываем 12 ряд после.

Трех столбиков с накидом набираем одну воздушную петлю и присоединяем к 3 петли подъема рассмотрим оставшиеся два ряда в.

13-ом ряду будем делать арки то есть набираем 5 воздушных петель и провязываем соединительный столбик в ячейку между столбиками снова 5 воздушных петель соединительный столбик в четырнадцатом ряду в одну арку вяжем 8 столбиков с накидом во вторую вяжем один соединительный столбик в следующую арку снова 80 альбиков с накидом и в следующую вяжем один соединительный столбик и так далее начинаем вязать 13 ряд сначала вяжем соединительные столбики до ячейки один соединительный столбик между первым и вторым столбиками 2 между следующими. Двумя столбиками и третий вяжем ячейку и.

Тут я поменяю цвет пряжи.

Набираем 5 воздушных петель.

Ведь чайку между столбиками вяжем один соединительный столбик снова набираем 5.

Воздушных петель.

Следующую ячейку вяжем один соединительный столбик 5 воздушных.

Петель.

Следующую ячейку вяжем один соединительный столбик и таким образом вяжем до конца ряда.

Навязываем 13 ряд набираем 5 воздушных петель и вяжем один соединительный столбик в ячейку еще три соединительных.

Столбика мы вяжем вот в эти первые три петельки.

Теперь переходим к следующей ячейке и вяжем 8 столбиков с накидом.

Провязали 8 столбиков с накидом и следующую арку вяжем один соединительный столбик переходим к следующей арке.

И снова вяжем 8 столбиков с накидом.

80 кубиков и следующую арку вяжем один. Соединительный столбик снова переходим к следующей арке из 5 воздушных петель и вяжем туда 8 столбиков с накидом дальше снова соединительный столбик и так далее вяжем так до конца ряда довязываем 14 ряд после того как провязали 8 столбиков с накидом вяжем в варку один соединительный столбик вытягиваю нить.

Закрепляем и отрезаем.

Сзади все ненужные хвостики отрезаем.

Сидушки получаются яркими и красивыми.

Диаметр 36 сантиметров вес 70 грамм то.

Есть на одну такую сидушку должно хватить 2 мотков кавказской пряжи но всегда берите с запасом с вами была олеся подписывайтесь ставьте лайки всем пока