Пинетки "Малышки" для самых маленьких

Похожие видео

Ссылка на группу вконтакте .ТАК КАК ГРУППА ТОЛЬКО ФОРМИРУЕТСЯ-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ https://vk.com/club132591269...

Здравствуйте дорогие рукодельницы сегодняшнее видео уроке я хочу вам показать как вяжутся вот такие вот детские пинетки это самый маленький размер на мой взгляд длина подошвы составляет от 7 до 9 сантиметров то есть подходит они совсем совсем крошечна только только что родившейся детишкам этому способу научил меня моим а я вижу жить пинеточки своим.

Деткам и деткам своих знакомых вяжутся они легко на двух спицах я думаю даже любой ребенок начинающий вязать и умеющий держать спиц в руках сможет их связать украшать вы будете их по своему вкусу у меня просто пришита бирочка холмы выписала мы их сайта алиэкспресс и и стоит они совсем копеечки и также у меня просто протянута атласная ленточка для завязочек обязать мы пинетки будем на двух спицах у меня это спицы номер два в зависимости.

От толщины пряжи вам понадобятся спицы 22 с половиной пряжа у меня обычная карачаевская мы ее еще называем бабушкина пряжи так как она очень дешевая и на рынках варьируется по цене от 15 до 20 рублей также зависимость наверное от города в нашем городке она стоит 15 рублей из нее.

Пинетки кстати вязать очень даже удобно я вот сколько пробовал они теплую выходят и не к лицу нам понадобится 2 таких можем даже из.

Остатков пряжи 2.10 меня уже немножко начатый а вот этот ума . у меня уже наполовину наверно провязанной 2 таких матка можно любой цвет соединить 2 моточек нам.

Понадобится для вязания носовой части пинетки там всего лишь чуть-чуть и идет пряжа и.

Понадобится наверно лента также в место завязочек можно связать просто цепочку из воздушных петель и протянуть ее через вырезы пинетки.

Давайте попробуем начать дальше же вам. Будет все понятно сейчас мы будем вязать верхнюю часть пинетки если вам видеть на видео видно что она вяжется поперек не как принят а имя поперечная здесь у меня пришиты я не смогу показать весь отворот по ходу вязания вы поймете что к чему на спицы на нужно набрать всего лишь 15 петель.

Набираем 15 петель так как у меня когда.

Я набираем на спицы начальную петлю у меня всегда получается две петли иногда я считаю эту петлю за 1 а иногда можно и почитать уже как две готовые петельки давайте на этот раз я посчитаю в как две готовые то есть нас получился 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11.

12 13 14 15 15 петель мы набрали.

Вытаскиваем одну спицу и начинаем вязать.

Эти 15 петель платочной вязкой также она в простонародии называется бабушкина вязка первую петлю провязать и.

Снимаю и дальше вяжем просто лицевыми.

Мы дошли до последней петли и чтобы у нас как кромочные петли крайне были ровными мы последнюю петлю всегда будем провязывать изнаночной петлей вязание.

Разворачиваем и начинаем вывязывать второй ряд второй ряд тоже также вяжется. Лицевыми петлями чтобы края у нас были ровными мы со второго ряда начинаем первую петлю мы всегда будем снимать для того чтобы когда мы уже вырежем наш поперечную тату отворот вот по этим крайние петли мы будем набирать дальше наше вязание поэтому первую петлю мы сняли и дальше вяжем так же лицевыми.

И последнюю петельку мы провязываем изнаночной снова вязание разворачиваем и.

Начинаем вязать третий ряд точно так же. Нам нужно связать вот этот отворот длиной 13 сантиметров крайних петелек вот этих петелек у нас должно быть 31 две и так далее поэтому.

Давайте мы сейчас с вами самостоятельно свяжем вот эту всю все резиночку и.

По-другому буду говорить как этот на свет как резинка мы вяжем лицевыми не.

Забываем снимать первую петлю и последнюю петлю провязывать изнаночной для того чтобы края были ровными вяжем отворот длиной 13 сантиметров и так.

Провязали платочной вязкой а 13 сантиметров давайте замерим ровно 13.

Метров у нас вышло теперь эти 15 петель нам нужно закрыть.

Для этого я первую петлю снимаю 2 провязыва лицевой и про тоски протаскивают через снятую петлю а дальше. Просто мы провязывая по 2 петли вместе и снова. Одеваем на спицу.

Таким образом мы закрываем все 15 5.

И последние две петли мы также провязываем вместе.

Оставшуюся петлю мы оставляем на спицы и.

Начинаем поднимать по краю нашу платочной вязки 30 петель развернула так.

Удобнее будет я начинаем раз два три 4 5 и вот таким.

Образом мы поднимаем 30 петель.

И последнюю петлю надеваем на спицу.

Теперь нам эти 35 и нужно провязать также платочной вязкой 8 рядов для этого.

Первую петлю снимаем будет немножко туговато первый ряд и начинаем вязать. Лицевые петли.

Последнюю петлю незабываемые провязать изнаночной.

Вязание разворачиваем и также лицевыми.

Петлями провязываем обратном направлении таких рядов нам нужно связать 8.

Провязываю маточной вязкой лицевыми петлями 8 рядов встретимся с вами на девятом ряду 9 ряд мы будем вывязывать отверстие для завязочек провязали с вами 8 рядов и 9 ряд мы начинаем вывязывать отверстия для завязки для этому 1 петлю снимаем. Накид на спицу и две следующие петли мы провязываем вместе снова накид и 2.

Петельки вместе накид 2 петли вместе.

Таким образом мы вяжем до конца ряда.

Обязательно считаетесь чтобы у вас также на спицах вышла 30 петель как и в.

Предыдущем ряду.

Когда провязали предпоследнее дверь вместе петли и остается одна петля между ними накид не делаю потому что нас с тобой тон лишних мы просто провязать последнюю петлю изнаночный вязание разворачиваем и снова.

Вяжем ряд лицевыми петлями.

Таким образом мы доходим до конца ряда и.

Так вырезали мы с вами отверстие для шнурка провязали ряд лицевыми петлями и сейчас мы приступаем к вязанию такой вот носовой части пинетки для этого на можно выделить.

Середину 10 петель на спице у нас 30 значит мы оставляем 10 петель с краю и действуйте вначале и будем вязать серединку 10 обычно эти 10 5 можно одеть.

На вспомогательную спицу но мне не удобно с ним возиться поэтому я их просто перекину не провязывая на первую спицу которой.

Буду вязать 5 10 5 или убрал но их мы пока не трогаем. Для вывязывания нас к по пинетки нам понадобятся 2 моточек ниток и и мы присоединяем.

К нашей серединки 10 петель и вяжем.

Также лицевым то есть платочной вязкой 10 петель 1 2 3 4.

5 6 7 8 9 и 10 и провязываем изнаночной.

Вязание мы разворачиваем первую петлю. Снимаем и вяжем середины 10 петель 5 6 7.

8 9 и 10 мы провязываем изнаночной.

Мы с вами провязали уже два ряда таких.

Рядов в середины носика нам нужно провязать 10 первую петлю мы снимаем этом и сейчас вы вязанки тире.

И последнее изнаночной видеть уже. Начинает выделяться середины эти крайне 10 петель у нас остается в начале в конце а середину вяжем нужно провязать 10 рядов провязали середину ночка из 10.

Петель 10 рядов по маточный озк и сейчас мы возвращаемся в начало ряда для этого я снова перекидываем. 10 петель на спицу.

Эту ниточку которую мы вязали середин носик мы ее обрезаем с началом обрежьте немножко под личку даже когда будете вязать шпаной вас не выскочил а потом уже обрежете и покороче и начинаем.

Вязать пинетку вяжем маша начальный 10.

Петель которую нас оставались непровязанными.

Моих провязали и у нас видео на середин.

Носик остается пустота то есть крайне ряд для этого нам чтобы.

Провязать и не оставались отверстие нам по краям носка нужно набрать 7 петель.

Можно также набрать молотильный спицы но я обычно просто беру крайней ниточку за петельки и вывязывать 7 5 1 2 3.

4. 5 6 эссе дальше вяжем десять петель середины носика.

Не доходим до второй части нашего носика.

Боковинки и точно таким же образом провязываем 7 петель.

Rage 2.

3 4.

5 6.

Еще и провязываем остатки есть 5.

Вот такая вот масса у нас посередине должна получиться.

Вязание разворачиваю и начинаем.

Вывязывать с изнаночной стороны так как у нас начальных петель было бы 30 и по бокам носовую часть пинетки мы набрали по 7 петель то есть 7 + 7 14 и плюс 30 нас.

Должно будет обучиться 44 петли мы провязываем сейчас.

С вами 10 петель.

10 петель провязали и начинаем провязывать 7 петель которую мы набирали по краям мальчика 2 3 4 5 6 7 и того у.

Нас провязано 17 5 теперь нам из протяжки нужно вывязать 1 петлю.

Прибавление.

Мы одну петлю прибавили и начинаем вязать носовую часть пинетки 10 петель.

10 провязали смогу из протяжки.

Вывязывая одну петлю прибавление и вяжем.

Остальные 17 5.

Так как мы прибавили 2 петли.

К нашим 44 у нас должно. На спицы выйти сорок шесть петель.

Эти сорок шесть петель мы провязываем платочной вязкой еще 10 рядов.

Таким образом доходим до конца ряда провязываем 10 рядов 10 рядов после.

Носика провязаны и сейчас мы с вами будем вывязывать ступню для этому нам нужно провязать 3.

Лицевые петли кромочные считается 3.

Провязаны теперь на нужды за 3 петли вместе лицевой.

11 лицевых 1 2 3 4 5 6 10 и 11 снова 3.

Петли вместе.

Шесть лицевых 1 2 3 4 5 6.

Снова 3 петли вместе.

11 лицевых.

3 петли вместе.

И оставшиеся три петли мы провязываем лицевыми полотно и последнее мы провязываем как стать начну таким образом у нас вывязывается убавления на подошве.

Вязанием а разворачивает и обратный ряд мы вяжем просто лицевыми без всяких убавлений.

Вяжем до конца ряда дошли до конца ряда.

И начинаем убавление в следующем ряду для этого мы провязываем 2 лицевые петли 3 петли.

Вместе.

9 лицевых.

Снова 3 петли вместе а если вам трудно.

Цеплять спицы сразу три петли то можно их провязать крючком и потом одеть на спицу 2 петли вместе провязали вяжем 4.

Лицевых и дальше все зеркальном.

Отображении 3 вместе.

9 лицевых.

Три петли снова вместе провязываем.

И оставшиеся петли провязываем 1 лицевая последний как всегда изнаночной.

Таким образом нас происходит а убавление петель и вывязывается уже нашу подошву.

Вязание развернули и как и в предыдущем ряду мы провязываем ряд просто лицевыми петлями.

Сейчас мы с вами про вяжем последний ряд с убавлениями и наш пинетка подходит почти к. Завершению провязываем одну лицевую то есть мы ее снимаем это у нас идет как бы кромочные 3 петли вместе.

7 лицевых.

Снова 3 петли вместе.

2 лицевые.

И дальше вяжу аналогичном порядке как начале 3 вместе.

7 лицевых.

Три вместе.

И последние петли мы и про вяжем изнаночный.

Вязание развернут и как предыдущие рядами провязывая с изнаночной стороны просто лицевыми петлями без всяких убавлений.

Так он связывается по дочка наша здесь. Ресничку я отрежу хвостики потом можно.

Запрятать крючком сейчас нам нужно.

Провязать 2 ряда лицевыми петлями то.

Есть туда обратно и будем закрывать нашу пинетку вяжем 2 ряда лицевыми петлями.

Без убавлений без прибавлений просто два вида.

Таким образом туда-обратно провязали два.

Ряда и начинаем закрывать наш пинетку закрывать мы будем точно так же как закрывали буковину нашего отворота.

Вначале ряды я сюда снимаю одну петлю вторую провязываем лицевой лицевую протаскивают через снятую петельку одевают петлю на спицу и по две петли мы. Начинаем закрывать подошву машине тачки.

Таким образом а закрываем все петли.

Закрыли край подошвы и у нас осталась одна петля и и мы пока не закрываем отрезаем ниточку о пинетки оставляйте и. Подлиньше она нам пригодится чтобы соединить края.

Пинетку мы выворачиваем на изнаночную сторону складываем ее пополам нам.

Понадобится крючочек и начинаем начинаем.

Соединять наш край пинетки а если кому-то удобно то можно просто иконкой шить ну я уже привыкли к крючком соединять проект смотрите чтобы наше.

Отверстие совпадали.

Я соединительные петли соединяем края наши пинетки подцепляю крайне бокалы.

Такой край ровным не получается.

Когда мы дойдем до отворота нам нужно будет вывернуть пинетку на лицевую сторону и край отворота она может соединиться с лицевой стороны так как он будет уворачиваться чтобы шов не торчим масс наружу наружу постить.

Так дошли до края здесь нас нет очкам потом ее обрежу и нитку мы нашу выворачиваем.

Таким же образом.

Соединяем наши края.

Соединительные песенка им нам нужно завершить нашу пинетку соединили мы края.

Наши пинетки мы сейчас поткина и с вами отворот отворот доводим до края.

А наши отверстия где будут будет. Вставляться шнурок ему кузов так как у.

Нас здесь остается отверстие на самой подошве нам нужно будет вывернуть пинетку наизнанку и таким же образом как мы соединяем наш край и это зашить или. Ниточкой пройтись.

Для это мы также распаду ровненько и эти края соединяем и также.

Ли край подошвы наши пинетки пришили украшение уже вставили ленточку и 1 обувь для вашей крошки готова такие.

Маленькие очень простые своем и стиле пинетки.

Вяжите не бойтесь экспериментировать по всем вопросам можете обращаться в контакте есть группа называется он точно также вязание крючком и спицами для начинающих под видео оставлю ссылку на эту группу задавайте вопросы делитесь своими хвостиками не стесняйтесь всем спасибо за просмотр пока пока