Ажурный узор спицами Волна

Похожие видео

Узоры с волнами ассоциируются с солнцем, морем и отпуском. Вяжется узор просто и будет по силам даже начинающим. Смотрите видео по вязанию этого узора на Ютуб, а схему и подробное описание на нашем сайте: http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicam...

Больше ажурных узоров на сайте Планета Вязания с подробным описанием, схемами и видео: http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicam...

#ПланетаВязания #ВязаниеОльгаБоган #ВязаниеСпицами #УзорыСпицами #УзорыСпицамиСхемы #УзорыСпицамиСОписанием #ВязаниеСпицамиУзорыСхемы #УзорыСпицамиВидео #УзорыСпицамиСоСхемами #ВязаиеСпицамиУзорыВидео #КрасивыеУзорыСпицами #ВолныСпицами #УзорыМиссони #ЗигзагиСпицами

Композиция \"African Drums (Sting)\" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/b...

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/...

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы смотрите канал ПланетаВязания.рф, с вами Ольга Боган. Сегодня вяжем узор Волна спицами Узоры с волнами ассоциируются с солнцем, морем и отпуском. Таким узором можно связать летний том, юбку или платье. Силуэты рекомендуются струящиеся, мягко облегающие фигуру. Пряжа тонкая и не слишком жесткая. Вяжется узор просто и будет по силам даже начинающим. Обычно я вяжу классическими петлями. Этот узор проще вязать бабушкиными петлями и мы посмотрим почему..

Раппорт узора по ширине 18 петель..

По высоте - 4 ряда. Особенно хорош узор в 2-х цветах, когда раппорты, связанные разным цветом, чередуются..

Для образца узора набираем количество петель, кратное 18.

Плюс 2 кромочные петли. Я набрала 20 петель. Первый ряд вяжем бабушкиными лицевыми. За заднюю стенку. Кромочную петлю снимаем. Весь ряд вяжу бабушкиными лицевыми, вот так..

Кромочная петля..

Работу поворачиваем. Давайте внимательно посмотрим на петли..

Петли получились классические: правая стенка петли выходит на передний план..

Вяжем второй ряд. Кромочную снимаем. Бабушкины изнаночные петли вяжут так: нить подхватывают движением сверху вниз,.

И вытягиваем вверх..

И так вяжем второй ряд до конца..

Сейчас будем вязать третий ряд. Еще раз посмотрим на петли..

После того, как мы провязали петли бабушкиной изнаночной они получились перевернутыми..

На передний план вышла левая стенка петли..

Правая ушла на задний план. И это для нас важно. Потому, что нам нужно будет связать много петель по 2 петли вместе с наклоном влево..

Если вы вяжете обычно классическими петлями, вы занаете, что для этого петли сначала переворачиваются, а затем вяжутся за заюнюю стенку. Но здесь, когда мы вязали предыдущий ряд бабушкиными изнаночными, петли уже получились перевернутыми..

Поэтому переворачивать их уже не нужно. Мы сразу провязываем по 2 петли вместе за заднюю стенку. Итак, нам нужно связать 3 раза по 2 петли вместе с наклоном влево..

Вот так.

Накид Следующую петлю вяжем лицевой. Лицевые тоже вяжем бабушкиным способом, за заднюю стенку..

Таких фрагментов: накид - лицевая, нужно связать 6..

Затем 3 раза по 2 петли вместе с наклоном влево..

Кромочная петля..

Связали 3 ряда. работа поворачиваем Вяжем 4-ый ряд. Все четные (изнаночные) ряды вяжем изнаночными петлями..

Накиды тоже провязываем изнаночными..

В конце 4-ого ряда присоединяем нить другого цвета..

Для этого вяжем кромочную петлю нитями обеих цветов сразу..

Мы связали 4 ряда, полный раппорт узора. Следующий раппорт вяжите нитью другого цвета и возвращайтесь..

Посмотрим, как менять цвет нити..

Я довязываю 4-ый ряд второго раппорта..

Сейчас мы будем начинать раппорт другим цветом..

И посмотрим, как менять цвет нити. Нить того цвета, которым только что работали, выводим вперед..

Нить того цвета, которым собираемся работать, заводим назад. Немножко ее придерживаем, чтобы не затягивать..

Кромочную петлю снимаем. И начинаем вязать..

В заключение хочу отметить, что по кругу этот узор вяжется только лицевыми петлями.

И вязать их лучше классическим способом, за переднюю стенку, чтобы вязание не перекашивало. Наше видео подошло к концу. Я благодарю вас за внимание. Ставьте лайки, если видео вам понравилось. И подписывайтесь на канал ПланетаВязания.рф на YouTube До новых встреч!