Обвязка края крючком Рачий шаг

Похожие видео

Фотоурок на странице: http://knitplanet.ru/technica/otdelka-...

Обвязывание края способом \"Рачий шаг\" позволяет получить ровный и прочный край в виде косички. Этот простой способ можно с успехом использовать как для изделий, связанных крючком, так и для изделий, связанных спицами.

#Вязание #ВязаниеКрючком #ВидеоурокиВязание #ВязаниеВидео #ОльгаБоган #ПланетаВязания #УрокиВязанияКрючком #ОбвязкаКрая #РачийШаг #ВязаниеДляНачинающих

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Планета Вязания и я, Ольга Боган. Сегодня я познакомлю вас с техникой обвязки края крючком "рачий шаг"..

Получается ровный и плотный край в виде косички. Этот способ используют для отделки пройм, горловины, края борта, карманов. Там, где требуется прочность. Его можно использовать как для изделий,связанных крючком, так и для изделий, связанных спицами..

Так можно отделать края шарфа. Или планку, связанную платочной вязкой..

Для обвязки "рачьим шагом" понадобится нить в 10 раз длиннее, чем деталь..

Плюс 10-15 см. на заделку нити. "Рачий шаг" называется так не зря. Если обычно мы вяжем справа налево,.

То сейчас будем вязать слева направо. Мы будем обвязывать край столбиками без накида слева направо, пятясь назад..

Вводим крючок в крайнюю петлю ряда..

Подхватываем и вытягиваем рабочую нить..

Делаем воздушную петлю подъема..

Вводим крючок в следующую петлю,.

Движением от себя, спереди назад. Подхватываем рабочую нить. Вытягиваем ее. На крючке 2 петли. Вяжем их вместе..

Дальше вводим крючок в следующую петлю,.

Подхватываем рабочую нить, вытягиваем. На крючке 2 петли. Провязываем их вместе. И так продолжаем вязать до конца ряда..

Вы можете сделать обвязку той же самой нитью, что и основная деталь..

В этом случае нить не обрываем. Делаем воздушную петлю подъема. Продолжаем работу так же, как обычно..

На сегодня все. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал Планета Вязания на youTube. До свидания!