Носки на двух спицах без шва. Легко! (пятка бумеранг)

Похожие видео

Носки на 2 спицах без шва - прекрасная альтернатива для начинающих вязальщиц, тех кому еще сложно вязать классические носки на 5 спицах. Носки на двух спицах легко вяжутся и хорошо сидят на ноге. Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс от Ольги Боган.

Текстовая версия с расчетом петель: http://knitplanet.ru/model/noski-varej...

Материалы: пряжа толщина 250 м / 100 г;

Расход пряжи: 80 г

Инструменты: спицы № 3 для основной вязки и № 2,5 резинки;

Плотность вязания лицевой глади: Пг = 2 петли в 1 см.

Размер: 37 (24).

Полезные ссылки:

1) Набор начального ряда основным способом: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

2) Закрытие петель иглой на резинке 1х1: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

3) Итальянский набор петель: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

4) Трубчатый набор петель: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

5) Вязание носков на 5 спицах, пошаговый мастер-класс: http://knitplanet.ru/model/noski-varej...

6) О способах вязания петель: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

#вязание #вязаниевидео #планетавязания #вязаниеОльгаБоган #видеоповязанию #носкиспицами #вязаниеносков #носкидляначинающих #каквязатьноски #носкиспицамивидео #носкипяткабумеранг #носкина2спицахбезшва #носкина2спицахсамыйпростойспособ #носкина2спицахпошагово #носки2спицамидляначинающихвидео

Композиция \"African Drums (Sting)\" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/b...

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/...

Здравствуйте дорогие друзья с вами планета вязания и я ольга боган сегодня вяжем носки на двух спицах без шва с пяткой типа бумеранг носки вяжутся очень легко и быстро и хорошо сидят на ноге для работы понадобится пряжа толщиной 250 метров 100 граммах расход пряжи 80 грамм две спицы номер 3 для основной вязки и две спицы номер два с половиной для резинки трикотажная игла для заделки кончиков линейка и ножницы плотность вязания лицевой глади две петли в одном сантиметре я свяжу носки на 37 размер длина стопы 24 сантиметра последовательность работы следующие сначала вяжем заднюю часть нас к начиная сверху от манжеты затем вяжем пятку и.

Ступню дамаска далее вывязываем мысок в той же технике что и пятку и продолжаем работу в обратном направлении сейчас я. Наберу и закрою петли основным способом также для резинки 1 на 1 отлично подходит итальянский и трубчатый набор а также закрытие петель иглой ссылки на видео по этим техникам вы найдете в подсказках и пояснений к этому видео для расчета нам понадобится две мерки обхват стопы в плюс нах у меня 23 см длина стопы у меня 24 сантиметра обхват.

Стопы в можно определить расчетным путем для взрослых размеров в среднем он равен длине длине стопы минус 1 сантиметр а для детских маленьких размеров до 5 лет длине стопы посчитаем сколько петель нужно набрать на спицы для этого обхват стопы 23 умножим на плотность вязания 2 и разделим на 2 так как мы вяжем сначала половину нас к у меня получилось 23 петли и так набираем на спицы 23 петли основным способом определим длину свободного конца нити один оборот вокруг спицы равен 1 петли делаем 12 оборотов.

Откладываем 2 таких отрезка плюс где-то.

20 сантиметров для удержания и заделки нити кладем нить свободным концом от себя на пальце левой руки и начинаем.

Набирать петли на две спицы.

Петли набрали и начинаем вязать манжету.

Резинкой 11 первую петлю кромочную снимаем следующая петля лицевая.

Затем изнаночная и так чередуем лицевые и изнаночные петли.

Особое внимание нужно уделить оформлению кромочных петель мы будем оформлять кромку косичкой для этого последнюю петлю ряда вяжем изнаночной а вначале.

Ряда петлю снимаем не провязанной и.

Следите за тем чтобы петли были затянуты ровно и достаточно плотно вместе с тем крайне должен быть стянут.

Я связала манжету 10 сантиметров это 30 видов и посмотрите как должна быть оформлена кромка вяжите манжету нужной.

Вам ширины и возвращайтесь начнем вязать пятку первые два ряда пятки вяжем лицевой гладью без убавлений эти ряды дадут некоторую свободу для подъема стопы и не забудьте сменить номер спиц.

Изнаночные петли вяжем за переднюю стенку чтобы не получилось скрещенных петель.

Я связала два ряда пятки и в третьем ряду начнем убавлять петли мысленно разделим петли на три части и будем сокращать их до тех пор пока на спицах не останется 1 3 петель в нашем случае это 7 петель с учетом того что количество убавляем их петель справа и слева должно быть одинаково. Петли будем убавлять в конце каждого ряда.

В лицевых рядах две последние петли перед кромочной вяжем вместе за задние стенки получается 2 петли с наклоном влево и как обычно кромочную петлю вяжем.

Изнаночной.

В конце изнаночного ряда две последние петли перед кромочной вяжем изнаночной петлей кромочную как обычно изнаночный и.

Давайте посмотрим ещё раз.

В конце лицевых рядов 2 петли вместе в конце ряда перед кромочной вяжем лицевой.

В конце изнаночных рядов 2 петли вместе вяжем изнаночной так продолжайте.

Убавлять петли до тех пор пока на спице не останется 7 петель и возвращайтесь.

Итак у нас осталось на спицы 7 петель и теперь будем прибавлять петли поднимая их из кромочных петель подхватывать будем стеночку кромочные петли обращенным к изнанке вот эти вот стеночки.

Смотрим внимательно поднимаем петлю из кромочной.

Мы вырезали из кромочной петли лицевую петлю работу поворачиваем и первую петлю.

Будем провязывать вяжем ее изнаночной провязывать эту петлю нужно достаточно плотно.

Здесь нам нужно вывязать из кромочный изнаночную петлю подхватываем кромочную.

И провязываем изнаночную петлю.

Работу поворачиваем и здесь первую петлю. Вяжем лицевой и давайте посмотрим ещё.

Раз.

По лицевой стороне из кромочной поднимаем лицевую петлю.

Первую петлю по изнаночному на изнаночной стороне вяжем изнаночной.

Теперь с кромочной нам нужно вывязать изнаночную петлю подхватываем кромочную.

Вяжем изнаночную.

Так продолжайте поднимать петли пока на спице не останется 25 петель.

Итак мы подняли все петли на пятки и на спице у нас получилось 25 петель и дальше будем вязать участок ступни до убавления петель на мыске можно примерить носок и вязать до конца мизинца или определить расчетным путем высота мыска у нас будет такая же как и пятки измерил высоту пятки у меня а на 6 сантиметров длина стопы 24.

Сантиметра отнимаем от нее 12 сантиметров это мысок и пятка и получаем что связать нам нужно 12 сантиметров у меня это тридцать четыре ряда первые 2.

Ряда вяжем без убавлений для обеспечения подъема стопы здесь кромочную петлю мы снимаем.

И кромочные петли оформляем косичкой.

В третьем и четвёртом рядах лишние петли убавим так чтобы у нас на спицы оказалось расчетное количество петель 23 убавлять петли будем также как и раньше в конце ряда в конце лицевого ряда вяжем.

2 петли вместе лицевой.

В конце изнаночного ряда вяжем две петли вместе изнаночной.

И продолжайте вязать среднюю часть дамаска и возвращайтесь.

Связали среднюю часть и теперь будем убавлять петли так же как и на пятки провязывая по 2 петли вместе в конце каждого ряда.

И петли будем убавлять до тех пор пока на спице не останется 7 петель.

Итак на спице осталось 7 петель и теперь будем прибавлять петли.

И принцип прибавления петель так же как и на пятки в лицевых рядах кромочную.

Петлю вяжем лицевой.

Работу поворачиваем первую петлю провязываем.

В изнаночных рядах кромочную петлю вяжем изнаночной.

И первую петлю провязываем так.

Продолжаете поднимать петли на мыске пока на спице у вас не окажется расчетное количество петель в нашем случае 23 петли и возвращайтесь.

Связали мысок и теперь мы продолжим присоединять кромочные петли но для того чтобы количество петель на спице оставалось расчетным 23 петли нам нужно будет лишней петли сокращать и сокращать мы будем по тому же принципу что и раньше провязывая по 2 петли вместе в конце каждого ряда давайте посмотрим.

Первую петлю провязываем.

В лицевом ряду 2 последние петли вяжем лицевой за задние стенки.

И провязываем кромочную петлю работу.

Поворачиваем на изнаночную сторону. Первую петлю вяжем изнаночной 2.

Последние петли в изнаночном ряду вяжем изнаночной.

И кромочную петлю тоже вяжем изнаночный.

Так при вы продолжаете присоединять кромочные петли до тех пор пока не подойдете к уголку вот сюда вот начиная с этого места мы.

Будем присоединять кромочные петли по другому я заканчиваю верхнюю часть нас к.

И подошла у главы петли и давайте.

Посмотрим внимательно.

Одну стенку угловой петли вот эту хорошо видно она длинная 2 стенками незаметно вот он.

И сейчас нам надо провязать угловую петлю за обе стенки для того чтобы.

Отверстие в углу не получилось слишком большим и так подхватываем обе стенки петли и провязываем.

Повернули работу на изнаночную сторону вяжем изнаночный ряд.

Две последние петли ряда вяжем вместе как обычно и смотрим 1 стенку главой.

Петли длинные вот она и ищем вторую и вот вторая.

Стенка 1 2.

И провязываем петлю за обе стенки.

Мы связали верхнюю часть нас к и теперь будем переходить к вязанию резинки проверьте на спице у вас должно быть двадцать три петли а теперь давайте внимательно посмотрим как подхватывать кромочные петли на участке резинки мы начинали резинку с лицевых петель и нам нужно чтобы по лицевой стороне работы дорожка из лицевых петель шла полностью не половинка а именно целая дорожка вот так значит кромочная петля. Который мы будем подхватывать вот это.

Полная дорожка кромочная петля из этой.

Стороны полная дорожка и кромочная петля.

Будет вот это.

И приступаем к вязанию резинки предыдущая петля у нас было лицевой значит следующее должна быть изнаночной для того чтобы петли не получились скрещенными нам нужно провязать изнаночную за заднюю стенку но первую изнаночную петлю вязать за заднюю стенку не очень удобно поэтому я ее перевернул и провяжу изнаночный следующая лицевая.

Изнаночная за заднюю стенку лицевая.

Изнаночная продолжаем вязать резинку.

Остается последняя петля и и должны провязать изнаночной.

Но сейчас мы будем вязать эту петлю. Вместе с кромочной петлей и так смотрим.

Перекинем последнюю петлю на правую спицу подхватываем кромочную петлю.

Смотрим чтобы дорожка была полностью целая лицевая петля подхватываем кромочную возвращаем последнюю петлю на.

Левую спицу и провязываем две петли вместе изнаночной.

Вот так работу поворачиваем.

Я вяжем по рисунку 1 петля у нас лицевая и и вяжем лицевой 2 изнаночной а и так. Дальше.

Подходим к концу ряда предпоследняя петля изнаночная последнюю перекидываем. На правую спицу и смотрим где у нас.

Кромочная петля.

Вот она подхватываем и и возвращаем.

Последнюю петлю на левую спицу и вяжем 2 петли вместе лицевой.

И нас пицца у нас всегда остается 23 петли.

И посмотрим ещё раз.

Последнюю петлю возвращаем перекидываем на правую спицу подхватываем кромочную возвращаем петлю и вяжем 2 петли вместе изнаночной работу.

Поворачиваем на изнаночную сторону.

Первую петлю ряда всегда провязываем.

Последнюю петлю перекидываем на правую спицу. Подхватываем кромочную возвращаем петлю и вяжем 2 вместе лицевой и так продолжайте присоединять.

Петли и когда будете подходить концу возвращайтесь посмотрим как закрыть петли.

Ее довязываю последний лицевой ряд.

Работу поворачиваю и в последнем. Изнаночном ряду мы будем закрывать петли первую петлю снимаем вторую петлю вяжем.

Изнаночной и перекидываем первую петлю. Через старую следующую петлю вяжем так как она лежит на спице лицевая.

Перекидываем петлю изнаночная перекидываем так продолжаем.

Закрывать ряд до конца и следите за тем.

Чтобы петли были свободными не затягивайте их слишком сильно.

Мы закрыли ряд и носок у нас почти готов остается заделать кончики нитей.

Берем трикотажную иглу.

Лиса делаем кончик нити.

По изнаночной стороне прячем нить в петлях где-то на расстоянии 45.

Сантиметров.

Делаем несколько обратных закрепляющих стежков.

И отрезаем нить и второй кончик нити за. Делаем точно так же и носок у нас готов.

Наше видео подошло к концу всем удачи и до новых встреч