Повязка Бантик. Вязание спицами. Мастер-Класс

Похожие видео

Все видео пользователя: Алина Костенкова.

Воздушная повязка отлично подойдет для весенних и осенних прогулок!

Подойдет как взрослым, так и детям. Очень теплая, оригинальная. И очень простая в исполнении.

Всем привет сегодня хочу рассказать как связать такую повязку повязка бантик или.

Бабочку она в сложенном виде у меня получилось практически 21 сантиметр повязка отлично тянется поэтому подойдет. На практически любой объем головы и давайте приступим к вязанию для вязания нам потребуется пряжа у меня это yarn art спицы спицы 4 с половиной.

Линейка ножницы и игла для сшивания набираем на спицы 13 петель 1.

2.

1213 вынимаем спицу первый ряд в первом ряду мы провязываем кромочную петлю лицевой петлей.

Последующих рядах первую кромочную петлю мы будем снимать провязываем лицевую. Петлю теперь у нас изнаночная петля но в.

Английской резинки изнаночная петля не провязывается она снимается вместе с накидом поэтому делаем накид снимаем петлю провязываем лицевую петлю делаем.

Накид снимаем изнаночную петлю. Провязываем лицевую петлю снова накид. Изнаночная петля снимается лицевую петлю провязываем накид снимаем изнаночную петлю лицевую провязываем накид снимаем.

Изнаночную петлю лицевую провязываем кромочную петлю провязываем изнаночной петлей переворачиваем вязание.

Второй ряд кромочную петлю снимаем.

Теперь у нас изнаночная петля и и мне провязываем снимаем вместе с накидом накид снимаем изнаночную петлю следующее у нас лицевая петля такая двойная и и мы провязываем лицевой петлей снова накид.

Изнаночную снимаем двойная лицевая провязываем лицевой петлей накид снимаем изнаночную двойной.

Лицевую провязываем накид снимаем.

Изнаночную двойную лицевую провязываем накид снимаем изнаночную двойное лицевую.

Провязываем накид снимаем изнаночную и.

Кромочная петля изнаночной петлей теперь.

Мы повторяем вязание а изнаночную петлю мы снимаем вместе с накидом двойную лицевую провязываем лицевой петлей в начале кромочную снимаем в конце кромочную провязываем изнаночной петлей и так по рисунку мы вяжем 18 см от. Начала вязания провязали 18 сантиметров не сейчас перейдем к разделению полотна так как у нас 13 петель нас ровного разделения не получится поэтому что мы делаем мы делим на неровные части то есть здесь 6 и 7 петель у нас и начинаем первая петля у нас кромочная дальше у нас лицевая петля изнаночная. Снимается это у нас 1 2 3 4 лицевая 5.

Изнаночная 6 лицевая и теперь нам нужно.

Прибавку сделать чтобы у нас получилась кромочная петля для этого мы берем вот эту ниточку которая сверху у нас надеваем на левую спицу но надеваем вот таким образом. И теперь изнаночной петлёй провязываем.

За заднюю стенку то есть мы тем самым.

Перекрутим петлю все еще раз.

Снимаем у нас получилось кромочная петля теперь оставшиеся 7 петель нам нужно снять на.

Дополнительную спицу мы просто их.

Снимаем они у нас пока что провязываться.

Не будут в этом их просто снимаем для нашего удобства сняли теперь вот эту часть мы будем провязывать переворачиваем начинаем вязание это у нас кромочная теперь петля и и мы снимаем делаем накид снимаем изнаночную.

Петлю лицевую двойную провязываем лицевой петлей накид снимаем изнаночную двойную лицевую провязываем лицевой петлей накид снимаем изнаночная и кромочная петля провязывается изнаночной петлей разворачиваем.

И по рисунку ничего у нас не меняет сама.

Кромочную снимаем двойную лицевую провязываем делаем накид снимаем изнаночную двойную лицевую провязываем делаем накид снимаем изнаночная двойную лицевую провязываем кромочную петлю провязываем изнаночной петлей.

И таким образом мы провязываем 7 сантиметров семь сантиметров от начала у нас уже 2 ряда провязанных и вот отсюда от начала первого ряда мы будем считать 7 сантиметров провязали 7 сантиметров теперь нам нужно вот эту часть снять на дополнительную спицу я сниму на эту же.

И теперь с дополнительной спицы нам.

Нужно снять петли вот на эти спицы так. Снимаем.

Сняли теперь нам нужна дополнительная не ..

Мы ее просто в вяжем и сейчас нам точно.

Также нужно провязать 7 сантиметров но теперь мы не добавляем новую петлю теперь мы что добавим ниточку сейчас так кромочную.

Снимем 2 вместе лицевой петлей накид.

Изнаночная 2 вместе лицевой петлей накид.

Изнаночную снимаем 2 вместе лицевой петлей кромочная петля.

Разворачиваем кромочную снимаем делаем.

Накид изнаночная петля 2 вместе лицевой.

Петлей двойная лицевая делаем накид снимаем изнаночную двойную лицевую провязываем лицевой петлей накид снимаем изнаночную.

Кромочную петлю провяжем.

Но так как она у нас была лицевая в прошлом ряду то есть она у нас не было изначально кромочной ухаживать за чекин. Ну а дальше мы ее будем провязывать как обычную кромочная все теперь по рисунку провязываем также 7 сантиметров от начала то есть они должны быть равны и две эти части вот эта часть и эта часть провязала и эту сторону тоже 7 сантиметров теперь нам нужно будет их перекрестить между собой но важно чтобы ниточке у нас были если вы вяжете точно так же если вы приняли за лицевую сторону вот эту сторону где у нас начинается кромочная и потом косичка поэтому не . в центре которой мы дальше будем вязать а с этой стороны где мы прибавляли ниточку где мы прибавляли мы ее и обрежем в итоге ей мы вязать не будем теперь нам нужно перекрестить. Для этого делаем вот так нам нужно теперь переместить вот отсюда сюда все. Петли перемещаем.

Убираем дополнительную спицу теперь.

Переворачиваем так у нас ниточку вот здесь и начнем сейчас вязания но не.

Забываем что у нас теперь петель больше поэтому вяжем до двух вот этих центральных петель кромочную снимаем.

Накид изнаночную снимаем двойная лицевая накид снимаем изнаночную.

Двойная лицевая делаем накид снимаем. Изнаночную и у нас так и получается двойная лицевая 2 петли провязываем вместе что эти две петли мы их провязываем вместе лицевой петлей и дальше по.

Рисунку накид.

Снимаем изнаночную двойная лицевая накид.

Снимаем изнаночную двойная лицевая накид.

Снимаем изнаночная и кромочная петля.

Таким образом мы вернулись опять к 13 петлям переворачиваем вязание и здесь провязываем по рисунку кромочную снимаем.

Двойная лицевая и сна делаем накид.

Изнаночную петлю снимаем двойная лицевая.

Накид снимаем изнаночную двойная лицевая.

Накид снимаем изнаночную двойная лицевая.

Накид снимаем изнаночную двойная лицевая.

Петля накид снимаем изнаночную двойная.

Лицевая петля и кромочная петля.

Все мы соединили все петли и теперь мы просто продолжаем вязать по рисунку ещё 17 сантиметров замерять начинаем вот отсюда от начала соединения так провязала вторую часть.

Вот от сюда у меня получилось 17.

Сантиметров и сейчас мы будем завершать.

Нужно теперь вот эти двойные петли нужно чтобы у нас все петли стали одинарными. Для этого снимаем кромочную петлю.

Изнаночную провязываем изнаночной петлей.

Лицевую провязываем двойную лицевую лицевой опять изнаночная.

Двойная лицевая изнаночная двойная.

Лицевая.

Изнаночная двойная лицевая изнаночная.

Двойная лицевая изнаночная и кромочная.

Петля переворачиваем вязание и здесь нам нужно тоже провязать изнаночной лицевые петли но мы сделаем. Вытянутые петли первую петлю кромочную мы провяжем в этом ряду вытягиваем.

Поселение петлю следующая лицевая мы ее. И провязываем опять же вытягиваем петлю изнаночную петлю провязываем вытягивая при этом петли лицевую провязываем петлю.

Вытягиваем посильнее изнаночную петлю. Вытягиваем посильнее и так до конца ряда провязываем лицевая изнаночная.

И кромочная петля изнаночной петлей тоже мы ее и вытягиваем то сильнее так и теперь мы будем закрывать петли.

Закрывать будем следующим образом.

Вытягиваем либо разворачиваем если у вас.

Другие спицы начинаем закрывать переносим петлю первую на правую спицу и вторую петлю на правую спицу теперь мы первую петлю накидываем на вторую следующую петлю перекидываем на.

Правую спицу и предыдущую петлю накидываем на нее. Переносим с левой спицы на правую первую петлю вернее вторую петлю накидываем на вот эту первую петлю.

Переносим с левой на правую накидываем эту вторую петлю на первую.

Снова снимаем с левой направо и вот эту. Вторую петлю накидываем на первую и так.

Делаем до конца ряда.

Последний у нас петля остается бумажку под теми.

Нас осталось ниточка ниточку это мы обрежем не очень длинную.

Затягиваем петлю туда продеваем эту. Ниточку и затягиваем.

Такой у нас край получился.

Теперь нам остается только спрятать вот эти ниточки и сшить между собой краям.

Спрятала все ниточки и вот такая повязка получилось если видео вам было полезным.

То не забудьте поставить лайк подписывайтесь на канал если ещё не подписались и увидимся в следующем видео пока-пока