Вязание шапочки крючком узором 3д

Похожие видео

Все видео пользователя: Ольга Вязание.

Описание вязания шапки крючком узором 3д можно прочитать по следующей ссылке https://domihobby.ru/1769-shapka-kryuc...

Здравствуйте уважаемые рукодельницы и сегодня я предлагаю вам связать вместе шапочку узором 3d такими же узором я в своем видео недавно вязала шаров узор получается объемный пышный и вот такой ажурный я думаю.

Шапочка будет это так же красиво выглядеть как шарф но при вязание. Шапочки есть свои нюансы о которых я подробно расскажу итак шапочка вяжется круговыми рядами и для начала я буду.

Набирать начальный ряд из столбиков также как для вязания шарфа для этого я набираю крючком 3 воздушных. Петли делаю накид на крючок первую петлю вожу. Кончик сначала провязываю начальную петлю а затем уже накид и петлю с крючка.

Вновь накид петлю основания предыдущего.

Столбика ввожу крючок провязываю новую петлю основания и теперь уже ввязываю сам столбик и вот такую ленточку и.

Столбиков начальный ряд нужно связать на по обхвату головы длиной.

Почему я рекомендую набирать петли именно не цепочка воздушных петель а из.

Столбиков потому что при этом начальный ряд получается более эластичным он. Тянется дальше провязывается резинка так комфорт не будет вам носить раз одевать шапочку для начального ряда я набрала 90.

Столбиков с накидом и так для вязания дальше по кругу я соединяю начало и конец начального ряда кольцо при этом 3 воздушные петли провязываем соединительный столбик начало ряда конечно у нас не совпадает но это легко исправить просто сделав пару стежков и тогда у нас основание 1 последнего столбик и соединяться и этот переход будет не заметен для вязания первого ряда резинки я номера 2 воздушных петли и 1 столбик вяжу выпуклым для этого столбик по ряду.

Ввожу крючок за ножку столбика перед работой и провязываю 1 выпуклый столбик далее вяжу вогнутый.

Столбик завожу за ножку столбика за работой и провязываю столбик с накидом и так.

Чередуем за ножку перед работой и за.

Ножку после работы за работой.

Пополняют до конца ряда провязав рельефные столбики до конца ряда завершаю круговой ряд соединительным столбиком во вторую воздушную петлю подъема для нового ряда делаю 2 воздушные петли.

И далее по узору резинки вижу также выпуклый и вогнутый столбик на ножке выпуклого столбика вяжу новый выпуклый столбик перед работой заводя крючок и за ножку вогнутого также вогнутый долей.

Ряды резинки вяжется точно также обзору. Вы можете вязать резинку на любое количество рядов делая ее желаемой ширины по резинке будут проходить.

Вертикальные рельефные и не выпуклый и.

Вогнутый резинка хорошо стягивает узор.

На голове.

Резинку я связала крючком на 9 рядов.

Последний ряд я завершаю так же как и все соединительным столбиком из а вторую воздушную петлю подъема и для вязания 1.

Ряда узора 3d делаю 3 воздушные петли подъема.

Начальный ряд узора 3d и я немножко изменю и буду его обязательно рельефных столбиков заводя крючок за перед работой за ножку.

Столбика и провязывая 3 столбика с накидом обычном узоре 3d.

Три столбика с накидом из одной везли петли вяжутся по верху так первые три.

Группы группу из трех столбиков я связала без перехода делаю накид и.

Завожу крючок за вторую ножку и так из. Каждой ножке резинки я свяжу три.

Столбика с накидом на одной ножке и так.

Больше нравится потому что этот ряд и получается рельефным более интересным и. Шапочка будет более пышной.

И так я вяжу до конца ряда на ножке каждого рельефного станка выпуклого резинки три столбика с накидом начальный.

Ряд 3d узора я связа заканчиваю ряд.

Закрывая его вкруг круг соединительным столбиком третью воздушную петлю подъема для нового ряда. Набираю 3 воздушные петли подъема 3 d azur будет писаться прямыми и обратными рядами это необходимо для вывязывания его объема но в то же время каждый ряд я буду соединять в круг соединительным столбиком чтобы не сшивать полотно и так теперь я вязание поворачиваю наизнанку и. Буду вязать столбики с накидом на ножке.

Первого столбика в группе 3 воздушных.

Трех столбиков с накидом 1.

Так делаю накид опять за вашу за ножку крючок свяжу второй столбик и третье.

Между группами 3 столбика с накидом обязательно набирайте 3 воздушные петли и теперь из второй группы первой ножки вяжите 3 столбика с накидом причем столбики и первые у вас должен располагаться ближе к основанию 3 вершине обязательно сохраняйте этот порядок 3 воздушные петли между группами столбиков вот вы видите получается что у нас столбики наклонены еще больше в другую сторону от изнанки.

Так вот создается объем так я вижу на.

Ножке первую столбиков из группы предыдущего ряда трех столбиков новую.

Группу 3 столбика и между ними 3 воздушные петли до конца ряда вот я.

Заканчиваю вязать второй ряд узора 3d делаю последнюю группу из 3 столбиках на первой ножки столбика предыдущих трех столбиков.

Вижу подножки от основания до вершины.

Затем набираю 3 воздушных петли и в.

Завершении ряд заканчиваю соединительным. Столбиком но делая его в первую петлю подъема на ли я работу поворачиваю уже.

На лицевую сторону для этого вязания третьего ряда делаю три воздушных петли то есть вязание у нас каждый раз поворачивается в одну другую один ряд лицевой другой изнаночной и заканчивается соединительным столбиком связывая его в круг и так так же как в предыдущем ряду я начинаю вязать группы из трех столбиков через три воздушные петли из первого столбика предыдущего ряда за.

Вашу за ножку крючок и провязываю первый столбик у основания и третий столбик.

Ближе вершине далее 3 воздушные петли.

Накид из второй группы на ножке первого.

Столбика вяжу новый три столбика с.

Накидом и 3 воздушные петли и так из.

Каждой группы на первых столбиках на ножке первых столбика провязываю 3 новый столбика и между ними 3 воздушные петли.

Так третий ряд вяжется до от начала до конца и приходит к той.

Же точке затем не покажу как переходить на новый ряд итак направлении у нас столбиков уже идет также в обратную сторону и получается такой.

Такая объемная вязка вязание 3 ряда.

Шапочки узором 3d завершается также я.

Выполняю последние группу из трех столбиков на ножке. Столбика предыдущего ряда три воздушные.

Петли и завершаю ряд в первую петлю.

Подъема начали.

Делаю соединительный столбик затем.

Поворачивал работу обратно на изнанку набираю 3 воздушные петли и так же.

Продолжаю по тому же принципу вязать thread'ы узор на ножке первого столбика из группы трех столбиков с заводя крючок с внешней стороны и провязывая столбик я от основания к вершине.

Между группами столбиков 3 воздушные. Петли эти шаги с каждым рядом не меняется мы только поворачиваем вязание то наизнанку то на лицевую сторону чтобы направление рядов у нас изменялась и получался создавался объем полотна.

Завершается каждый ряд также круг чтобы.

Не сшивать потом шапочку соединительным столбиком в первую петлю подъема и после.

Набрав новый 3 петли подъема 3 воздушные. Петли также вяжите повернув работу visite следующий ряд.

Disney работу повернуть на лицевую сторону вот уже видно какой получается 3d узор он играет светотенью получается.

Шапочка пышной и 3d узор так круговыми.

Рядами я буду вязать на высоту шапочки сделать необходимое количество рядов туда и обратно это у меня изнанка так как я начальный ряд вязала на ножках.

Рельефных столбиков то по изнанке у меня остался край петель кромка и в конце чтобы шапочку утеплить.

И я свяжу обычный подклад из столбиков с накидом но об этом все подробнее далее и.

Вот я связала шапочку на высоту 3d узора.

15 сантиметров примерно 15 сантиметров всего 20 рядов при этом у меня ширина резинки 4 сантиметра и так шапочка высоты почти 20 сантиметров теперь вот.

Такое получилось пышное вязание на голове смотрится очень красиво теперь мне необходимо связать макушку шапочки и собрать ее в единую.

Точку для этого я перехожу на вязание. Обычными столбиками сделала 3 воздушные петли подъема и теперь буду вязать из петли каждого столбика с накидом 3 воздушные петли пропускаем два столбика с накидом вместе итак ввожу крючок в первый столбик.

Во второй столбик провязываю накид и затем провязываю 2 петли петли с крючка накид.

1 столбике есть теперь следующий следующую группу таким образом у меня. Будет собираться в вязании и сокращаться. Петли первом ряду макушке.

Провязав первый ряд макушке по 2 столбика с накидом вместе увидите как уже втянулся узор заканчивая этот ряд соединительным столбиком в третью воздушную петлю подъема и для нового.

Ряда набираем 3 воздушные петли в этом ряду я также буду вязать по 2 столбика вместе еще больше. Уменьшая их количество в 2 раза и стягиваем макушку.

Я довязала второй ряд макушке сделала соединительный столбик из третьей петли подъема в конце ряда и свяжу последний третий ряд столбиками с накидом по два столбика вместе и затем стену макушку и.

Завершу вязание шапочки.

Третий ряд макушке выполнены столбиками теперь я уже обрезала нить закрепляю. Последнюю петлю и это отверстие я.

Стягиваю можно просто сшить или крючком.

Протянуть через противоположные петли.

Чем как как вы всегда сшиваете вот.

Макушка стягивается нить потом необходимо закрепить на изнанке.

Чтобы не было отверстие.

Нитку я потом музыка заправлена так вот собирается 3d узор на. Макушке здесь можно пришить помпон меховой или обычный из ниток сделанный общем какого как вы хотите такая. Получилась шапочка конечно 3d узор получается с отверстиями.

Он будет легко продуваться поэтому я свяжу как бы двойной шапочку и.

От резинки набирая петли по кромке буду вязать подклад шапочки но уже нитью другого тона у меня осталось всего вот про пробная этих. Ниток матка 100 грамм поэтому я вижу свяжу подклад шапочки из. Другой нитки более темный фиолетовый и на этом фоне просвечивая думаю узор 3d будет смотреться на голове еще интереснее так. Для вязания подклада шапочки я выворачиваю ее наизнанку и по кромке и.

Резинки буду набирать начальный ряд ли этого дела на крючке начальному 5ю петлю из новой нити ввожу крючок за петлю и.

Провязываю присоединяя нить и провязываю первую петлю набираю 3 воздушных петли подъема и так по кромке из каждой петли буду вязать столбики с накидом первый ряд шапочки подклад я буду вязать простой из столбиков с накидом на высоту шапочки без убавлений и прибавлений а затем. Также на макушке и буду делать убавки ее стягивайте получается как будто бы. Двойная шапочка вот я закончила вязать.

Подклад шапки он у меня начиналась она.

Последнем ряду связанные резинки по кромке на свободном краешки я набрала столбики провязала круговые ряды и столбиков с накидом на высоту узора 3d там не было пятнадцать сантиметров а затем связала макушку шапки и выполняем по 2 столбика с накидом вместе в каждом ряду затем когда у меня отверстие сузилось я стянула последние столбики сшила отверстия и и. Спрятала кончик на изнанке так я буду вы выворачивать можно сшить. Ей на кратно двойную шапку на по вершине.

Вместе чтоб шапка не уворачивалась а вот спот умным подкладом я думаю даже узор 3d смотрится еще интереснее он еще.

Больше отменяет его показывая его объем шапочка мне нравится как смотрится получается пышный очень теплой и я думаю. Что я к ней свяжу красивый шарф хомут.

Поэтому если вам интересны мои работы visite вместе со мной подписывайтесь на мой канал чтобы следить за новыми выходящими видео спасибо за внимание