Подошва для пинетки - вязание крючком - Crochet sole booties

Похожие видео

Все видео пользователя: Мастерская Лилии Улановой.

Расчет и вязание подошвы для пинеток.

Crochet sole booties.

Solas de crochê para booties.

Всем доброго времени суток меня зовут лилия уланова и сейчас я хочу показать как вязать подошву для пинеток или тапочек для.

Начала я хочу сделать пояснение как определить размер для подошвы которые вы.

Будете вязать сначала мы измеряем длину стопы здесь у меня десять с половиной сантиметров затем ширину он естественно что подошва должна быть чуть чуть больше ноги так то есть ширина где-то пять с.

Половиной мере вот по центральной линии потому что здесь шире здесь уже десять с половиной пять с половиной нужно из десяти с половиной вычесть 5 половины получится 5 соответственно я должна набрать цепочку длиной 5 сантиметров вот здесь у меня ровно пять сантиметров всего в пяти сантиметрах у меня получилось 10 петелек. Теперь я беру пряжу вязать я буду крючком номер два нитка.

Достаточно тонкая делаем первую петельку.

И набираю 10 воздушных петелек раз два.

Три 4 5 6 7 8 9 10.

Получаем цепочку из 10 воздушных петель.

Дальше я делаю ещё одну воздушную петельку здесь нужно еще одну связать это будет место первого столбика и вот сюда то есть в десятую петельку две петли я связала я вяжу столбик без накида а получается что у меня вот в эту.

Последнюю петлю десятую как бы связано два столбика дальше все оставшиеся.

Петельки до последнего daytime не нужно будет связать в каждую по одному столбику без накида то сейчас я вижу 8.

Столбиков без накида это 1 2 3 4.

5 6 7 и 8.

Здесь у меня осталась одна петелька вот она и соответственно сюда мне нужно провязать несколько петелек чтобы вязание развернулась я свяжу сюда пять столбиков без накида 1 2 3 часа вижу и.

Мне вязание разворачивается 4 и 5.

Одновременно завязываем оставшийся хвостик теперь я опять вижу 8 столбиков.

Без накида только уже с другой стороны довязывая до последней петельки где у меня связана 2 столбика и а соответственно с этой же стороны мне нужно будет сюда же связать два столбика сейчас вижу 8 столбиков. Раз ну и так далее то есть всего у меня.

Должно получиться 8 без вот этого вот крайней петельке так вот я связала и.

Осталась у меня одна вот эта петля сейчас я свяжу сюда два столбика так.

Вяжу последнюю петельку два столбика без накида 1 и сюда же. Второй и затем нужно как бы соединиться.

С первым столбиком то есть вы с этим столбиком провязать полустолбик или.

Соединительный столбик получится законченный первый ряд так теперь я буду вязать второй ряд сюда в первый столбик а во второй столбик мне нужно будет связать по два столбика вместо первой петельки я делаю две воздушные и сюда же как бы провязываю столбик то есть место первый столбик у.

Меня получается 2 воздушные петельки так.

Теперь во второй столбик я также вижу два столбика без накида дальше я вяжу 4.

Столбика по одному без накида 1 2 3.

4.

Затем вот в эти четыре оставшихся столбика до увеличения петель вяжу столбики с накидом первый столбик.

2.

3.

И 4 это делается для того чтобы вот в.

Этом месте подошву было как у шире так.

Дальше в каждой из пяти вот этих столбиков я свяжу по три столбика с накидом потому что у меня здесь достаточно широкое место вязание должна разворачиваться и соответственно линника бы длиннее то есть получается примерно вот по три столбика нужно вязать вот. Первый столбик сюда же еще один сюда же еще один.

Ну и соответственно вот оставшиеся 4 1 2 3 4 нужно также связать по три столбика вот.

Я связала и у меня получился вот такой вот разворот и здесь вязание практически по кругу там дальше 4 столбика с накидом по.

Одному 1 2 3 4.

Теперь симметрично 4 столбика без накида 1 2 3 4 так и теперь в последние два.

Столбика мне нужно связать по два столбика без накида 1 столбик два.

Столбика и соответственно во второй. Столбик два столбика.

Дальше мы соединяемся вот с этим столбиком с началом вязания то есть вот таким образом заканчивается второй ряд так теперь я вижу третий ряд.

Здесь в первую петельку я вижу как обычно из двух воздушных и дальше вот сюда же вяжу еще один столбик то есть добавляю я только в 1 как бы столбик здесь у меня получается связаны два столбика так дальше я весь ряд вяжу без.

Добавления петель до последнего столбика то здесь мне нужно будет последний столбик связать два столбика симметрично вот этим двум то сейчас я больше здесь вязать не буду здесь столбики без накида весь ряд вяжем столбиками без накида без добавления за исключением вот этих вот двух так вот я довязала у меня осталась.

Одна петелька соответственно сюда мне нужно связать 2 столбика и соединиться.

Сначала таким образом у нас заканчивается третий ряд так на четвертом ледой вот четвертый ряд у нас я столбики здесь не добавляю добавляя только вот в этом месте то есть где самое широкое место соответственно вот здесь несколько столбиков нужно будет связать с добавлением то есть начинаем и без добавления так вяжу первый столбик 2.

Воздушные так теперь вяжу следующий столбик вот он и дальше я вяжу столбики.

Без добавления до места увеличения теле.

Ну и так далее ты здесь один в один просто провязываем так добавлять я.

Начинаю с 3 столбика то есть найдите третий столбик вот из первого добавления вот они три раз два три соответственно вот с этого столбика вот он я начинаю. Добавлять тыс я вижу по 2 1 2.

Следующий тоже 2 ну и так далее то есть.

Во все 2 до вот этого по до последней тройки первого столбика то есть вот до этого места вот я связала добавление до.

Последней тройки первого столбика последний тройки то есть вот у меня первый последние увеличение вот этот вот первый столбик соответственно вот здесь последний раз я провязываю 2 столбиками по 2 столбика в одну в одну петельку теперь я вижу оставшиеся петельки по.

Одному столбику без накида до конца и.

Так вот я связала этот четвертый ряд закончен и у нас то здесь нужно доказать и также соединиться с первым столбиком или с двумя воздушными петельками которые я вначале вижу так теперь вяжем последний ряд опять вижу как бы первый столбик сюда же вяжу еще один столбик то есть добавим здесь дальше без добавления то.

Есть в этом ряду я больше нигде столбики не добавляем и так далее то есть полностью ряд провязываем без добавления и так вот я практически закончила здесь. У меня одна петелька вот не путайте вот с этой петелька это петля соединения с вот это последнее в нее провязываем 2 столбика и соединяем вот с этими двумя воздушными петельками с началом визами. То всего у меня здесь получилось 5 рядов. Так ну вот две абсолютно одинаковые подошвы я рекомендую вязать одновременно 2 то есть на одном связали 1-ый ряд запомнили как вы добавляете дело в том что я обычно делаю это интуитивный я не везде не на всех пинетка где одинаково то есть я смотрю во первых по толщине нити и когда чувствую что здесь вот уже мне нужно добавить что вязание начинает сворачиваться то соответственно я делаю добавление и вам рекомендую делать это именно таким образом