Шарф Эльза. Красивый и простой узор "звёздочки"

Похожие видео

Все видео пользователя: Viktoria Soldatenko.

Вяжем шарф в комплект шапочке Эльза. Узор очень простой- справится любой новичок.

Мой инстаграмм: @soldatenkoviktoria https://www.instagram.com/soldatenkovi...

МК по шапочке Эльза:

https://www.youtube.com/watch?v=zno6Rr...

Привет всем с вами виктория сегодня давайте в этом видео свяжем с вами шарфик который очень подходит к шапочке эльза и он будет в комплекте с этой шапочкой шапочки у меня в наличии нет и его всю носит заказчица и я оставлю фотографию на эту шапочку.

И ссылочку на мастер класс мастер-класс существует на моем канале вот узорчик у нас здесь звездочки вяжется легко и просто свяжет любой новичок на вас абсолютно не надо бояться нечего все здесь легко и просто и к шапочке бы я лично связала снуд 1 ну.

Как бы на один оборот по кругу вот таким узором по кругу я думаю вы разберетесь потому что шапочка связана именно по кругу а в этом же видео я разберу скорее. Всего это будет полезно видео для новичков как вязать такой узор чик в. Одностороннем порядке то есть с лица он будет вот такой а с изнанки он будет совсем другой но заказчицу это не смущает она хочет именно узор звездочки и именно шарфик вот значит я вижу достаточно узкий шар вы конечно можете ширину варьировать как вы хотите у меня здесь 15 сантиметров ширина ну а длина у меня будет примерно метр сорок почему примерно потому что я еду из расчета пряжа у меня значит было три с половиной ма . осталось полтора и сейчас о пряже значит.

Пряжа это такая же как и на шапочку / би биг мире на и здесь рекомендуемые спице у нас значит. 5 миллиметров но я вижу шарф на спицах.

Номер 4 и меня устраивает эта плотность вы конечно можете плотность выбрать свою на шарфе и можно и рыхлее это сделать кому как удобно вот и здесь вот я вначале связала 5 рядов резинки один на один мне кажется в это резиночка именно так же такая же как и на отвороте этой шапочки связана она как бы подчеркивает что это действительно шарфик но в принципе можно и и не вязать кому как нравится больше вот и еще что сказать пряжа очень мягкая.

Хорошая и еще метраж до 50 граммах 75.

Метров очень приятно и вязать и так на спицы номер 4 я набрала 37 петель и.

Стала вязать резиночку давайте про режим с вами я вот из этого моточка наберу провяжем с вами несколько рядов чтобы вы знали как это все вяжется в принципе все здесь легко на самом деле приступаем.

Сколько петель все-таки набирать расскажу вам значит моем случае это 37. Петель как я их высчитал а главное чтобы количество петель делилось на 4 и прибавлять прибавить 3 петли для симметрии и 2 для кромочных значит у нас.

Раппорт узора составляет 4 петли значит количество петель я вот так вот кружочек в виду напишу количество петель должно делиться на 4 это главное условие и когда мы вяжем по кругу то вот этого достаточно все остальных петель мы не добираем да как мы вяжем в одностороннем значит порядке обратными рядами правильно сказать то мы количеству петель прибавим еще три петли для симметрии я вот тут прям напишу симметрия до скобочках чтобы было понятно для чего они прибавляются и еще прибавлю 2 кромочные понятно да сначала.

Рядом и всегда снимаем одну кромочную в конце и и провязываем изнаночной в итоге у меня получилось что 32 делится прекрасно на 4 то есть это 8 раппортов составила плюс три петли для симметрии вот здесь и ты этих 3 петли в процессе вязания будет видно и 2 кромочные в итоге у меня получилось 37 петель. Все просто и понятно ну допустим если.

Захочу по шире шаг я например буду вывязывать не 8 раппортов а допустим там 15 до кто как.

И 15 я умножаю на 4 у меня получится сколько это будет 60 прибавлю 3 петли. Будут 63 и прибавлю еще 2 больше шестьдесят пять петель то есть в итоге у меня получится шестьдесят пять петель и это будет очень такой довольно-таки широкий шарф так теперь вот у меня на спицах номер четыре набранная 37 5 и 1 ряд а точнее нулевое его называют я буду вязать изнаночной и почему потому что вот эта косичка как известно при наборе петель она вот с этой стороны изнаночная а вот с этой лицевая поэтому я хочу чтобы ты то косичка ушла на лицо значит первый ряд у меня будет изнаночной и я его буду начинать с изнаночной петли почему потому что так лучше для узора.

Вот если мы посмотрим на лицо то у меня первая петля лицевая потом изнаночная лицевая и потом из вот этих вот крайних лицевых петель образуются звездочки да поэтому мне важно чтобы лице была первая петля лицевая ну а на изнанке естественно она будет изнаночная то есть у нас сначала будет ряда с изнаночной петли и закончится этот ряд тоже изнаночной петлей значит первую кромочную снимаем как всегда и вяжем.

Изнаночной лицевая изнаночная лицевая.

Изнаночная лицевая и так далее классическая резинка 11 в конце ряда у. Нас будет изнаночная и кромочная что тоже значит изнаночная и так в конце.

Провязала изнаночную и вот это кромочная тоже будет изнаночной 0 ряд провязан переворачиваем. И мы оказываемся на лицевой стороне и вот сейчас будем вязать по рисунку то есть первое у нас будет но естественно это кромочная и началось до лицевая над лицевой и изнаночной изнаночной лицевая мид лицевой изнаночные над изнаночными. Надо сказать что кто резал отворот резинки 2 на 2 то может вязать и на шарфе эту резиночку два на два все на ваше усмотрение можете эту резинку вообще не бежать здесь дело выбора еще кстати если у кого-то остался там один или полтора моточка то можно или там два допустим то можно связать коротенький шарф вокруг шеи и сделать вот здесь вот пуговички да тогда вот здесь вот надо будет сформировать отверстия для пуговиц и вот так вот застегивать на шейке это тоже красиво смотрится и вот здесь вот еще будет тоже будет красиво смотреться и так минималистично к бы так вяжем резиночкой 11 это у меня.

Получается первый ряд если я тут считала нулевым ну а всего вот этих вот галочек у меня раз два три 4 5 вот в пятом ряду. Мы уже будем вывязывать звездочки всё резиночку мы провязали заканчиваем резинку вязать и в этом лицевом ряду я нахожусь видите потому что хвостик у меня слева вот и если вы вязали со мной тоже начиная с изнаночного ряда то у вас получится то же самое если вы сделали по-другому то у вас вот это косичка будет располагаться вот так и хвостик будет находиться справа так все значит вяжем звездочки и.

1 лицевая он 1 у нас кромочная сейчас я заострю то так кромочную снимаем и сейчас вот эти три петельки видите здесь лицевая потом изнаночная и лицевая мы из них вывязываем нашу звездочку кто вязал со мной шапочку тут прекрасно знает как это все увязывается кто не вязался на шапочку будет вязать вместе со мной сейчас и за заднюю стенку вот эти три петли я провязываю вытягиваю петлю но вот эти три петельки не снимаю с левой спицы делаю накид и опять из этих. Же трех петель вывязывая петельку вот здесь три у меня петельки с действий и я с левой спицы их уже снимаю теперь следующее у нас будет лицевая и опять 3 из 3 это и есть наша звездочка так лиц его.

Что же так это значит лицевая изнаночная.

Лицевая мы их захватывая сзади вводим спицу вытягиваем нашу ниточку делаем накид и снова из этих же петель вытягиваем ниточку вот теперь звездочка. Закончена и мы сбрасываем их с левой спицы эти петельки опять лицевая и 3 из. 3.

Вот раппорт узора на составляет 4 петли то есть звездочка плюс лицевая.

Так и в конце у нас остается 4 петли 3 у нас будет на звездочку также как мы начинали сначала вот эти три петли и есть три петли для симметрии узора естественно в круговом вязании они не учитываются и там просто будет количество петель делиться на 4 и последняя кромочная изнанка я так первый ряд узора провязан.

Переворачиваем и вяжем просто изнаночные петли каждый изнаночный ряд у нас тут просто изнаночной петли все все петельки и.

Вяжем изнаночной так вяжем до конца ряда.

И встречаемся с вами в следующем виду.

Провязали изнаночный ряд и мы снова в лицевом ряду а теперь будем формировать эти звездочки такие же шахматном порядке значит нам звездочки надо расположить над вот этими двумя посередине для этого.

Кромочная снимается и провязывается вот эти две петли первых лицевыми петлями то есть 2 лицевых теперь у нас вот из этих трех петель видите посередине будет вот эта лицевая которую мы провязывали между звездочками значит первая петля с одной звездочки потом лицевая между ними и третья петля будет со 2 звездочки заводим спицу за заднюю стенку и также вывязываем звездочки как мы делали до этого так теперь это лицевая и опять то.

Есть чередуем раппорт узора у нас 4 петли звездочка лицевая звездочка лиц его вниз лицевая и.

Здесь следующая звездочка 3 из 3 так продолжаем до конца ряда в.

Конце ряда у нас будет 2 лицевых.

Кромочную так вот видите звездочки у нас располагаются шахматном порядке в конце ряда здесь я завязываю звездочку у меня. Остается 2 петли лицевых и 1 кромочная также как мы начинали ряд 2 лицевых петель так мы и вывязываем их в конце все 3 ряд связан и узора и опять изнаночные петли в изнаночном ряду все.

Все петли вяжем изнаночной продолжаем.

Самостоятельно все вот четвертый ряд нашего узора мы провязали изнаночными петлями все рапорт высоту нас закончился и мы вяжем начиная с первого ряда повторяем узор то.

Есть опять кромочная и как мы вязали в.

Первом ряду из 3 3 1 лицевая.

Из 3 3 и так далее вот эти 4 ряда мы.

Просто чередуем друг над рашкой и получается у нас такой симпатичный узорчик именно в этом цвете до цвет я. Вам не сказала это кажется cs6 да здесь написано нити 06 цвет именно в.

Этом цвете мне вот эти вот звездочки очень даже напоминают снежинки они прям. Так подходит или какой-то мороз на стеклах поэтому я называют комплект в честь ледяной принцессы все я думаю вам понятно как дальше продолжать чередуем и на необходимую нам высоту или как позволяет вам пряжа естественно пряжу в любую можете выбрать на любом цвете будет красиво это смотреться и не забудьте оставить еще пряжи если вы также как по я подрастет до в пряжа во влаге а за войти как бы то оставить еще на резиночку из пяти видов в конце нашего полотна мы еще про вяжем эту резиночку ну а потом заправляем кончики стираем и носим радуемся или дарим кому то так надеюсь этот урок вам пригодился и у вас появится еще одна внучка с чем вас и поздравляю и с вами была виктория до новых встреч пока