Как вязать "Азиатский колосок" спицами. Уроки для начинающих

Похожие видео

Все видео пользователя: Myknitwork.

Узор вязания спицами «азиатский колосок»очень популярен.

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/myknitwor...

Связанное в данной технике полотно получается объемным, пышным и хорошо подходит для шарфа. Изучив мастер-класс вязания азиатского колоска, вы сможете использовать данный узор для вязания шарфов, палантинов, кофт и шапок.

Сейчас я вам покажу как вязать азиатский колосок для образца набираем количество петель кратное 6 отдельно кромочные петли не набираем первую кромочную снимаем далее вяжем все лицевые петли 1 ряд у нас будет состоять из лицевых петель.

И так вяжем до конца ряда 2 ряд вяжем. Все изнаночные петли эти два ряда будут служить нам фундаментом в 3 ряда начинаем вязать наш колосок.

И так вяжем до конца ряда 3 ряд. Кромочную снимаем и вяжем 5 лицевых петель 3 4 5 всего на спице у нас должно.

Получиться вместе с кромочной 6 петель далее будем вязать полосочки полосочка будет из 6 петель высота полосочки будет составлять 10 рядов это мы провязали первый ряд далее переворачиваем нашу работу и вяжем эти шесть петель вторым рядом вяжем все изнаночные и. Лицевые ряды у нас будут лицевыми изнаночные будем вязать изнаночной. Далее вяжем третий ряд полосочки всего у нас получится 10 рядов.

Затем четвертый ряд всеми изнаночными петлями.

Далее 5 ряд вяжем только шесть петель.

И продолжаем так вязать пока у нас не получится 10 рядов провязав полосочку в 10 рядов приступаем к следующему ряду провязываем эти все шесть петель лицевыми далее.

С левой спицы провязываем еще три петли лицевыми. Пум начинать вязать следующую полосочку в изнаночном ряду нам нужно будь эти три петли не провязывать оставить на этой же спицы и вязать только шесть петель вот такие полосочки у нас будут получаться переворачиваем работу вяжем второй ряд 2 полосочки все изнаночные провязываем.

Только шесть петель 3 петли оставим на левой спице вот мы провязали.

6 петель 3 петли оставляем переворачиваем на лицевую сторону и начинаем провязывать эти шесть петель.

Это третий ряд и так вяжем десять рядов.

Четвертый ряд вяжем все изнаночные 3 4 5.

6 3 петли у нас остаются провязываем.

Только шесть петель 1 2 3 4 5 6 вот мы.

Провязали 5 ряд итак будем вязать пока мы не провязываем 10 рядов провязав 10 рядов 2 полосочки приступаем к вязанию третье полосочки 3 петли нам нужно будет оставить на правой спицы и 3 петли взять из основного полотна провязываем первый ряд все лицевые 2 3 4 5 6 и добавляем 3.

Петли с основного полотна. 789 затем переворачиваем на второй ряд. На изнаночной и провязываем 6 петель изнаночными 1 2 3 4 5 6 3 петли 2.

Полосочки оставляем на левой спице затем переворачиваем вяжем 3 лицевой ряд.

Раз два три 4 5 шесть затем 4 изнаночный.

Раз два три 4 5 шесть и так буду вязать.

Пока у нас не получится 10 рядов пятый. Ряд лицевой 1 2 3 4 5 провязав 10 рядов.

3 полосочки повторяем то же самое что и с предыдущими 3 петли будем оставлять на правой спицы и 3 петли захватываем с основного полотна.

123 переворачиваем вяжем 6 изнаночных оставляя три петли на левой спице 3 4 5.

6 3 петли 3 полосочки мы оставляем.

Переворачиваем на третий ряд и так продолжаем вязать полосочки пока мы не про вяжем все петли на левой спице по 10. Рядов каждой полосочки провязав 10 рядов. Последние полосочки у нас на левой спице осталось 6 петель их все в одиннадцатом ряду полосочки провязываем лицевыми.

Вот такой первый ряд полосочек мы получили следующий ряд вяжем все изнаночные петли все петли тишина спицы все по 3 вот они с каждой полосочки провязываем изнаночными.

Соединяем все полосочки в один ряд и так продолжаем вязать до конца ряда соединив все полосочки изнаночных рядов провязываем ряд лицевыми.

И так вяжем до конца ряда провязала ряд лицевыми начинаем вязать полосочки только теперь начинаем вязать с изнаночного ряда чтобы наши полосочки смотрели в другую сторону чтобы были похожи на колосок провязываем 6 петель изнаночными.

Затем поворачиваем нашу работу и провязываем эти шесть петель высоту в 10 рядов.

Теперь у нас четные ряды будут лицевыми а не четные ряды будут изнаночные вяжем третий ряд изнаночными.

Четвертый ряд лицевыми и так вяжем пока у нас не будет 10 рядов провязав 10.

Рядов полосочки в изнаночном ряду повторяем тоже самое что из полосочка мы в лицевых рядах 3 петли нам нужно будет оставить на правой спицы и 3 петли провязать с основного полотна.

Один два три четыре пять шесть и три.

Петли провязываем с основного полотна.

789 повторяем тоже самое что и в лицевых полос очках затем провязываем 6 петель лицевыми оставляя на спицы 3 петли 3 вот.

У нас получилось 6 петель затем продолжаем вязать вторую полосочку вяжем точно так же как и лицевые полосочки только изнаночными петлями здесь начало было в лицевых рядах на этих полос очках будет начало в изнаночных рядах и так продолжаем вязать пока у нас не будет 10 рядов.

Когда до вяжем вторую полосочку начинаем вязать третью полосочку и так будем вязать до конца всех петель на спицы вот такой азиатский колосок у нас получается провязав несколько полосочек с изнаночного ряда мы видим что эти полосы у нас смотрят другую сторону не забываем следующие полосы идут с лицевых петель азиатский колосок очень популярен связанное в такой технике полотно получается объемным пышным и хорошо подходит для шарфов и шапок