Двухцветный узор мелкой вязки

Похожие видео

Схема и описание узора: http://knitplanet.ru/uzor/uzori-spicam...

Узор относится к ленивым жаккардам. Этот замечательный узор можно назвать универсальным. Он подойдет для женских и для мужских, а также для детских вещей. Им можно связать свитер, кофту, жакет, варежки, носки - все, что угодно. Он хорошо сочетается с другими узорами. Полотно получается формоустойчивым и в то же время не жестким. Вяжется этот двухцветный узор очень просто.

Полезные ссылки:

Носки-тапочки ленивым жаккардом: http://knitplanet.ru/tema/notes-about-...

Здравствуйте дорогие друзья! С вами ПланетаВязания.рф и я, Ольга боган. Сегодня хочу познакомить вас с одним из моих любимых узоров, связанных в технике ленивого жаккарда..

Полотно получается мягким и хорошо держит форму..

Этот узор можно назвать универсальным. Он подойдет и для детских и для взрослых вещей. Им можно связать и жакет и носки. Узор хорошо сочетается с другими узорами и отделкой. А главное - легко вяжется. Для вязания понадобится пряжа двух цветов. Для образца узора набираем четное количество петель. Для того, чтобы было удобнее показывать, как вязать узор, я провязала несколько рядов платочной вязкой..

Присоединяем нить другого цвета. Это удобнее сделать в конце предыдущего ряда. Кромочную петлю пока не провязываем..

Присоединяем нить другого цвета..

Двумя нитями провязываем кромочную петлю бабушкиной изнаночной..

Работу переворачиваем. Приступаем к вязанию узора. Предыдущую нить выводим вперед. Нить, которой собираемся вязать - назад. Вяжем 1-ый ряд. Кромочную петлю снимаем. Первую петлю ряда вяжем лицевой..

Следующую снимаем не провязывая, нить за работой..

Так вяжем до конца ряда. Лицевая петля. Следующую снимаем, нить за работой..

Кромочную петлю провяжем бабушкиной изнаночной..

Работу поворачиваем. Второй, изнаночный ряд также вяжем нитью голубого цвета. Кромочную петлю снимаем..

Все петли будем вязать лицевыми..

Так, лицевыми петлями мы будем вязать все изнаночные ряды..

В начале третьего ряда снова меняем цвет нити..

Нить, которой вязали выводим вперед. Ту, которой собираемся вязать - назад. Снимаем кромочную. 3-ий ряд вяжем также, как и 1-ый, только в шахматном порядке. Сначала петлю снимаем, нить за работой..

Затем вяжем лицевую. Так до конца ряда. Петлю снимаем, нить за работой. Лицевая..

4-ый ряд вяжем лицевыми..

Мы связали раппотр узора в высоту. Продолжаем вязать с 1-ого ряда..

Одна петля лицевая. Вторую снимаем, нить за работой. Лицевая. Снимаем, нить за работой и так дальше..

Этот узор можно вязать по кругу. И мы сейчас посмотрим, как это делается. При вязании по кругу нечетные ряды вяжем также, как при плоском вязании..

А четные ряды вяжем изнаночными петлями. Хочу обратить ваше внимание, что вязать нужно классическими петлями,.

Чтобы узор не исказился..

Первая петля ряда лицевая..

Следующую снимаем не провязывая, нить за работой. Одна лицевая. Снимаем, нить за работой..

1-ый ряд связали. 2-ой ряд вяжем нитью голубого цвета изнаночными петлями..

В 3-ем ряду меняем цвет нити..

1-ую петлю снимаем, нить за работой. 2-ую вяжем лицевой. Петлю снимаем. Лицевая..

4-ый ряд вяжем зеленой нитью изнаночными петлями..

Мы связали раппорт узора. Вяжем дальше, начиная с первого ряда..

Меняем цвет нити. Вяжем следующий ряд также, как 1-ый. На сегодня все. Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал ПланетаВязания.рф До свидания!