Жилетка для девочки. Часть 1

Похожие видео

Все видео пользователя: Шерстяные истории.

Если вам понравился этот видео урок, то остальные уроки (видео курс) школы вязания на спицах \"Шерстяные истории\" вы можете увидеть на нашем сайте: http://wool-stories.ru/...

Красивый жилеточка правда давайте свяжем и и вместе мы будем вязать нашу жилеточку из итальянской пряжи который называется супер ву в 50 граммах 125 метров для работы нам. Потребуется примерно 4 моточка такой пряжи мы вяжем эту жилетку для девочки 5 лет жилеточка обрабатываются крючком можно использовать более тонкую пряжу для это вот мы подготовили такую пряжу которая называется extra fine у нее длина нити в 50 граммах 175 метров но можно обойтись и без такой дополнительной пряжи вязать.

Мы будем на спицах номер 4 в начале. Работы мы будем вязать несколько рядов платочной вязки на спицах номер три с половиной еще для работы нам потребуется крючок вязание.

Жилет очки мы начнем с вязании полочки ширина жилетки 36 сантиметров и следовательно ширина полочки это одна вторая topsy ширины и составляет 18 сантиметров длина нашей.

Жилет очки 43 сантиметра с правой и с.

Левой стороны на полочке мы будем вязать.

Планочки платочной вязкой в конце работы когда жилеточку будет связано мы вяжем ее крючком по всему периметру и после того как ему дали вспомогательную нить мы сможем очень аккуратно обвязать линию низ уже лет очки крючком вводя его в открытые петли это левая. Полочка в самом начале вязания от основного клубка можно отмотать небольшой клубочек а работу продолжить от большей части клубка а в конце работы нить от этого клубочка можно уже обвязывать жилеточку не вводя новую нить как я уже сказала.

Ширина полочки 18 сантиметров это 44 петли 6 петель это петли планки выполни. Платочной вязкой между планкой и ажурным рисунком 1. Изнаночная петелька планка выполнена платочной вязкой скорее всего будет тянуть полочку чтобы избежать этого мы будем на петли планки вязать дополнительно ряды и нам эта петелька изнаночная пригодится в этом случае центре полочки тридцать петель сначала на этих петлях мы будем вязать ажур всего 2 раппорта по 15 петель каждой с другой стороны полочки мы также будем вязать одну изнаночную петельку и 6 петель платочной вязкой эта планка и того же и на полочке 44 петли всего высоту мы свяжем 3 рапорта ажур а затем центральную часть будем вязать чулочной вязкой выполним две складочки затем свяжем 8 рядов платочной вязкой на всех петлях с помощью складочек мы убавим 12 петель и вязание опять продолжим ажуром но уже на одном его рапорте и будем постепенно уменьшать количество петель клинья плеча а теперь давайте.

Познакомимся схемы вязания ажурного рисунка рисунок очень простой его рапорт равен 15 петлям в ширину и 8 вида.

Высоту на схеме показано только лицевые. Ряды в изнаночных рядах все петли включая накиды вяжутся изнаночными петлями и давайте. Разберем каждый значок в отдельности вот эта вертикальная черточка обозначает. Лицевую петлю лицевых рядах мы вяжем эти петли лицом в изнанки изнанкой вот это накид вот этот значок обозначает 2.

Лицевые петли провязанные вместе лицом с наклоном вправо а вот этот значок обозначает 2 лицевые петли провязанные вместе с наклоном влево другими словами протяжка это жилеточку.

Можно связать для девочке любого возраста если для полочки вам нужно набрать меньшее количество петель тогда можно изменить ширину рапорт ажурного рисунка сделать его не 15 петель как нашем изделии а например только 13 и тогда высота рапорта будет уже не 8 рядов а только шесть рядов а если вам нужно увеличить количество петель для полочки то вы можете вязать нет 2 раппорта по 15 петель от 3 раппорта по 13 петель а сейчас давайте.

Свяжем образец ажурного рисунка для образца вспомогательной нитью наберём 20 9 5 что войдет выйти 29 петель но прежде всего это 6. Петель выполненной платочной вязкой это петли планки затем 1 изнаночная.

Петля это та петля который называется желобок затем 15 петель это петли одного рапорта ажурного рисунка и с другой стороны 1 изнаночная петля и 6 петель планки и так для образца мы сейчас наберём 29 петель и.

Так вспомогательной нити на спицы номер три с половиной а все изделие мы будем вязать на спицах номер четыре обычным образом мы убираем 29 петель.

29 петель набрали теперь провяжем 2 ряда. Чулочной вязкой первый ряд будем вязать лицевыми петлями включая кромочные петли а второй ряд будем вязать изнаночными петлями включая кромочные петли итак вяжем 2 ряда в сумма га тилль найти наш образец мы вяжем так как если бы мы вязали основное изделие и так помогает ли нити мы провязали два ряда чулочной вязкой теперь берем основную ниточку и провяжем 8 рядов платочной вязкой то есть все ряды вяжем лицом и так мы связали на.

Всех петлях 8 рядов платочной вязки можно связать еще два ряда на боковых планках платочной вязкой вязать она центральных 15 петлях вязать чулочной вязкой 2 ряда а теперь мы приступаем к вязание ажура сначала провяжем 6 петель лицом включая кромочную это петли планки которые мы всегда будем вязать лицом затем мы провяжем одну изнаночную петлю эта петля потом нам пригодится при вязании дополнительных рядов только на петлях планки ну а теперь мы вяжем первый ряд ажурного рисунка сначала провяжем 4 лицевые петли следующие 2 петли мы.

Должны провязать вместе лицом с наклоном вправо я вижу бабушкиными петлями поэтому сначала эти две петли мне надо перевесить на левой спице поменяв расположение стенок будут перевесили эти две петли и теперь провяжем их месте лицом затем про вяжем одну лицевую 1 накид 1 лицевая петля это.

Центральная петля а жора 1 накид 1 лицевая петля следующие 2 петли мы провяжем вместе с наклоном влево для этого первую петельку снимаем не провязанной вторую провязываем лицо и протягиваем через снятую петлю то есть мы выполнили протяжку теперь вяжем 4 лицевые петли и с другой стороны мы тоже вяжем 1 изнаночную петлю и 6 петель. Лицом это петли планки мы всегда во всех рядах будем вязать эти петли лицом включая кромочную петлю вяжем второй ряд сначала провяжем петли планки мы во всех рядах вяжем их лицом включая кромочную петлю следующая петля петля хлопка в изнаночном ряду мы всегда и и вяжем лицо следующие 15 петель это петля ажура в. Изнаночных рядах все петли ажура мы вяжем изнанкой включая накиды накиды мы тоже провязываем. Изнаночными петлями так вяжем второй ряд.

Это изнаночный ряд на 15 петлях ажура мы все петли вяжем изнанкой следующая петля эта петелька желобка мы ее вяжем лицом а затем лицом про вяжем 6 петель планки во. Всех рядах эти петли мы будем вязать лицом включая кромочную петлю вяжем третий ряд это лицевой ряд сначала провяжем 6 петель платочной вязкой это петли планки всегда их вяжем лицом затем про вяжем 1 изнаночную петлю эта петля желобка теперь вяжем третий ряд ажурного рисунка сначала провяжем 3 лицевые петли следующие 2 петли мы провяжем вместе лицевой с наклоном вправо для этого я сначала петельки перевесила на левой спице перепроверим 1 лицевую сделаем накид и провяжем 3 лицевые петли опять делаем накид 1 лицевая следующие две петли мы провяжем вместе с наклоном влево еще про вяжем 3 лицевые. Петли это были петли ажурного рисунка 15. Петель следующие петли мы не будем больше показывать потому что мы всегда будем вязать одинаково 6 петель платочной вязкой это петли планки и 1 изнаночная петелька которые мы в лицевых рядах вяжем изнанка в изнаночных рядах вяжем лицом в.

Изнаночном ряду а это четвертый ряд мы довязали до 5 или ажура теперь все 15 петель мы провяжем изнанкой заканчиваем вязание 4 ряда.

Провязываем одну лицевую эта петля желобка и 6 петель лицом это петли планки который мы всегда вяжем лицом поворачиваем работу будем вязать теперь пятый ряд сначала провяжем 6 петель планки вяжем 5 петель и лицом.

Затем про вяжем 1 изнаночную петлю эта петля желобка и теперь приступаем к вязание 5 ряда ажура сначала провяжем 2. Лицевые петли следующие 2 петли мы провяжем вместе лицевой с наклоном вправо перевесили и провязали их вместе затем 1 лицевая 1 накид 5 лицевых петель затем 1.

Накид 1 лицевая следующие две петли мы провяжем вместе с наклоном влево и провяжем еще 2 лицевые. Петли 5 ряд ажура связали в изнаночном.

Ряду а это шестой ряд мы довязали до 5 или жора и сейчас 15 петель ажура провяжем изнаночными петлями 15.

Провязали изнанкой теперь вяжем одну лицевую петлю эта петля желобка следующие петли это петли планки во всех рядах эти петли мы вяжем лицом-то из платочная вязка поворачиваем работу и приступаем к вязанию 7 ряда первые 6 петель вяжем лицом затем.

1 изнаночная петля это петля желобка теперь 7 ряд ажура 1 лицевая 2 следующие. Петли провяжем вместе с наклоном вправо затем провяжем еще одну лицевую сделаем накид и провяжем 7 лицевых петель теперь.

Сделаем накид затем про вяжем 1 лицевую петлю а. Следующие две петли провяжем вместе с наклоном влево с помощью протяжки и еще одну петлю провяжем лицом мы провязали в седьмой ряд на петле хорроров посмотрите вот это косичка образована петлями который мы провязывали вместе с наклоном влево она получается чаще всего не очень аккуратно и чтобы исправить эту ситуацию 2 петли вместе с наклоном влево можно провязывать не в лицевом ряду лицом а в изнаночном ряду изнанкой давайте посмотрим как можно это сделать мы. Сначала распустим несколько петель чтобы. Посмотреть как это сделать в изнаночном ряду и так вот мы сделали накид 1 лицевые провязали следующие 2 петли мы должны провязать вместе лицом но мы провяжем пока каждую из них лицом и провяжем еще одну лицевую затем про вяжем 1 изнаночную и затем про вяжем петли планки к лицу поворачиваем работу мы приступаем к вязанию 8 ряда это последний ряд ажурного узора сейчас мы провяжем лицом петли планки одну петлю эта петля желобка мы провязали лицом затем мы провяжем одну петлю изнаночную а вот следующие 2 петли мы провяжем вместе изнанкой следующим образом сначала мы эти петли перевесе на левой спице поменяв расположение стенок вот так а теперь провяжем их вместе изнанка видя спицу за работой вот так мы провязали 2 петли вместе с наклоном влево затем. Вяжем по рисунку изнаночной петли изнанкой и так вот мы провязали изнаночный ряд на петлях а жора и теперь заканчиваем вязание про вяжем 1 лицевую эта петля желобка и 6 лицевых петель это петли планки поворачиваем работу давайте посмотрим итак мы связали один рапорт ажурного рисунка посмотрите вот эти петельки которые мы провязывали вместе в изнаночном ряду выглядит значительно аккуратнее чем те которые провязывались вместе в лицевом ряду я еще раз напомню что если вы захотите связать жилеточку меньшего или большего размера по сравнению с тем что мы вяжем вы можете использовать раппорт этого ажурного рисунка но на 13 петель.

Планки в желе тачки мы вяжем платочной вязкой и в данном случае платочная вязка будет стягивать полотно по высоте давайте посмотрим как с помощью частичного вязания можно выровнять высоту полотна и так это лицевой ряд мы провяжем 6 петель планки.

Провязать 6 петель планки опять уже лапка мы не вяжем вот оно это изнаночная петля и поворачиваем работу на изнаночную сторону сейчас мы провяжем 2 ряда только на петлях планки и так один ряд провязали рабочий нить за работой чтобы не было дырочки при повороте вязание мы поступим так с правой спицы на левую перевесил петлю желобка рабочие нить переведем в положении перед работой и петлю желобка вернем на правую спицу таким образом мы и открутили рабочей нити и теперь мы вяжем 6 петель планки повязали поворачиваем работу на лицевую сторону и так мы связали два дополнительных ряда на петлях планки справа а теперь давайте посмотрим как это сделать на левой планки это лицевой ряда вяжем сейчас до петель левой планки вот мы довязали до 5 левой.

Планки сейчас мы провяжем одну изнаночную петлю эта петля желобка и теперь про вяжем 6 лицевых петель лавочке которые находятся слева. Изнаночный ряд сейчас мы провяжем 6 лицевых петель.

Следующая петля это петля желобка мы ее не вяжем вот она эта петля а поворачиваем работу на лицевую сторону и.

Опять тоже самое для того чтобы не было дырочки при повороте мы петлю желобка перевесе на левую спицу рабочие нить перевели в положении перед работой петлю желобка перевесили на правую спицу опять и теперь продолжаем вязание и вяжем 6 петель планочки вот таким образом мы сейчас связали два дополнительных ряда на петлях теперь уже левой планочки как.

Часто надо вязать эти дополнительные ряды но это можно определить визуально видите что петли планки начинает стягивать центральное полотно значит нужно опять справа слева планочки надрезать итак мы научились выравнивать.

Полотно и научились вязать ажурный рисунок и теперь возвращаемся к полочке жилетки еще раз повторю что для полочки.

Мы набираем 44 петли справа и слева вяжем планочки платочной вязкой а в центре вяжем 2 раппорта ажурного рисунка высоту провязано три таких рапорта если хотите можете связать и большее количество рапортов ажурного рисунка вязание мы начинали вспомогательной нити затем провязали 8 рядов платочной вязки на спицах номер три с половиной а затем вязание продолжили уже на спицах номер 4 сейчас на этой.

Полочке связано всего высоту 27 сантиметров после того как провязана 3 рапорта ажурного рисунка если хотите можете вязать больше то центральные 30 петель теперь вяжутся чулочной вязкой то есть лицевые ряды вяжем лицом изнаночная изнанка и вот пришло время делать складочки