Быстрый расчет носков на любой размер. Вязание носков на вязальной машине. Бесплатный МК

Похожие видео

Смотрите все видео автора: Школа машинного вязания #Первый_ряд.
Просмотров: 13337

По данной методике вы сможете связать и рассчитать носки на любой размер.

Вязальная машина - любая

Бортик носка связан резинкой на двухфонтурной машине, но можно связать его "ложной" резинкой или с помощью подгиба на однофонтурной машине!

По данной методике вы сможете связать и рассчитать носки на любой размер

СПОСОБ № 1

Ширина носка определяется по размеру. Если носки необходимо связать 25 размера, то ширина носка должна быть 25 см + - 1 см.

25 см * 3,2 плотность Пг = 80 петель

Носки завязываем на 80 петель.

Высота борта и длина паголенка зависит от конкретной модели.

Ширина пятки берется от ширины носка, если ширина носка 80 петель, то 80 : 2 = 40 петель. Ширина пятки должна быть 40 петель.

Самая узкая часть пятки составляет 1/3 от ширины пятки, если ширина пятки 40 петель, то 40 : 3 = 13 петель - это самая узкая часть пятки.

Длина следа зависит от ширины носка. Носки завязаны на 80 игл. То след вяжем 1/2 часть от ширины - это 40 рядов.

Мысок рассчитывается аналогично пятке, только вяжется с противоположной стороны от нее.

###################################

СПОСОБ № 2

Ширина носка определяется по размеру если носки необходимо связать 20 размера, то ширина носка должна быть 20 см + - 1 см.

Высота борта и длина паголенка зависит от конкретной модели.

Ширина пятки берется от ширины носка, если ширина носка 20 см, то 20 : 2 = 10 см. Ширина пятки должна быть 10 см.

Самая узкая часть пятки составляет 1/3 от ширины пятки, если ширина пятки 10 см, то 10 : 3 = 3,3 округляем 3 см самая узкая часть пятки.

Длина следа зависит от размера если носки необходимо связать 20 размера, то длина следа должна быть 20 см + - 1 см.

Но при расчете следует учитывать, что след складывается из: половина пятки + след + половина мыска.

Мысок рассчитывается аналогично пятке, только вяжется с противоположной стороны от нее.

Дополнительное видео по вязанию носков на Бразере: https://youtu.be/CTRco9P5UU8$$65279$$

*Не забывайте присылать носочки, которые у вас получились, изучив наш МК

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ:

Контакт: https://vk.com/uroki_wizanie

Одноклассники: https://ok.ru/kursymashi

Фейсбук: https://www.facebook.com/notifications

Инстаграм: https://www.instagram.com/oksana_smirnova_wizanie/

*Если у вас остались вопросы по выбору вязальной машины или вы не нашли нужного вам ответа, то запишитесь на платную консультацию по вайберу или скайпу.

Почта: [email protected]

Скайп: smirnova_oa1

Контакт: http://vk.com/id211436068

Телефон, вайбер: +7905-660-33-41

Обратная связь
 Уроки вязания © 2018