Быстрый расчет носков на любой размер. Вязание носков на вязальной машине. Бесплатный МК

Похожие видео

Все видео пользователя: Школа машинного вязания #Первый_ряд.

По данной методике вы сможете связать и рассчитать носки на любой размер.

Вязальная машина - любая😊

Бортик носка связан резинкой на двухфонтурной машине, но можно связать его \"ложной\" резинкой или с помощью подгиба на однофонтурной машине!

По данной методике вы сможете связать и рассчитать носки на любой размер👇👇👇

СПОСОБ № 1

📝Ширина носка определяется по размеру. Если носки необходимо связать 25 размера, то ширина носка должна быть 25 см + - 1 см.

25 см * 3,2 плотность Пг = 80 петель

Носки завязываем на 80 петель.

📝Высота борта и длина паголенка зависит от конкретной модели.

📝Ширина пятки берется ½ от ширины носка, если ширина носка 80 петель, то 80 : 2 = 40 петель. Ширина пятки должна быть 40 петель.

📝Самая узкая часть пятки составляет 1/3 от ширины пятки, если ширина пятки 40 петель, то 40 : 3 = 13 петель - это самая узкая часть пятки.

📝Длина следа зависит от ширины носка. Носки завязаны на 80 игл. То след вяжем 1/2 часть от ширины - это 40 рядов.

📝Мысок рассчитывается аналогично пятке, только вяжется с противоположной стороны от нее.

###################################

СПОСОБ № 2

Ширина носка определяется по размеру если носки необходимо связать 20 размера, то ширина носка должна быть 20 см + - 1 см.

Высота борта и длина паголенка зависит от конкретной модели.

Ширина пятки берется ½ от ширины носка, если ширина носка 20 см, то 20 : 2 = 10 см. Ширина пятки должна быть 10 см.

Самая узкая часть пятки составляет 1/3 от ширины пятки, если ширина пятки 10 см, то 10 : 3 = 3,3 округляем 3 см самая узкая часть пятки.

Длина следа зависит от размера если носки необходимо связать 20 размера, то длина следа должна быть 20 см + - 1 см.

Но при расчете следует учитывать, что след складывается из: половина пятки + след + половина мыска.

Мысок рассчитывается аналогично пятке, только вяжется с противоположной стороны от нее.

📌Дополнительное видео по вязанию носков на Бразере: https://youtu.be/CTRco9P5UU8$$65279$$...

*Не забывайте присылать носочки, которые у вас получились, изучив наш МК😉

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ:

Контакт: https://vk.com/uroki_wizanie...

Одноклассники: https://ok.ru/kursymashi...

Фейсбук: https://www.facebook.com/notifications...

Инстаграм: https://www.instagram.com/oksana_smirn...

*Если у вас остались вопросы по выбору вязальной машины или вы не нашли нужного вам ответа, то запишитесь на платную консультацию по вайберу или скайпу.

Почта: [email protected]

Скайп: smirnova_oa1

Контакт: http://vk.com/id211436068...

Телефон, вайбер: +7905-660-33-41

Привет сегодня у нас с вами простой урок мы будем учиться вязать и рассчитывать носки из чего состоит наш носок он состоит из бортиком паголенка пятки следа и мыска как это у нас выглядит готовом виде бортик вяжется по модели любое количество рядов по валенок также вяжите любое количество рядов дальше идет пятка след и мысок след вслед у нас укладывается.

Половина пятки и половина мыска то есть если определит сейчас размер конкретного нашего вот этого нас как то у нас получается так нас получается до 25 размер так как длина следа выходит 25 сантиметров и проверим ширину ширину у нас выходит где-то 13 12 с.

Половиной 13 то есть опять же там может быть отклонению плюс-минус 1 сантиметр то есть и в ширину и в длину нас получается 25 сантиметров то есть это конкретные носки на 25 размер сейчас мы с вами пройдем как же сделать нам расчет у нас получился нужный нам размер дальше вас будет таблица размер со всеми размерами мазков у нас в россии какие у нас есть размера носок и обуви вы выбираете нужный ваш размер я например беру сейчас размер носок 25 размер я буду как я его рассчитывала у нас известно за что я буду вязать носки двадцать пятого размера дальше нам нужно плотность по горизонтали плотность по горизонталям плотность по горизонтали он же рассчитывала образце получается три и две петли в одном сантиметре в одном сантиметре плотность по вертикали мне не нужно сейчас я покажу как дальше что я делаю размер на 125. Значит шеридан нашего нас к ваших носок будет также 25. Сантиметров в готовом виде отклонение может быть плюс-минус 1 сантиметр 25 сантиметров 25 сантиметров я умножаю на плотность по горизонтали на три и два равняется меня 85 из и вот от этой цифры.

Я начинаю делать расчет за своих носок.

Вот от этой цифры я начинаю делать расчет ласки нужно залезать на 80 5 петель ботик мы вяжем по модели любого количества любое количество рядов как вам нравится например я портик содержу 30 рядов резинкой дальше по blink мы также вяжем по модели двое количество рядов сколько хотим а подходим к пяточки к пятке здесь мы уже наш носок делим пополам 45 и и 45 и.

Поделили пополам дальше чтобы высчитать пятку мы 40 петель 40 петель делю на 3 равняется у нас получается приблизительно 13 5 значит мой пятку убавляем до 13 5 лет а потом так же прибавляем и выходит что мы когда к следу подходим опять у нас в работе 40 петель и 40 петель дальше идет.

Прямо участок след сколько рядов вот в этом месте связать здесь всегда очень сложно рассчитать я на себя выбрал такой алгоритм здесь я вижу одну вторую часть получается то.

Есть а на вторую часть от расчета ширины нас к 40 петель а лишь здесь также но 40.

Рядов 40 рядов дальше мы подходим к миску и опять такой же алгоритм делим на пополам 45 и здесь 45 и и опять одна третья.

Часть пока не останется 13 5 13 петель все носок связан и дальше вопрос на жалость и закрываем розовый нитью и и сшиваем это мы рассчитались с вами ласки на 25 размер маски я буду вязать из пряжи в три сложения и одну прежде заранее приготовила для того чтобы усилить пятку и мысок маски начну вязать.

На 2 фан турах чтобы у меня бортик был.

Резинкой 2 к одному но если у вас вязальная машина отдав on tour на значит вы можете связать резинку ложную два к одному или просто сделать под gif носки завязываем на 40 level 40 и 40 от нуля на 2 фан турах делаю разбор вам две.

Иголочки в работе 1 выключена.

Иглу между собой находится сейчас смотрите крест на крест на каретке я устанавливаю плотность вязания 00.

Заправляем нитку.

И провязываем один ряд вешаем гребенку.

И грузовым ем после этого приступаем к.

Заработку для заработка мы включаем следующие рычаги на каретках первое.

Боковые рычаги обратите внимание у меня стоит вот здесь на кружочках а здесь на треугольнички нижней на нижней карет я. Поднимаю этот рычу жидкую верхом плотность вязания здесь изменил мой единицу хотя можно оставить и по нулям плотность.

Вязания на более редко и вяжу в таком положении 2 ряда.

Заработок сделали отключаем ранее введенные в действие кнопочки наше дальше нам нужно сделать расстановку и эту штуку нас уже вязалось резинка чтобы. Игла между собой находиться шахматном порядке давайте 20 стран и покажу 2 в.

Работе 1 выключены и напротив одной неработающие иглы стоит две работающих в таком шапку на порядки и если говорить про нашу ручку и сдвига я стоит уже на. Четверке и на аж плотности вязания нам.

Уже нужно поставить на нашу резинку основная плотность нельзя ни у нас будет тройка но можно потихоньку сразу резко переключать а постепенно так сейчас поставила один ряд продажи на двойки по. Для вяжу первый ряд первый ряд.

Сейчас прибавлю же на свое основное плотно создание на тройку 3 и 3 я вижу.

Пока не будет 33 рядов мы связали сейчас.

Мы переходим на одну фонтуру.

И отсоединяем грузи грузи так опускаем и.

Будем мастики плотность вязания я уже.

Ставлю чтобы вязать на 1 фанту ли на.

Плотность 6.

Вешай маленький же грузик маленький так.

И сейчас буду вязать наш панглинг павленок вы можете связать просто кулер просто кулер ный гладит сейчас я дом датировка ес вижу два ряда и приготовлю приготовлю приготовлю суда.

Кирова середину так выдвигаю. Вот на этих шести и галочках я буду вязать косичку а рядом стоящие иглы я выключу.

Из работа для этого переношу.

Плетенки на соседние перенесла и глаз выключаю из работ у. Меня будет сейчас такая декоративная дорожка каждые 6 рядов я буду делать.

Пикировку так раз 2.

6 делаю дикий датировку я тут косичка.

Каждые 6.

Если вы носки вяжется первый раз то конечно какой датировки не делать а просто лежите прямой участок долг 5 . так что у меня машина легко.

Провязала пейте петли я и главы длинного. В переднее нерабочее положение и провязываем 6 рядов все провязалось.

Хopoшo.

6 рядов нашу косичку плетется.

А эти булочки обратите внимание на всегда выключено то есть это обеспечивает вам дорожку и сейчас я уже.

Эти булочки включу в работу чтобы нас они начали вязаться до того периода так. Как у нас уже сейчас будет пятка скоро 3.

Итак мы связали наш павленок павленок уложились у нас в 30 в 30 рядов и сейчас будем вязать с вами пятку на.

Одном носке у меня пятка находится получается слева а на втором нас кем не доллар должна находиться пятка справа поэтому я перемещаю каретку на правую сторону ничего страшного если у меня будет на один ряд в этом носки больше связана и дальше включаю рычаги частичного вязания.

Включила ручки частичное вязание дальше часть игл от нуля выдвигаю в переднее нерабочее положение пятку и мысок я хочу.

Усилить дополнительной недочет ее можно усиливать такого же состава или можно.

Вообще брать совсем постороннюю нитку акриловую полушерсть вообще других состав или другого цвета даже как можно кстати вот эту ниточку в плести процесс вязания можно и и заправить как. Бы вместе с остальными ниточками можно и и заправить соседней вот это квакать.

Заправляю потом самое главное не забыть.

Ее убрать заправочку а сейчас смотрите.

Чтобы она не запуталась у вас при начала начале вязания вот что я длину можно.

Крупным планом вот так.

Потому что она в первое в первый ряд пока завязывается может запутаться вот здесь ну всё медленно аккуратно провязываем врач или частичного взяли включены части грн выкручиваюсь работы вяжем пятку все у нас прекрасно.

Завязалась наши маленькие грузики на.

Цыпочки так и начинаем чтобы связать.

Пятку мы убавляем иглы как мы с вами до этого делали пока у нас работе не останется одна треть всех игр вот этот участок должен остаться одна треть это 1313 игла в работе.

Вот первый иглу снизу ниточку правильно. Проводим и поверх остальных прокладываем вот так видите самое главное чтоб она вас не цеплялось вот за зубе если она вас так зацепится вас будет брак не забываем галочку.

Включать почаще перемешиваем музыки так.

Считаем 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13.

И теперь так же постепенно задвигаем их в работу не до конца или вас петля слетит а вот смотрится то есть это положение у нас получается положение б.

Это б.ц. но если так визуально то язычок доходит вот до петельки но вы почувствуете у вас или каретка с это еще что то случится если вы подберете не то неправильные положения песенка завязалась по степи.

Задвигаем иголочки пока мы все до конца не задвинем и тогда пя . будет связываем.

Откуда мясо все пятка связано сейчас нам.

Нужно не забыть это убрать из работы дополнительную нитку нашу которому усиливали пятку покажите нам ее убрал.

Отключая врач или частичного вязания и. Вяжем привелось участок прямой участок следа 40 рядов смотрите мы завязывали на 40 и 40 и сейчас вяжем прямой участок след 40 рядов дамаска так сейчас я поставлю счетчик я не смотрела сколько рядов я связала пиратку потому что для меня это не минус сейчас никакого значения самое главное сейчас связать 40 рядов поэтому я ставлю счетчик.

40 но нам нужно чтобы у меня мысок был. На этой стороне на левый поэтому я продаю один лишний ряд ничего страшного хотим так опять включаем прочими частичном обязании часть игл выключаем. Из работы выключен и добавляем для.

Усиления мыска дополнительную точку и.

Сейчас вяжем все то же самое на логично пятки пока посередине у нас не останется работе всего 13 голос не забываем.

Перемешивать наши маленькие грузики.

Так проверяем раз два три 4 5 шесть на.

21213 все довязали по самым скучным. Искать дальше начинаем прибавлять иголочки проводок и так до тех пор пока мы все не включен до нуля в работу.

Закончили вязание отключаем врач или частичного вязания провязываем один ряд объединяющий дальше носок нужно закрыть. Бросовой нитью заправляем бросовую нить контрастного цвета и вяжу ей 6 8 рядов.

Если вам это косичка не нравится вы просто еще раз говорю лишь секулярной гладью по прямой до пятки нам оставим сейчас только носочек наш отпарить и сшить перед тем как сшить. Носки мы должны выполнить влажную тепловую обработку влажно-тепловой обработку я выполняю только там где у меня есть бросовую нить и дальнейшего тут открытые петли это мысок полностью.

Весь носок я уже от парю когда у меня будет по сшит.

Все там немного отлежаться нашу масочку. И потом будут для сшивания носок нам нужно будет иголку с тупым носиком мы будем использовать два вида шва вертикальный шов и горизонтальный шов вот в этом месте у нас будет горизонтальный шов в этот вертикальный сшивать можно в каждую петлю или через петлю то есть вы выбираете свой петь умный петельный столбик там во. Второй петельный или в 1 даже петельный столбик кому как нравится и сшиваете.

Каждую или в каждую петельку или через петельку шов будет совсем незаметный самое главное если у вас будут какие то полоски или рисунки что по ним вас между собой совпадали.

Таким швом можно в дальнейшем сшивать и остальные изделия шов будет незаметным.

И так приступаем горизонтальному шву для этого я распустила нашу бросовую нить если вы боитесь распустить и и все то можно постепенно распускать я распустим у всего и сейчас буду сшивать.

Как я это делаю.

Значит а у нас верхней петли и нижние петли я беру в но сначала ниточку закрепляете беру в нижнюю петлю еду верхнюю и хочу брать внимания сшиваю.

С изнанки то есть носок вывернуло наизнанку.

Внизу беру петлю иду наверх старую петлю.

Нахожусь на верху наверху беру новую петлю и возвращаясь в старую петлю таким образом меня получается ответе такая петля опять внизу в новую петлю.

Наверх старую петлю.

Наверху в новую наверх старую ничего страшного если вас.

С первого раза не получится редко у кого получается аккуратный шов на этот с.

Первого раза.

В дальнейшем этот шов можно использовать также в изделиях соединять например плечевые швы незаметным швом или еще какие-то детали изделия после того как вы носочки все сшили хвостики все заправили я хочу носки постирать так как. У меня остались масляные следы от вязальные машины я их постираю а потом уже выполнил влажность в любую обработку носки я постирала сейчас я сделаю важную тепловую обработку.

Предам красивый товарный вид.

Ну что наш урок подошёл к концу носки связаны расчет сделан надеюсь вам все было понятно но если у вас остались вопросы вы всегда можете обратиться к нам на платный онлайн консультации и при или приехать прям лично наши мастерские и получить у нас консультации поэтому звоните и пишите будем рады помочь