Рельефный узор Вязание спицами Видеоурок 250

Похожие видео

Все видео пользователя: Ольга Викторова.

Рельефный узор спицами со схемой и текстовым описанием. Раппорт 4 петли, 4 ряда. Узор вяжется на базе резиночки один на один. Подходит для ниток любой плотности и для любых изделий. Узор можно использовать также в качестве фона, для планок, окантовок, вместо резиночки.

Плотный рельефный узор подойдет как для толстых ниточек так и глянь это в средней плотности этот образец связан из ниточек плотностью 250 метров 100 граммах вязать этим узором можно любое изделие можно использовать в качестве фона вместо резиночки для планок раппорт. Узора составляет 4 петли в ширину и четыре ряда в высоту сам узор вяжется на базе резиночки один-на-один можно провязать резиночку один на один и далее продолжать вязать этим узором если вязание без резиночки тогда нужно вначале провязать 2 базовых ряда это его лицевая сторона и вот так он выглядит с. Изнаночной стороны первые два ряда базовые провязываем их в начале вязания 1 1 кромочную снимаю и весь ряд провязываем резиночкой 11 1.

Изнаночная 1 лицевая и так повторяем до. Конца ряда.

Последняя петля кромочная провязываем изнаночной петлей 2 базовый ряд вяжем как лежать петли а лежат они 1 изнаночная 1 лицевая.

Далее вяжем первый ряд раппорта про port.

1 изнаночная накид накид можно сделать любым способом но для этого узора подхват лучше сделать снизу вверх 1 лицевая 1 изнаночная 1 лицевая петля.

Левую спицу вводим под накид и через него протягиваем 3. Провязанные петли провязали рапорт из 4 петель и далее повторяем необходимое количество рапортов 1 изнаночная накид лицевая изнаночная.

Лицевая петля левую спицу вводим под накид и через него протягиваем 3 петли изнаночная.

Накид лицевая изнаночная лицевая и через.

Накид протягиваем 3 провязанные петли второй.

Ряд вяжем как лежат петли прижата ни одна изнаночная 1 лицевая.

Изнаночная лицевая и так до конца ряда.

Третий ряд вяжем шахматном порядке вначале ряда перед первым рапортом 1 изнаночная 1 лицевая далее вяжем раппорт 1 изнаночная накид.

Лицевая изнаночная лицевая и через накид.

Протягиваем 3 провязанные петли и повторяем раппорт и 1 изнаночная накид.

Лицевая изнаночная лицевая и через накид.

Протягиваем 3 петли и в конце ряда после последнего раппорта провязываем 1 изнаночная 1 лицевая 4 ряд вяжем как.

Лежат петли 1 изнаночная 1 лицевая.

На а.

Провязали в высоту раппорт из четырех рядов и далее вязание продолжаем с первого по четвертый ряд