Летнее платье крючком для девочки и ажурный узор по кругу

Похожие видео

При озвучивании оговорка: кокетка связана столбиками с 1-им накидом.

Это платье связано на основе детского платья на кокетке реглан, но на меньший размер. Вы можете посмотреть видео по вязанию и подробное описание принципов вязания кокетки тут: https://youtu.be/HOq4q_zfV2I.... В этом видео - вязание ажурного узора юбочки по кругу так, чтобы место соединения рада было не заметно.

Полезные ссылки:

Схема и описание вязания узора: http://knitplanet.ru/uzor/uzori-kryuch...

Текстовая версия этого мастер-класса с описанием вязания платья и схемой кокетки: http://knitplanet.ru/children/detskie-...

Как связать квадратную кокетку крючком: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

#Вязание #ВязаниеКрючком #ПланетаВязания #ВязаниеОльгаБоган #ВязаниеДляДетей #ЛетнееПлатьеКрючком #ДетскоеПлатьеКрючком #ПлатьеКрючкомДляДевочки #АжурныеУзорыКрючком #УзорКрючкомПоКругу

Композиция \"African Drums (Sting)\" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/b...

Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/...

Здравствуйте! Вы смотрите канал ПланетаВязания.рф С вами Ольга Боган. Постоянные зрители нашего канала наверное помнят, что недавно я вязала летнее платьице крючком для своей внучки..

Платьице получилось красивым и удобным и я решила связать для знакомой девочки похожее, только размером поменьше.

И юбочку другим узором. Платье на кокетке реглан без рукавов. Кокетка связана столбиками с одним накидом. Юбочка - ажурным узором. Застежка сзади, на навесные петли и три пговицы. Отделка - атласная ленточка по линии груди и текстильная брошь Роза..

Платье я сделала на подкладке, по моему опыту, подкладка для вязаных платьев нужна. Так изделие выглядит лучше и лучше держит форму. Как я уже сказала, я уже снимала видео по вязанию похожего платья..

А кокетка этого платья вяжется почти также. Так что процесс вязания всего платья я показывать сейчас не буду. В описании и подсказках к этому видео вы найдете подробное текстовое описание вязания этого платья..

А сейчас я покажу как вязать ажурный узор юбочки по кругу так, чтобы соединение рядов было не заметно..

При вязании по кругу количество петель обязательно должно быть равно раппорту..

В нашем случае это 12 петель, я набрала 36..

В начале ряда вяжем воздушную петлю подъема..

И отметим ее маркером..

Дальше вяжем 3 воздушные петли..

2 петли предыдущего ряда пропускаем. В третью петлю вяжем столбик без накида. Мы связали арочку. 3 воздушные петли..

2 пропускаем 1 столбик без накида. Так вяжем арочки до конца ряда..

Закрепляем ряд соединительным столбиком, который вяжем в воздушную петлю подъема..

Мы связали 1-ый ряд..

Начинаем вязать 2-ой ряд. Делаем 2 шага назад при помощи соединительных столбиков. Возвращаемся назад и провязываем в воздушные петли соединительные столбики..

Вот что у нас получилось. 1 воздушная петля подъема..

Отметим ее маркером. И вяжем арочку. 3 воздушные петли..

Закрепляем арку столбиком без накида в арку предыдущего ряда..

Еще одну арочку..

А сейчас начинаем вывязывать веер. 3 столбика с 1-им накидом в петлю столбика без накида предыдущего ряда..

1 столбик без накида в арку из 3-х воздушных петель..

Теперь вяжем 3 арки..

Снова вяжем основание веера: 3 столбика с 1-им накидом в петлю столбика без накида..

Так повторяем до конца ряда..

Подходим к концу второго ряда..

Соединяем ряд соединительным столбиком, который вяжем в петлю подъема..

Теперь нам нужно вернуться к средней линии. Для этого мы вяжем 2 соединительных столбика в воздушные петли арки..

Вернулись к средней линии. Переходим к вязанию 3-его ряда. Вяжем воздушную петлю подъема..

Отмечаем ее..

Вяжем арочку из 3-х воздушных петель..

Вяжем 2-ой ряд веера..

1 воздушная петля. Столбик с 1-им накидом в петлю первого столбика веера.

Снова воздушная петля. 1 столбик с 1-им накидом в петлю второго столбика веера..

1 воздушная петля. 1 столбик с 1-им накидом в петлю 3-его столбика веера..

1 воздушная петля. 1 столбик без накида в арку..

Мы связали веер. В третьем ряду между веерами 2 арочки..

Далее узор повторяется до конца ряда..

Заканчиваем вязание 3-его ряда..

1 соединительный столбик в петлю подъема предыдущего ряда..

Связали 3-ий ряд. 4-ый ряд. Здесь нам надо вернуться на 2 петли назад. Также возвращаемся при помощи соединительных столбиков..

Воздушная петля подъема..

Арочка..

Дальше мы вывязываем веер..

1 столбик с 1-им накидом в арку воздушной петли..

2 столбика с 1-им накидом в петлю первого столбика веера..

2 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли..

2 столбика с 1-им накидом в петлю второго столбика..

2 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли..

2 столбика с 1-им накидом в петлю 3-его столбика веера..

И 1 столбик с 1-им накидом в арку воздушной петли..

Мы связали все столбики веера..

Столбик без накида в арку из 3-х воздушных петель..

Вяжем одну арочку..

В 4-ом ряду между веерами получается одна арочка..

Так вяжем до конца ряда..

Заканчиваем вязание 4-ого ряда. Соединяем ряд соединительным столбиком..

Начинаем вязать 5-ый ряд. 1 воздушная петля подъема..

5-ый ряд вяжем арочками, Первую арку закрепляем в петлю первого столбика веера..

3 воздушные петли. 1 столбик без накида в середину веера, между столбиками..

3 воздушные петли..

1 столбик без накида в петлю столбика веера.

3 воздушные петли..

1 столбик без накида в арку из 3-х воздушных петель..

Так продолжаем вязать арки до конца ряда..

Завершаем вязание 5-ого ряда..

Замыкаем ряд соединительным столбиком..

Начинаем вязание 6-ого ряда. В 6-ом ряду, также, как и во 2-ом, начинаем вывязывать основание для вееров..

Только в шахматном порядке. Вяжем 3 воздушные петли подъема, 3-ю петлю отмечаем маркером..

Вяжем столбик с 1-им накидом в эту же петлю..

Мы связали 2 столбика из 3-х столбиков, которые нужно связать в основание веера..

1 столбик без накида Теперь вяжем 3 арочки из воздушных петль..

Дальше вяжем основание веера: 3 столбика с 1-им накидом в петлю столбика без накида предыдущего ряда..

1 столбик без накида. Снова 3 арочки. Так вяжем до конца ряда..

Довязываю 6-ой ряд. В основании веера у нас связано только 2 столбика.

Довязываем 3-ий в ту же петлю, вот сюда..

Замыкаем ряд соединительным столбиком..

Мы связали 6 рядов. Переходим к вязанию 7-ого ряда. 3 воздушные петли подъема..

1 воздушная петля. 1 столбик с 1-им накидом в петлю столбика с 1-им накидом предыдущего ряда..

1 воздушная петля. Столбик без накида в арку..

7-ой ряд вяжем также, как и 3-ий..

Между веерами по 2 арочки..

Подходим к концу 7-ого ряда. Довязываем 3-ий столбик с 1-им накидом.

В петлю столбика с 1-им накидом предыдущего ряда..

Воздушная петля. Ряд замыкаем соединительным столбиком..

Связали 7-ой ряд..

Приступаем к вязанию 8-го ряда. 8-ой ряд вяжется аналогично 4-ому. Мы вяжем 3 воздушные петли подъема..

3-ю отмечаем маркером..

Это один из столбиков с 1-им накидом веера..

Вяжем в ту же петлю 2-ой столбик..

А арку воздушной петли 2 столбика с 1-им накидом..

В вершину следующего столбика тоже 2 столбика..

В арку воздушной петли 1 столбик..

Столбик без накида в арку из 3-х петель предыдущего ряда..

3 воздушные петли. 1 столбик без накида. Между веерами одна арочка. Вяжем веер..

1 столбик без накида. Арочка из3-х воздушных петель. Так продолжаем вязать до конца ряда..

Довязываю 8-ой ряд. Нам нужно связать недостающие столбики веера..

1 столбик с 1-им накидом в арку..

2 столбика с 1-им накидом в петлю..

2 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли..

Замыкаем ряд соединительным столбиком..

Начинаем вязание 9-ого ряда..

1 воздушная петля подъема..

3 воздушные петли..

1 столбик без накида в петлю 4-ого столбика..

9-ый ряд вяжется аналогично 5-ому ряду. 3 воздушные петли. 1 столбик без накида в арку из 3-х воздушных петель..

3 воздушные петли..

В петлю 3-его столбика веера вяжем 1 столбик без накида..

3 воздушные петли..

1 столбик без накида в арку между столбиками..

3 воздушные петли..

В петлю 4-ого столбика вяжем столбик без накида..

3 воздушные петли. 1 столбик без накида в арку. И так продолжаем вязать до конца ряда.

Довязываем 9-ый ряд..

Соединяем ряд соединительным столбиком..

Мы связали 9 рядов. Далее узор повторяется со 2-ого ряда..

Линия соединения рядов у нас практически не заметна..

Возвращаемся на 2 петли назад.

И начинаем раппорт узора со 2-ого ряда. На этом наш урок закончен. Буду рада вашим лайкам и комментариям Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал ПланетаВязания.рф на YouTube До новых встреч!