Плед крючком. Квадратный мотив Снежинка. Вязание крючком 2019.

Похожие видео

Все видео пользователя: Ляйсан Ляй.

Привет Всем! Сегодня я Вам расскажу как научиться вязать крючком плед из квадратных мотивов со снежинкой. Для вязания пледа

(размеры: 205 см на 158 см, вес: 1765 г) нам понадобится:

- пряжа двух видов и двух цветов, я использую пряжу (\"YarnArt Gold\", в одном мотке 100 г/ 400 м., в составе - 92% акрил,

8% металлик полиэстер; травка \"YarnArt Samba\", в одном мотке 100 г./ 150 м., в составе 100% полиэстер)

- крючок номер 3;

- желание вязать!

P.S.: можете делиться своим мастерством и умением на страничке вконтакте.Жду Ваши работы и комментарии!!!

Моя страничка в ВК: Вязание крючком.Творчество - http://vk.com/leysan_knitting...

Плед крючком: https://youtu.be/_UtayFQvuzQ...

Всем привет сегодня мы будем вязать плед из квадратных мотивов со снежинкой нам понадобится 2 вида пряжи первый вид это пряжа с металликом или люрексом благодаря метане ну снежинка будет блестеть и смотреться красивее я выбрала вот такую пряжу yarn art gold двух цветов белого и красного в одном мотке 100 грамм 400 метров составит 92 процента акрил восемь процентов металлик пули стр второй вид пряжи это травка я.

Например выбрала yarn art самбо в одном моточке 100 грамм 150 метров составит 100 процентов полиэстера травка нужно для того чтобы плед получился мягким и нежным и также используем крючок номер. Три вот схема квадратного мотива сначала белым цветом вяжем снежинку который состоит из пяти рядов набираем 6 воздушных петель и в кольцо вяжем 15 столбиков с накидом во втором ряду через столбик вяжем по 2 столбика с накидом между которыми 2 воздушные петли в третьем ряду в арку вяжем 2 столбика с накидом 3 воздушные петли 2 столбика с накидом 4 рядов в арку вяжем 3 столбика с накидом 3 воздушные петли 3 столбика с накидом и в пятом ряду мы провязываем 4 столбика с накидом две воздушные петли и снова 4 столбика с накидом набираем 6 воздушных петель.

Соединяем в кольцо.

3 воздушные петли подъема и в кольцо.

Вяжем 15 столбиков с накидом.

Присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Начинаем вязать второй ряд набираем 5 воздушных петель то есть 3 воздушные петли подъема и 2 воздушные петли которые нас провязываются между столбиками с накидом и вершину столбика.

Предыдущего ряда вяжем столбик с одним накидом.

Пропускаем столбик предыдущего ряда и в вершину следующего вяжем столбик с накидом.

Две воздушные петли и вершину этого же.

Столбика вяжем еще 1 столбик с накидом.

Пропускаем 1 столбик вершину следующего также вяжем 2 столбика с накидом между которыми 2 воздушные петли.

И таким образом вяжем до конца ряда довязываем второй ряд до конца снова оставляем один столбик предыдущего ряда и присоединяем к третьей воздушной петли подъема с помощью соединительного столбика еще один соединительный столбик. Провязываем варку набираем 3 воздушные.

Петли и начинаем вязать третий ряд.

В арку провязываем 1 столбик с накидом то есть 3 воздушные петли у нас считаются как столбик с накидом набираем 3 воздушные петли и в эту же.

Арку провязываем 2 столбика с накидом.

Теперь вяжем следующую арку 2 столбика с накидом.

3 воздушные петли.

И в эту же арку еще 2 столбика с накидом.

Далее вяжем в следующую арку и так до конца ряда.

Довязываем 3 ряд до конца присоединяем к 3 воздушные петли подъема с помощью соединительного столбика и еще провязываем два соединительных столбика.

Последний соединительный столбик провязали варку набираем 3 воздушные петли и фаркоп вяжем 2 столбика с.

Накидом подъемные петли у нас считаются как столбик с накидом.

3 воздушные петли в эту же арку еще три.

Столбика с накидом.

Вяжем в следующую арку три столбика с накидом.

3 воздушные петли.

Сюда же три столбика с накидом.

Теперь вяжем следующую арку и так до конца ряда.

Довязываем четвертый ряд до конца присоединяем к 3 воздушные петли подъема с помощью соединительного столбика и.

Провязываем еще три соединительных столбика.

1.

2 и 3 rca начинаем вязать 5 ряд набираем.

3 воздушные петли подъема work of провязываем 3 столбика с накидом.

С подъемными петлями получается как 4 столбика с накидом две воздушные петли и. В арку вяжем еще четыре столбика с накидом.

Четыре столбика провязываем следующую арку.

Где воздушные петли и сюда же еще четыре. Столбика с накидом.

Таким образом вяжете до конца ряда после.

Того когда вяжете пятый ряд до конца снежинка будет немножко сворачиваться. Это нормально просто слегка ее так растяните теперь нам нужно присоединить.

К 3 воздушные петли подъема и перед этим. Мы поменяем цвет.

Теперь придаем мотиву квадратную форму и для этого нам понадобится провязать 2 ряда того чтобы у нас получились углы в арку провязываем 2 столбика с накидом 3 воздушные петли еще 2 столбика с накидом затем между столбиками предыдущего ряда провязываем 5 столбиков с накидом далее полустолбик с накидом столбик без накида и во вторую арку вяжем соединительный столбик снова столбик без накида полустолбик с накидом и между столбиками предыдущего ряда провязываем 5 столбиков с накидом в угу третью а кожу получается. Вяжем 2 столбика с накидом 3 воздушные петли 2 столбика с накидом и так далее. Следующем ряду также в углу и вяжем по 2 столбика с накидом между которыми 3 воздушные петли здесь мы вершины.

Столбиков предыдущего ряда вяжем по одному столбику с накидом а где мы провязывали соединительный столбик в эту же арку провязываем 2 столбика с накидом провязываем один соединительный столбик между столбиками предыдущего ряда 3.

Воздушные петли подъема.

Между столбиками провязываем полустолбик с накидом.

Дальше между столбиками вяжем столбик без накида в арку провязываем.

Соединительный столбик между следующими.

Столбиками провязываем столбик без накида дальше между следующими.

Столбиками провязываем полустолбик с накидом теперь провязываем 5 столбиков с.

Накидом между столбиками предыдущего ряда 1.

2.

3.

4.

5 да дошли до следующей арке и сюда мы вяжем 2 столбика с накидом.

Набираем 3 воздушные петли и в эту же.

Арку провязываем 2 столбика с накидом.

Таким образом у нас получился уголок снова провязываем между столбиками предыдущего ряда 5 столбиков с накидом.

Провязали между следующими столбиками провязываем полустолбик с накидом между.

Следующими столбиками столбик без накида в арку провязываем соединительный. Столбик далее снова вяжем между.

Столбиками столбик без накида снова. Вяжем полустолбик с накидом и далее.

Провязываем 5 столбиков с накидом.

Дошли до арки и сюда мы вяжем 2 столбика с накидом.

3 воздушные петли сюда же еще 2 столбика.

С накидом.

И дальше все повторяется.

Пятым столбиком у нас считаются 3 воздушные петли подъема теперь присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Начинаем вязать следующий ряд 3 воздушные петли подъема и вершине. Столбиков предыдущего ряда вяжем столбики с накидом.

У орков где мы провязывали соединительный столбик провязываем 2 столбика с накидом 1 2 столбик далее.

Снова вершины столбиков провязываем столбики с накидом.

В уголочке варку провязываем 2 столбика с накидом.

3 воздушные петли и варку еще 2 столбика.

С накидом.

Здесь нового провязывая вершины столбиков предыдущего ряда столбики с одним накидом и только вот здесь вот где мы провязывали соединительный столбик в эту арку мы вяжем 2 столбика с накидом а по углам вяжем по 2 столбика с накидом между ними 3 воздушные петли довязываем.

Ряд до конца и присоединяем к 3 воздушные петли подъема.

Теперь мы будем обвязывать квадрат узором бабушкин квадрат нам надо будет провязать 2 ряда первый ряд мы провяжем этим же красным цветом а второй ряд мы провяжем пряжи травка 3 воздушные петли подъема вяжем 2.

Столбика с накидом между столбиками предыдущего ряда.

Эти подъемные петли нас будут считаться как столбик с накидом пропускаем три столбика и между следующем третьим и четвертым столбиком мы вяжем 3 столбика с накидом.

Снова пропускаем три столбика предыдущего ряда между третьим и четвертым столбиком провязываем 3 столбика с накидом.

Пропускаем три столбика вяжем 3 столбика.

С накидом.

Дошли до уголка провязываем 3 столбика с. Накидом.

Две воздушные петли и в эту же арку провязываем еще три столбика с накидом.

Снова пропускаем три столбика предыдущего ряда между третьим и четвертым вяжем 3 столбика с накидом и таким образом вяжете до конца ряда.

Довязали ряд до конца и теперь когда мы будем присоединять к 3 воздушные петли подъема поменяем пряжу на пряжу травка.

Вот таким вот образом.

Теперь также ударом бабушкин квадрат провязываем еще один ряд уже пряжей травка 3 воздушные петли подъема и в эту арку вяжем еще 2 столбика с.

Накидом подъемные петли считаются у нас здесь как столбик с накидом.

Следующую ячейку также провязываем 3 столбика с накидом.

То есть в каждую ячейку будем провязывать по три столбика с накидом.

Нашли до угла варку мы провязываем 3 столбика с накидом.

Две воздушные петли и в эту же арку. Провязываем 3 столбика с накидом.

Далее снова в ячейке вяжем по 3 столбика с накидом и таким образом.

Провязываете ряд до конца довязываем.

Последние до конца и присоединяем к 3. Воздушные петли подъема с помощью соединительного столбика затем закрепляем и отрезаем и у нас.

Получается вот такой красивый мотив со снежинкой после того как провязали необходимое количество мотивов соединяем их между собой любым удобным для вас способом я например буду соединять мотивы крючком вот таким образом сначала вводим крючок.

В уголок первого мотива затем крючок вводим в уголок второго мотива и проводим нить затем вводим.

Крючок петлю первого мотива и вводим крючок в.

Петлю 2 мать его на крючке 3 петли и проводим нить через все эти петли.

Вводим крючок в следующую петлю первого. Мотива и вводим крючок в следующую петлю 2 мотива проводим нить через три петельки шов у нас незаметный также из-за того что пряжи здесь тоже белая как и травка с изнаночной стороны тоже будет незаметно теперь вводим крючок следующую петлю первого мотива и в петлю другого мотива.

Проводим нить через все петли если вдруг кому-то будет непонятно соединение мотивов из-за пряжи травка то можете посмотреть видео с пледом где я соединяем мотивы точно таким же способом ссылка будет в описании.

Шах.

С изнаночной стороны.

После того как мы присоединили все мотивы между собой обвязываем изделия узором бабушкин квадрат то есть точно так же как мы обвязали каждый квадратный мотив начинаем с любого места например недалеко от угла вводим крючок в ячейку.

Захватываем нить и 3 воздушные петли.

Затем сюда же 2 столбика с накидом.

И переходим к следующей ячейке также вяжем 3 столбика с накидом.

Следующую ячейку три столбика с накидом.

Здесь у нас место где мы соединяли два мотива сначала в первую ячейку вяжем 3 столбика с накидом.

Затем три столбика с накидом вяжем следующую ячейку.

В углу три столбика с накидом.

Две воздушные петли и сюда же три.

Столбика с накидом.

И дальше снова между крайними столбиками в ячейке вяжем по 3 столбика с накидом.

Провязываем ряд после того как провязали 3 столбика с накидом присоединяем к третьей воздушной петли подъема с помощью соединительного столбика если хотите вязать еще один ряд или несколько рядов то сначала провязываем соединительные столбики между столбиками предыдущего ряда 1 соединительный столбик 2 и 3.

Между крайними столбиками в ячейку и снова 3 воздушные петли подъема и в ячейку вяжем 2 столбика с накидом то есть вместе с подъемными петлями как три столбика с накидом и дальше вяжете точно также между тройными столбиками в каждую ячейку вяжем по 3 столбика с накидом а в углу в арку вяжем 3 столбика с накидом 2 воздушные петли 3 столбика с накидом и в конце после трех столбиков с накидом присоединяем к 3 воздушные петли подъема вот и довязали изделия плед получается мягким нежным легким и необычайно красивым.

Размеры 205 на 158 сантиметров вес. Изделия 1 килограмм 765 грамм всего я провязала 88 мотивов и обвязала плед двумя рядами узором бабушкиных квадратов и мне понадобилось пять мотков пряжи белого цвета 5 моточков красного цвета и 9 мотков пряжи травка белого цвета с вами была олеся подписывайтесь ставьте лайки всем пока