Набор петель Джуди для вязания носков от мыска

Похожие видео

Все видео пользователя: 2012Galina.

http://dampal.ru/...... В видео уроке показано, как выполняется магический набор Джуди, использующийся для вязания носков от мыска и для многих других случаев http://dampal.ru/......

Здравствуйте дра надеяться сегодня я вам хочу показать как выполнять волшебной набор петель джуди для того чтобы вязать носки от мыска от того места где вы находятся пальчики не как обычно мы вяжем от манжеты сверху вниз а наоборот снизу вверх итак нам нужна пряжа и набор.

Чулочных спиц или как правильно сказать обоюдоострые спицы для начала мы возьмем только две спицы и так вот у нас не ..

Она идет от клубка а вот это ее конец а вот это у нас 2 спицы мы их располагаем параллельно друг другу одна над другой и не на небольшом расстоянии вот буквально два миллиметра мы берем конец нити и вешаем ее на. Верхнюю спицу вот так вот кончик вот он впереди покажу чтобы вам было видно кончик перейти обратить внимание ниточка только на верхней спице только на верхние нас спицы будут так и подразделяться верхней спице и нижняя спицы теперь мы вот этот кончик заводим назад назад и вешаем на указательный палец вот так вот у нас кончик моего вешаем на указательный палец а ниточку которая идет от клубка мы располагаем на большом пальце и вот посмотрите у нас на верхней спице образовалось первая петля это первая петля кончик не нужно оставлять очень длинным потому что для начала носков мы обычно набираем небольшое количество петель приди где-то около 20 плюс минус в данном. Случае я буду набирать 16 петель по 8 на каждую спицу и так у нас есть две спицы верхние и нижние и мы будем попеременно набирать петли сначала на верхнюю потом на не не на верхнюю на нижнюю на верхнюю спицу мы набираем петли нижней вот этой вот ниточки которой располагается у нас на большом пальце а на нижнюю спицу мы набираем петли верхней ниткой который у нас располагается на указательном пальце под конец ниточки и так значит у нас есть верхние спицы нижняя спицы верхняя ниточка и нижняя не . сейчас нам нужно набрать петли на нижнюю спицу верхней ниткой. Движение которое мы движение которыми мы будем набирать петли на спице они одинаковые и для верхней спице и для нижней и так у нас верхняя ниточка идёт сзади наперед огибает нижнюю спицу. И возвращается наверх еще раз пока оказывает ниточка идёт сзади и снизу наверх вперед а потом назад так как у нас сверху располагается еще верхней спице мы ее помещаем между спицами вот так вот еще раз я вам хочу объяснить вот это движение самое главное в этом наборе петель и так значит у нас нет . верхние чтобы набрать петли на нижней спице идёт сзади наперед огибает спицу.

Нижние и потом сверху с поверх с этой спице нижней возвращается назад и вот у нас уже на нижней спице есть вторая петелька теперь нам нужно набрать петли на верхнюю спицу мы будем это делать нижний нижний нитью которой располагается на большом пальце точно такое движение у нас будет как мы сделали только что только теперь будет для верхней вот это вот эта ниточка она.

Идет снизу вперед сзади на перевод огибает спицу и вы зря яйца сверху назад-движение одинаковая. Повторяя движение одинаковы и для одной спицы и для другой только единственное что в первом случае у нас вот свободно снизу и между спицами возвращается назад.

А для верхней спице на бору сначала между спицами а потом возвращается назад и вот у нас с вами уже 5 петелек еще.

Сделаем 6 вот значит у нас три петли на верхней спице и 3 петли на нижней спице я повторяю что спицы лучше держать немножечко на расстоянии потому что если мы будем держать их вместе петли получится очень тугими и нам очень трудно будет потом провязывать первый ряд итак сейчас мы опять делаем петельку на верхние петли на верхней спице извините мы будем это делать нижний ниткой которая находится на большом пальце и так мы заводим ее между спицами вы не по нижнему краю по нижней кромке спицы наверх сзади наперед а потом спереди назад сверху и то же самое мы делаем для нижней спице только верхний ниточкой сзади наперед. Заводимся внизу спицы а потом спереди назад по верхней кромке спицы вот таким образом если что то непонятно пожалуйста.

Остановите запись и посмотрите еще раз как я это делаю я сейчас наберу по восемь петель на каждую спицу и вы наблюдайте как я это делаю так уме 4.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 и 16 так.

Сейчас я проверю что он не было по восемь петель на каждой спице раз два три 4 5 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.

We spit по две петли я лишь не набрала.

Принципе это ничего страшно можно было из десяти сделать.

Ну вот теперь у меня на спицах находятся по восемь петель еще я хочу пару слов сказать вообще для чего это нужно резать носки от мыска казалось бы мы вяжем и вяжем мод сверху вниз по привычке по привычке зачем это нужно ну во-первых бывают такие случаи когда у нас мало пряжи а мы хотим максимально высокие носки связать и не знаем как вот разделить их тогда мы начинаем вязать отмазка и вяжем до тех пор пока у нас половина пряжа не за расходуется это один случай другой случай когда просто есть какое-то описание очень красивых носочков и вот чтобы связать такие нам нужно уметь делать начинать вязать носки отмазка ну и потом это же просто интересно осваивать какие-то новые методы вязания и так мы набрали петли но это только еще пол дела что делать дальше теперь нам надо спицы повернуть по часовой стрелке вот так повернуть по часовой стрелке и одновременно сделать так чтобы нижние спится оказалась наверху а верхняя соответственно внизу то есть они поменялись местами и теперь мы будем вязать по кругу первый ряд мы свяжем пока еще на двух спицах успеть ли находится а потом со следующего ряда будем уже делить их на 4 спицы и так у нас вот это вот хвостик остаются я его обычно делаю на лицевую сторону чтобы он у меня служил маркером маркером начало ряда кругового а вот эта ниточка от клубка мы ею сейчас буду вязать петли вот нижнюю спицу немножко выдвигаем чтобы у нас эти петельки не убежали и начинаем провязывать петли на верхней спице я.

Повторяю когда мы очень туго если бы мы очень тукан набрали петли то очень это. Затруднительно было бы провязывать первый ряд его и так затруднительно провязывать ну а если туго только вообще первые несколько рядов будут не очень комфортными для вязания но это только первые ряды а потом все пойдет как по маслу несмотря на то что даже я набирала свободно все равно немножко видите надо так первый le duc 4 связала петли на.

Одной спице и теперь поворачиваю вот так вот по часовой стрелке опять и буду вязать петли на второй спице.

Что такое хоть не провязанной светите бывает так я провязала 1 ряд круговой.

Ряд обратите внимание мы вяжем по кругу и посмотрите уже сейчас видно что получается между спицами никакого намека на то что мы набирали петли все получается видите лицевой глади этот набор петель он имитирует.

Прохождение нити в лицевом ряду вязание лицевой глади и вот вы сейчас видите что все петельки как будто мы ничего не набирали просто идет лицевая гладь в обе стороны а теперь мы будем переходить на 4 спицы для того чтобы нам было удобно вязать. Так как мы вяжем мысок то теперь мы должны с каждого края спицы вот каждого вот у нас 1 значит получается одна сторона идёт на подошву другая сторона идёт на верхнюю часть стопы и вот мы с каждой стороны подошвы и верхней части должны прибавлять петли для того чтобы расширялся и мысок вот еще что я хочу.

Сказать некоторые авторы пишут что надо сразу прибавлять петли через ряд я считаю что надо несколько рядов там внутри 4 ряда 1 провязать и с. Прибавлениями пицель в каждом ряду чтобы не было очень такого крутого подъема а потом будем прибавлять через ри так получается красивее очень так плавно переходит плавно и такой загиб итак теперь я буду прибавлять в следующем ряду петли.

Повторяя вот эта ниточка у меня извинишь вот эта ниточка у меня остается на лице она у меня служит маркером начало ряда а потом когда мы все свежим и и и заправим наизнанку и так первые петли я провязываю а сейчас провяжу мод одну.

Минутку у меня не та ниточка попалась в.

Руки 1 петлю провязываем а теперь между.

Петлей первой петлей 2 петли я поднимаю.

Протяжку и прибавляя петли с наклоном влево.

Вот я подняла прибавила петли с наклоном влево с этой стороны я буду прибавлять петли с наклоном вправо я сейчас не буду заострять внимание как это делается если вы не знаете как прибавлять петли из протяжки с наклоном влево или вправо я помещу вот внизу экрана ссылочку на видео урок где показывается как это делается. Провязываю петли лицевыми половину я.

Связала ряда и теперь я буду делить петли на 4 спицы чтобы мне было удобно лежать потому что на двух спицах когда они это неудобно согласитесь опять я.

Дохожу до последней петли и здесь я подниму петлю из протяжки с наклоном вправо. Конечно можно поднимать прибавлять петли и любым удобным для вас способом чтобы получилось красиво аккуратно лучше прибавлять именно так петельки. Переворачиваю то же самое сделаю здесь.

Первые петлю и провязываю.

Теперь я из протяжки прибавляю петлю с наклоном влево.

Это делать не трудно если вы посмотрите видео урок то вы сразу научитесь как это делать половина провязала исчез возьму.

Еще одну спицу и вот довязала до.

Последней петли теперь поднимаю протяжку.

Прибавляя петли с наклоном вправо вот.

Что у нас получается посмотри давайте посмотрим видите сразу а вот этот вот кончик он как бы перегибается попал денется я связала первые четыре ряда прибавляя петли в каждом ряду получается что в каждом ряду я прибавила по 4 петли 2 петли с каждого. Края подошвы с каждой стороны подошвы и 2 петли с каждой стороны верхней части стопы 4 петле в каждом ряду теперь я буду дальше вязать через ряд 1 ряд я прибавляю петли 1 рад ряд я вяжу без прибавлений и вот видеть его уже начала что получается вот такой маленький мысочек начала масочка только он такой у нас получается красивый закругленный едете и так пошла вязать дальше и.

Дорогие рукодельницы вот я уже связала весь мой кусок дошла того места где у. Меня получилось ту к списку ко мне надо и вот какой он получился посмотреть аккуратненький такой вот это вот та ниточка которая служила мне маркером я ее потом спрячу на изнаночную сторону а вот вы видите вот сам мой набор который мы набирали с вами видеть как видеть практически ничего не видно просто идет лицевая гладь просто вот такой вот перегиб получает а сам мысочек получается аккуратненьким такой плавный плавный загиб если бы мы сразу начали прибавлять петли в через один ряд то у нас бы было вот здесь очень такую руку в острый угол было бы немножко угловато конечно это потом во все при носке нас к и все бы это сгладилось но всё равно хорошо когда все выглядит аккуратно и вот еще посмотрите как выглядят аккуратно вот эти прибавления петель из протяжки с наклоном влево и право все очень выглядит именно так как вот должно быть а мы должны стремиться к тому чтобы наши наши изделия которые мы вяжем выглядели идеально во всех отношениях не всегда это получается но к этому надо стремиться и так я повторяю вот я набрала 16 петель потом 4 ряда я провязала прибавляя петли в каждом ряду а потом стал прибавлять через ряд и вот получился такой кусочек дальше я буду вязать стопу пятку и манжеты спасибо за внимание