Следки-тапочки спицами Marta

Похожие видео

Эти симпатичные следки-тапочки связаны из пряжи-новинки MARTA. Мягкие и уютные они согреют и порадуют вас и ваших близких. Вязание не займет много времени: пряжа используется достаточно толстая и вяжутся тапочки поворотными рядами, двумя спицами. За пару вечеров следки-тапочки будут готовы. Знакомьтесь с новой замечательной пряжей и вяжите с удовольствием!

Пряжа ALPINA \"MARTA\" в магазине Леонардо: http://leonardohobby.ru/ishop/group_30...

Материалы: пряжа ALPINA \"MARTA\", 100 % Тактифил, 120 м / 100 г. , расход 80 г.

Размер тапочек (длина стопы) 25 см.

Следки-тапочки MARTA, текстовая версия: http://knitplanet.ru/tema/notes-about-...

Итальянский набор петель: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

Боковая кромка косичкой: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

Матрасный шов: http://knitplanet.ru/slovar/matrasniy-...

Соединение деталей тремя спицами: http://knitplanet.ru/technica/vyazanie...

#Вязание #ВязаниеСпицами #ВязаниеТапочек #ВязаниеСледков #СледкиДвумяСпицами #КакВязать #ВязаныеПодарки #СледкиСпицами #ТапочкиСпицами #ВидеоВязание #СхемыВязания #ТолстаяПряжа

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Планета Вязания и я, Ольга Боган. Сегодня вяжем следки-тапочки спицами. Это тот редкий случай, когда я сначала купила пряжу, а уже под нее придумывала модель. Все мы, вязальщицы, любим пряжу, а новинки вызывают особый интерес..

Пряжа MARTA появилась в продаже недавно, осенью 216 г и привлекла мое внимание необычной мягкостью и бархатистостью. Пряжа сделана из нового вида волокна Тактифила. Это особым образом обработанный акрил. По внешнему виду напоминает хлопок, а по тактильным ощущениям ничуть ему не уступает..

Пряжа толстенькая, 120 м / 100 г Скручена из нескольких тонких нитей, Что придает пряже дополнительную мягкость и объем. В готовом изделии хорошо держит форму. Я покупала пряжу в магазине Леонардо. Ссылка на страницу есть в пояснениях к этому видео. Leonardo.ru Пряжа ALPINA "MARTA" 8 марта не за горами и эти тапочки я связала в подарок..

Думаю, такие уютные тапочки порадуют и ваших близких тоже. Для вязания вам понадобится: пряжа MARTA 80 г, спицы на леске № 3,5 для резинки и № 4 для основной вязки..

Комплект из 5-и носочных спиц № 4, трикотажная игла..

Я всяжу тапочки на длину стопы 25 см. О том, как связать тапочки на другой размер, смотрите в текстовой версии..

Ссылка в подсказках и в пояснении к этому видео. Последовательность работы такая: сначала вяжем резинку, затем мысок, после этого боковую часть, затем подошву,.

Соединяем вертикальный шов на пятке,.

Затем горизонтальный шов на пятке..

Набираем 46 петель, вяжем 4 ряда резинкой 1 х 1 . Я сделала набор итальянским способом. Он позволяет получить упругий и эластичный край. Если вы еще не владеете этим методом, смотрите наш видеоурок по итальянскому набору..

Ссылка в подсказках в правом верхнем углу этого видео и в пояснениях к нему..

Не забудьте оставить хвостик достаточно длинным. Им мы будем делать шов на пятке..

Распределим петли на 3 части. Левая и правая по 16 петель. Центральная часть (мысок) - 14 петель..

Вяжем узором Рис петли правой части..

Кромочную петлю снимаем, Над лицевой петлей вяжем изнаночную,.

Над изнаночной - лицевую..

Дошли до центральной части. Первую петлю центральной части, она затем будет кромочной, вяжем лицевой. Следующие 2 петли вяжем изнаночными..

Затем 8 петель лицевыми..

Две петли изнаночные,.

И кромочная петля. Кромку будем оформлять косичкой. Я провязываю кромочную петлю бабушкиной изнаночной..

Работу поворачиваем на изнаночную сторону..

Дальше я перейду на короткие спицы, так вязать удобнее. Кромочную петлю снимаю. Две следующие петли вяжу лицевыми, 8 петель изнаночными..

2 петли лицевые. И кромочная петля. Мы связали 2 ряда мыска..

Так же вяжем 3-ий и 4-ый и 5-ый и 6-ой ряд..

Изнаночные ряды вяжем по рисунку, так как они лежат на спице: лицевые лицевыми, изнаночные изнаночными..

Мы связали 6 рядов. В 7-ом ряду будем делать перехват для косы..

1-ую петлю снимаем. 2 изнаночные..

Первые 2 петли косы переводим на вспомогательную спицу..

Вяжем следующие 2 петли лицевыми..

Затем петли со вспомогательной спицы..

Следующие 2 петли переводим на вспомогательную спицу за работой..

Вяжем последние 2 петли косы..

А теперь петли со вспомогательной спицы..

2 изнаночные. Кромочная. Мы связали 7-ой ряд. И сделали перехват для косы..

8-ой ряд вяжем по рисунку..

Мы связали полный раппорт косы. Он равен 8-ми рядам. Таких полных раппортов нам нужно связать 3..

Вы продолжаете вязать еще 2 раппорта или 16 рядов..

Когда свяжете их - возвращайтесь. Связали 3 полных раппорта мыска. Начинаем вязать 4-ый раппорт. Здесь у нас будут изменения. 1-ый и 2-ой ряд вяжем как обычно..

Связали 2 ряда. В 3-ем ряду будем убавлять петли по бокам косы..

Кромочную снимаем. 2 изнаночные петли провязываем вместе изнаночной..

Дальше вяжем косу лицевыми, 8 петель..

И снова 2 изнаночные провязываем изнаночной..

4-ый, изнаночный, ряд вяжем по рисунку..

5-ый и 6-ой ряд тоже вяжем по рисунку..

Дошли до 7-го ряда раппорта. Сейчас будем убавлять петли косы. Сняли кромочную петлю. Провязали изнаночную..

На дополнительную спицу снимаем 2 петли косы..

Оставляем их перед работой..

Теперь нужно провязать 2 петли вместе с 2-х спиц..

Подхватываем 1-ну петлю, подхватываем другую петлю с другой спицы,.

Захватываем рабочую нить и протягиваем..

2 петли провязали. Также провязываем следующие..

Получилось, что мы сократили 2 петли косы.

Переснимаем следующие 2 петли на дополнительную спицу, но уже ЗА работой..

И также провязываем по 2 петли..

У косы остается только 4 петли..

1 изнаночная после косы. И кромочная петля..

Итак, центральная часть (мысок) теперь у нас составляет 8 петель..

8-ой ряд вяжем по рисунку..

Мысок у нас связан. Будем переходить к вязанию боковых частей. Следующий ряд будем считать 1-ым рядом боковой части..

Кромочную петлю снимаем, Следующую вяжем изнаночной, 4 лицевые..

Изнаночная. Рабочую нить оставляем перед работой..

Кромочную петлю снимаем..

Теперь нам нужно поднять 16 петель из кромочных петель. Поднять их надо таким образом, чтобы декоративная косичка оставалась на лицевой стороне работы..

Смотрим, как это сделать. Заводим спицу в кромочную петлю снизу. Подхватываем рабочую нить и вытягиваем..

Всего мы подняли 16 петель..

Дальше довязываем ряд..

Над изнаночной петлей вяжем лицевую..

Над лицевой петлей - изнаночную. Так вяжем до конца ряда..

Мы связали 1-ый ряд боковой части. Он получился у нас неполным: средняя и левая часть..

Работу поворачиваем на изнаночную сторону..

Вяжем 2-ой ряд боковой части..

Продолжаем вязать основным узором Рис..

Когда мы поднимали петли, они получились перевернутыми..

Для того, чтобы вернуть их в нормальное положение мы их поворачиваем..

Следующая петля изнаночная..

Чтобы вернуть в нормальное положение лицевую петлю, ее можно провязать лицевой за заднюю стенку.

Можно повернуть, а затем провязать классическим способом. Я провязала за заднюю стенку..

Петли центральной части продолжаем вязать узором Рис..

Предыдущая петля лицевая, значит следующая изнаночная..

Последнюю петлю центральной части не провязываем..

Рабочая нить на лицевой стороне работы..

Кромочную петлю снимаем не провязывая..

Теперь нам нужно поднять петли из кромочных..

Таким образом, чтобы декоративная косичка осталась на лицевой стороне..

Вытягиваем спицу. И будем ей же поднимать петли..

Вводим спицу в кромочную петлю от себя..

Захватываем рабочую нить, вытягиваем петлю..

Также мы подняли 16 петель..

Продолжаем вязать узором Рис..

Мы довязываем 2-й ряд боковой части..

2-ой ряд связали, повернули работу на лицевую сторону..

Продолжаем вязать боковую часть основным узором..

Там, где мы поднимали петли, мы также продолжаем основной узор..

Провязали те петли, что подняли из кромочных. В начале средней части поставим маркер..

Он нам пригодится, когда начнем вывязывать подошву. Дальше продолжаем основной узор..

Всего нам нужно связать 6 см. или 16 рядов боковой части..

Сейчас я вяжу 3-ий ряд..

Вы довязываете 3-ий ряд, затем вяжете еще 13 рядов.

И возвращаетесь. Начнем вязать подошву..

Мы связали 16 рядов боковой части. Приступаем к вязанию 17-ого ряда. Вязать его будем не полностью, до маркера..

Довязали до маркера. Мы отмечали маркером среднюю часть мыска..

Теперь на 8-ми петлях средней части мыска будем вязать подошву..

Подошву вяжем также узором Рис. Вяжем 7 петель..

8-ю петлю провязываем вместе со следующей..

Предварительно ее переворачиваем. Провязываем бабушкиной лицевой, за заднюю стенку..

Мы связали 8 центральных петель. И захватили еще петлю боковой части. Работу поворачиваем на изнаночную сторону. 1-ую петлю снимаем..

Последнюю петлю средней части и петлю боковой части вяжем вместе.

Бабушкиной изнаночной..

Снова поворачиваем работу.

Так продолжаем вязать 8 петель центральной части, захватывая петли боковых частей..

Так продолжаем вязать подошву..

До тех пор, пока у вас справа и слева не останется по 5 свободных петель..

Вдоль подошвы у нас получаются дорожки из лицевых петель..

Мы связали подошву. Справа и слева у нас осталось по 5 свободных петель..

Теперь переснимем петли на короткие спицы, чтобы было удобнее оформлять пятку..

Пересняли петли подошвы..

Когда мы будем соединять пятку у нас должны будут соединиться кромочные петли..

И вот таким образом распределиться петли на пятке..

Переснимаем 4 петли на короткую спицу..

Вынимаем спицу..

4 петли на спице..

2 кромочные петли захватим булавкой..

И наденем следующие 4 петли на спицу..

Теперь нам нужно соединить шов на пятке..

Вдеваем конец нити в иглу с большим ушком..

Соединять шов мы будем матрасным швом..

Выполняется шов по лицевой стороне..

Подхватываются протяжки перед кромочными петлями..

Закрепляем нить..

Начинаем подхватывать протяжки: с одной стороны,.

С другой стороны..

Ниточку затягиваем..

Такой незаметный шов у нас получается..

Выведем нитку на изнаночную сторону и захватим свободные петли..

Чтобы они у нас не распустились..

Пока конец нити оставим на изнанке..

Теперь будем соединять петли третьей спицей..

Подхватываем петлю на 1-ой спице, подхватываем на 2-ой, провязываем вместе..

Перекидываем 1-ую петлю через 2-ую..

Так закрываем все петли..

Нитку можно отрезать..

Получилась у нас такая аккуратная пятка..

Конец нити уведем на изнаночную сторону..

Здесь ее потом закрепим..

Здесь получилось небольшое отверстие. Закремляем его..

Тапочка готова, также вяжем вторую..

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал ПланетаВязания на YouTube..

До свидания!