Урок вязания крючком КРУГА. Крючок для начинающих.Lesson crochet circle.

Похожие видео

Все видео пользователя: Уроки ВЯЗАНИЯ для начинающих.

Подробный урок вязания крючком КРУГА. Основа вязания круга - скользящая петля. Вязание столбиков без накида.

Knitting lesson for beginners.Detailed lesson crochet circles. Basis knitting circle - moving loop. Crochet columns without nakida.

Здравствуйте предлагаю вам научиться вязать крючком круг для вязания круга я буду использовать крючок 1 и 5 миллиметров и пряжу которые буду.

Использовать встал граммах 300 метров в ложбинку крючка пряжа должна хорошо входить и быть зацеплен а для начала.

Вязания берем хвостик оставляем ее в.

Руке вокруг пальца обводим кольцо.

Придерживаем колечко и рабочую нитку.

Который идет от матка затягиваем тремя пальцами хорошенько придерживаем вводим крючок в колечко вытаскиваем петельку.

Петельку провязываем воздушной петлей.

Снимаем с пальца вот получилось кольцо с хвостиком такое кольцо называется скользящая петля дальше в эту петлю.

Будем вязать столбики без накида вводим крючок в кольцо вытаскиваем петельку и 2.

Петли вместе провязываем 1 петлей получился первый столбик без накида нужно провязать 6 столбиков. Вводим крючок вытаскиваем петельку 2 петли вместе провязываем 1 петлю.

Вводим крючок вытаскиваем петельку две петли провязываем 1 петлю вводим крючок в.

Колечках вытаскиваем 5 q 2 петли провязываем 1 петлю вводим.

Крючок в колечко вытаскиваем провязываю.

Вот получилось раз два три 4 5 столбиков.

И еще один правишь столбик без накида.

Вот провязали в кольцо 6 столбиков без накида теперь придерживаем рабочую нитку и аккуратненько потянув за хвостик.

Хорошенечко затягиваем вот затянули.

Скользящую петлю петля замкнулась теперь оставляя хвостик. Сзади в издании вводим крючок в первую. Петельку первый столбик который образовался тяжело входит потому что.

Петельку хорошенечко затянули и через. Нее и вытаскиваем рабочую петлю и.

Протягиваем через нее основную петельку вот первый ряд завершён делаем воздушную петельку подъема на следующий ряд и следующий ряд теперь полученную каждую петельку будем провязывать по два столбика без накида в одну петлю 1.

Столбик без накида.

Второй столбик без накида вот провязали.

Первую петлю переходим на вторую вводим крючок захватываю две половинки петельки вытаскиваем через неё рабочую нитку провязываю 2 петли вместе.

Вводим крючок вытаскиваем рабочую нитку провязываем две петли вместе следующую петельку вводим крючок в петельку вытаскиваем рабочую нитку провязываем две петли вместе вводим крючок.

3 петли вместе вот провязали вторую.

Петлю дальше третья петля 1 столбик без.

Накида провязали горой столбик без.

Накида провязали следующая петля 1.

Столбик без накида провисали второй столбик без накида провязали следующая.

Петля 1 столбик без накида провязали.

Второй столбик без накида провязали.

Теперь первую петельку которую в этом ряду получилось вводим в нее крючок вытаскиваем рабочую нитку через неё протягиваем рабочую петлю получился.

Соединительный столбик вот завершился второй ряд дальше делаем воздушную петельку подъема на следущая и следующий ряд также путин провел заводь первую петельку провязали столбик без накида вторую петельку провязали столбик без накида следующую первую.

Петельку провязали столбик без накида здоровую петельку провязали столбик без накида в одну петлю основанию 2 столбика. Без накида следующая петля 1 столбик без.

Накида 2 столбик без накида следующая.

Петля 1 столбик без накида 2 столбик без.

Накида следующая петля 1 столбик без.

Накида 2 столбик без накида следующая.

Петля 1 столбик без накида 2 столбик без.

Накида таким образом получается третий.

Ряд довязав до конца третий ряд также закрываем соединительным столбиком последнюю петельку с 1 вместе соединяем. Вводим крючок в первую петельку вытаскиваем рабочую нитку и протягиваем через нее основную делаем воздушную петельку подъему на следующий ряд следующий ряд также провязываем столбиками без накида два столбика в.

Одну петлю основания. Один столбик в одну петлю основания 2.

Столбика в одну петлю основания 1.

Столбика в одну петлю основания 2. Столбика в одну петлю основания один.

Столбик в одну петлю основания 2 столбика в одну петлю основания.

Один столбик в одну петлю основания 2.

Столбика в одну петлю основания.

Один столбик в одну петлю основания за.

Счет того что ряд идет по диаметру больше здесь можно чередовать в одну петельку провязываем 1 столбик во вторую два столбика без накида провязав все.

Петли до конца ряд так же закрывай соединительным столбиком первую петельку с последние вместе соединяем делаем.

Воздушную петельку подъем на следующий ряд следующий ряд также вяжем на увеличение 1 столбик без накида 2.

Столбик без накида и 3 столбик без накида так как этот ряд идет по диаметру.

Еще больше то будем чередовать 3 столбика по одному по одной петли основания и 3 четвертую петельку основании про вяжем 2 столбика без накида четвертую петлю.

Провязываем 1 столбик без накида 2.

Столбик без накида продолжаем 1 столбик без.

Накида 2 столбик без накида и 3 столбик.

Без накида в четвертую петельку основании про вяжем 1 столбик без накида.

2 столбик без накида также чередуем один.

Столбик в 1 петлю основания второй столбик в 1 петлю основания и третий столбик в одну петлю основания их четвертую петлю основания про вяжем 2 столбика без накида 1 столбик в эту.

Петлю и второй столбик четвертую петлю основания и так дальше.

Продолжаем до конца этого ряда довязали.

Ряд до конца ряд также закрываем соединительным столбиком первую петельку as первую петельку. Соединяем с последней вводим крючок вытаскиваем петлю через нее протягиваем последнюю петельку делаем воздушную петельку подъема на следующий ряд следующий ряд будем также продолжать вязать но прибавление меньше делать первый столбик повязали столбиком без накида 2 столбик произв зале.

Столбиком без накида.

Третий столбик провязали столбиком без накида 4 столбик провязали столбиком без.

Накида 5 столбиков вязали в столбиком. Без накида и в шестую петельку свяжем одну петлю основания два столбика без накида 1 столбик в 1 петлю основания и. Второй столбик в одну петлю основании чередой также один столбик в первую. Петельку второй столбик без накида во.

Вторую петлю основания третий столбик в третью петлю основания. Четвертый столбик 5 столбик и в 6 петлю.

Основания для увеличения про вяжем 1. Столбик без накида и в эту же 6 петельку второй столбик без накида дальше.

Продолжает также вязать за счет прибавления в шестую петельку по два столбика без накида диаметр круга будет. Увеличиваться вот провязали ряд до конца.

И в конце ряда также связали соединительный столбик первую петельку с последние вместе соединили соединительным столбиком и связали воздушную петельку подъема на следующий ряд следующий ряд также будем вязать с прибавлениями в зависимости от толщины пряжи следующие ряды вяжем прибавления так как удобно то есть можно сделать через пять столбиков без накида 6 столбик прибавление дополнительный столбик или через другое количество если у вас пряжа толще можно делать меньше количества прибавлять не если тут же то больше всегда нужно смотреть и пробовать вязать образец если у вас круг вот так вот скручивается в серединку значит вы прибавление сделали мало недостаточно а если идет воланом круг не.

Плоский овал планом это означает что.

Прибавлений слишком много хвостик который у нас остался от скользящей петли просто так обрезать нельзя иначе он распустится нужно обязательно его закрепить или иголочкой или просто крючком круг можно вязать не.

Определенной длины сколько провяжите рядов дополнительных такой диаметр будет круга спасибо за просмотр творческих вам успехов