Урок 1. Набор петель (Вязание для начинающих)

Похожие видео

Все видео пользователя: Nata Petelka.

Этот видео урок для тех, кто только начинает осваивать вязание или вообще никогда не держал спицы в руках.

🧡Интернет-магазин товаров для хобби и творчества https://ad.admitad.com/g/oyx4e3p5f5be2... рукоделие, вышивка, детские развивающие игры, цветы, подарки 🌝

------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня мы научимся набирать петли начального ряда, и на примерах рассмотрим возможные ошибки начинающих. Все очень подробно!

Все уроки для начинающих здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=...

Здравствуйте я на такие только приветствую вас на своем канале мой первый видео урок посвящен вязанию на спицах мои видео уроки рассчитаны на тех кто начинает вязание с нуля поэтому я постепенно шаг за шагом буду подробно объяснять вам все этапы вязания начиная от простого к сложному с чего мы сегодня начнем мы начнем с набора петель что нам понадобится собственно и нитки спицы ну и ваше. Страстное желание в будущем связать какой шедевр приступим.

Итак любое вязание начинается с набора нужного количества петель как узнать сколько петелек нужно набрать на спицы для этого мы берем допустим.

Ширину изделия которую мы собираемся вязать отмеряем и в2 в два с половиной раза.

Ниточку берем длине и короткий конец нити мы располагаем на.

Большом пальце левой руки а длинный конец вокруг указательного. Пальца и протягиваем вот сюда до середины ладони вот так так давайте еще раз вот у нас.

Коротенький конец я вам покажу вот так это заворачиваем сюда вот так это будет. Выглядеть вот это у нас рабочая нить она.

У нас справа и идет она у нас по указательному пальцу здесь у нас идет коротенькая нить это так которую мы набрали в два с половиной раза длиньше длиннее чем ваше будущее изделие по ширине итак начнем берем две спицы.

Набираем всегда петельки на две спицы почему на дверь я вам объясню в конце урока подхватываем верхнюю нить заводим. Ее под передние медь которая у нас на.

Большом пальце далее захватываем переднюю ниточку с указательного пальца и вот в эту петельку продеваем и вытягиваем.

Давайте еще раз.

Подхватываем сверху под переднюю ниточку.

Которая у нас на большом пальце далее переднюю нитку указательного пальца и вот в эту петельку вытягиваем и получается у нас с вами сразу две петельки видите так следующее протягиваем вот так себе я.

Продеваем вот в эту образующуюся петельку на большом пальце опять же ниточку с большими с указательного пальца берем и вытягиваем к себе еще раз.

Берем оттягиваем вот так видно вот сюда.

Большому пальцу захватываем ниточку и вот сюда получается что у нас вот это вот вспомогательная ниточка которая короткая она образует вот здесь по низу. Как раз вот эти вот узелочки в виде косички а основной ниточкой основной ниткой которая идет у нас катушки не так вот ей как раз и набираются вот эти вот сами непосредственно петли давайте продолжим.

Я надеюсь у вас все получается.

Вот так как подхватываем еще раз подхватываем и вытягиваем вот так. Подхватываем и вытягиваем подхватываем и.

Вытягиваем подхватываем и вытягиваем.

Подхватываем и вытягиваем подхватываем и. Вытягиваем. Теперь для того чтобы приступить к вязанию вот у нас все петельки набраны ниточка осталось у нас коротенькая вот она она. Нам дальнейшем будет не нужно потом я научу как ее прятать вытаскиваем одну спицу и вот видите у нас теперь осталось остались все наши. Петельки на спицы вот оно все держится достаточно свободными к ничего не затянуто и вот почему мы набирали на две спицы а не на одну я вам сейчас объясню вот смотрите я специально связала такой вот плохой как я говорю образец специально для того чтобы объяснить какие встречаются ошибки начинающих вязальщиц вот видите у меня получилось что изделие у основания уже чем к середине вот это.

Как раз за счет того что я набрала начальные вот эти вот петельки когда я набирала для начального ряда я набрала на одну спицу из-за этого основания стягивается и то есть если вам вот это не нужно специально добиваться такого эффекта то поэтому на одну спицу набирать не нужно вот вот здесь вот.

Здесь петли начального ряда набраны на две спицы и поэтому ничего не тянет и всё смотрится достаточно симпатично так на.

Сегодня это все о следующем уроке мы с вами научимся вязать платочной вязкой с вами была наточить илька подписывайтесь на мой канал буду рада вас видеть пока пока